• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что не нравится в C-class

Alexandrcat

Пользователь
Реакции
1
Добрый день ув. водители.
Мечтаю об этой марке уже пару лет и в данный момент коплю на С
Красота авто и история Бренда подкупают и смотря на нее вижу в розовых очках.
Хотелось бы узнать обратную сторