• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABC подвеска W220

Ian

Пользователь
Сообщения
4
Реакции
2
Приветствую, может кто подскажет независимое мнение по подвеске ABC, машина через 20-30 минут падает на морду либо на переднее правое колесо,второе чаще. Заводишь, селектор в драйв,она накачивается. Шланги АБС поменяли все, масло тоже, насос подвески АБС разгермитизировался,тоже заменили. Стойки передние были менены 20000 км назад. Пробег сейчас 150000 км. Зад не опускается. Наши "умные" сервисмены говорят надо менять все блоки клапанов (т.к. не угадать какой именно умерает) + масло и всё такое,цена с работой в районе 2500-3000 баксов. Кто-нибудь разбирается ? может как то меньшими проблемами обойтись можно ?

И последняя трабла...ехал, друг начал двигать переднее пассажирское сидение и загорелось SRS красным, больше не гаснит, что могло вызвать движение сидения ?

p.s.: может кто подскажет интернет-магазины запчастей с доставкой в регионы - подешевше :)
 
Походу насос пришел, уже не может систему продавить толком, вот и взбивает масло как в сепараторе, от сюда и нагрев и утечка через щуп, проверить нужно сколько давления выдает, шум при работе от гидронасоса присутствует?
 
Еще варианты которые могут быть:
1.После замены шланга не сделали родео, или сделали не должным образом, система АВС завоздушена, и поле того как насос перестает работать воздух выдавливает масло, так как имеет свойство менять объем при давлении.
2.После того как насос перестает работать, машина падает (возможно на 2-4 колеса) так как не держат клапана АВС, масло соответственно уходит в бочек АВС.
То, что не перелив это однозначно, если масло пахнет горелым, пенится(при работе насоса), имеет повышенную температуру то это 100% насос.
 
Еще варианты которые могут быть:
1.После замены шланга не сделали родео, или сделали не должным образом, система АВС завоздушена, и поле того как насос перестает работать воздух выдавливает масло, так как имеет свойство менять объем при давлении.
2.После того как насос перестает работать, машина падает (возможно на 2-4 колеса) так как не держат клапана АВС, масло соответственно уходит в бочек АВС.
То, что не перелив это однозначно, если масло пахнет горелым, пенится(при работе насоса), имеет повышенную температуру то это 100% насос.

Вообще шум есть, но предположительно от компрессора кондея, так говорили в сервисе! Не так давно давление было 198
После смены шланга родео не делал - читал что сама прокачается!
 
А масло то не кипит не пенится, машина не падает? Посоветую для начала замерить давление, затем родео если давление в норме. Когда менял у себя насос, родео сделали плохо, точнее не до конца программы, через неделю масло выдавило. Делали оффы. Как то так.
 
А масло то не кипит не пенится, машина не падает? Посоветую для начала замерить давление, затем родео если давление в норме. Когда менял у себя насос, родео сделали плохо, точнее не до конца программы, через неделю масло выдавило. Делали оффы. Как то так.

Не пенится, но закипело и выдавило! Падает на жопу после стоянки - задний блок хочется меняться, но пока не меняю, т.к. поднимается после старта!
Ок так и попробую - замер, родео и поглядим!
 
Поменял сегодня передние клапана так как периодически выдавало ошибку и подвеска уходила в аварию, ошибка по переднему левому клапану! Так вот поменял блок передний и после этого ошибок нет, но когда глушишь авто перед сразу же поднимается в передельно верхнее положение а зад садится в предельное низкое пл, перед простоял ночь и не упал, заводишься и перед и зад выравнивается в нужное положение! И еще вопрос, зад в отличае от переда жестковат, на клапана нареканий нет, но задние стойки менялись, и из них перед установкой максимально удалили масло из контуров, вопрос может ли такое что тест родео не смог прокачать воздух, может стоит воспользоваться штуцерами которые стравливают давление с задних стоек и спомощью этого процесса уйдет не прокаченый воздух? Кто что думает по этому поводу?
 
Последнее редактирование:
У меня тоже не понятные вещи проиcходят с задней левой стойкой, только наоборот на заведенную задирает до предела, как заглушу проседает ниже остальных. Сегодня ехал два раза загоралось типо езжай осторожно (красная надпись) с чем это может быть связано? По подвеске только одна ошибка с1525 вроде бы critical level. Насос давит 180-175 бар, это нормальное давление? На что еще надо обратить внимание? Заранее благодарю.
S 600 2000 г/в
 
У меня тоже не понятные вещи проиcходят с задней левой стойкой, только наоборот на заведенную задирает до предела, как заглушу проседает ниже остальных. Сегодня ехал два раза загоралось типо езжай осторожно (красная надпись) с чем это может быть связано? По подвеске только одна ошибка с1525 вроде бы critical level. Насос давит 180-175 бар, это нормальное давление? На что еще надо обратить внимание? Заранее благодарю.
S 600 2000 г/в

Так как я понял работу этой системы, то у тебя для каждой стойке по два клапана, один так называемый регулировочный который отвечает за регулирование нужной высоты по значениям датчика полунжера и датчика высоты и запорный клапан который отвечает за давление в контуре стойки он же отвечает за то что бы во время стоянки машина не падала, так вот, причины падения, от запорных клапанов, либо резинок уже нет либо сам клапан уже умерший и подклинивает! Но у меня вообще не понятка, по логике вещей при не исправных запорных у меня должна падать а она на оборот идет вверх!?
 
Так как я понял работу этой системы, то у тебя для каждой стойке по два клапана, один так называемый регулировочный который отвечает за регулирование нужной высоты по значениям датчика полунжера и датчика высоты и запорный клапан который отвечает за давление в контуре стойки он же отвечает за то что бы во время стоянки машина не падала, так вот, причины падения, от запорных клапанов, либо резинок уже нет либо сам клапан уже умерший и подклинивает! Но у меня вообще не понятка, по логике вещей при не исправных запорных у меня должна падать а она на оборот идет вверх!?
В самом деле интересно, старуха по идее должна это увидеть, надо на диагностику тебе ехать. Что такое так называемые груши? Какая их роль вообще в системе? У меня одна мокрит которая возле коробки, крепления все сорваны, висит на трубках. Из за нее машина может падать на ходу?
 
В самом деле интересно, старуха по идее должна это увидеть, надо на диагностику тебе ехать. Что такое так называемые груши? Какая их роль вообще в системе? У меня одна мокрит которая возле коробки, крепления все сорваны, висит на трубках. Из за нее машина может падать на ходу?

Ошибку на табло пишет?? Та что возле коробки это мультипликатор, в просто народии гаситель гидро колебаний стоит чтоб трубки не рвало, и позволяет многократно увеличивать давление в гидросистеме! От нее, если выйдет из строя машина не падает, просто появляется вибрация на ней, она начинает гудеть, это слышно в салоне и отдает в ноги, если все тихо, это признак тогой что мультипликатор рабочий, у вас либо сам электромагнитный клапан забило уже грязным маслом он под заклинил, либо прокладки на нем продавило, либо цепь на нем отсутствует, старуха при действительных значениях должна показывать около 545-595 mAp если все по нулям смотреть разьемы на клапанах на окис или влагу или отщелкнулись в крайнем случае прозвонить клапан! Если все ок то резинки, их можно попробовать заменить, выглядят они так...
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    184,7 KB · Просмотры: 510
В самом деле интересно, старуха по идее должна это увидеть, надо на диагностику тебе ехать. Что такое так называемые груши? Какая их роль вообще в системе? У меня одна мокрит которая возле коробки, крепления все сорваны, висит на трубках. Из за нее машина может падать на ходу?

Я на старуху езжу каждый день как только начинает ошибку выдавать, и передняя подвеска как холодец!) там одна и та же в сохраненных ошибка по левому переднему регулировочному клапану!
 
Так как на фото выглядят напрочь убитые резинки, причем уже изрядно наколхозенные, работать такие клапанна вряд-ли будут, на каждой ступени клапана должно находится по одному резиновому кольцу с пластиковым фиксатором, на который в принципе это кольцо и натягивается, соответственно посадочное место для резинового кольца должно быть большим диаметром, что в свою очередь увеличивает внешний диаметр самого поршня . Если кому интересно могу разобрать свои запасные сфотографировать.
 
Так как на фото выглядят напрочь убитые резинки, причем уже изрядно наколхозенные, работать такие клапанна вряд-ли будут, на каждой ступени клапана должно находится по одному резиновому кольцу с пластиковым фиксатором, на который в принципе это кольцо и натягивается, соответственно посадочное место для резинового кольца должно быть большим диаметром, что в свою очередь увеличивает внешний диаметр самого поршня . Если кому интересно могу разобрать свои запасные сфотографировать.

Ну вот мои задние, после замены резинок, одеваются на второпластовые кольца!)) вот запорный клапан...
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    132,4 KB · Просмотры: 559
Вот регулировочный ...
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    145,9 KB · Просмотры: 481
интересно- почему немцы отдельно клапана от блока не продают? кстати на ютубе была видеоссылка по чистке клапанов АВС- что то потерял ссылку не могу найти
 
Последнее редактирование:
интересно- почему немцы отдельно клапана от блока не продают? кстати на ютубе была видеоссылка по чистке клапанов АВС- что то потерял ссылку не могу найти
...никогда чистка не помогала...только замена на блоки нового образца ( модифицированные)
 
а в чём проблема=если кольца поменять на новые и если вся остальная система(насос, демпфер, трубки) ОК?тем более ориг. кольца уже можно приобрести
 

Похожие темы

Команда форума онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.092
Сообщения
663.043
Пользователи
218.042
Новый пользователь
dima2koch

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу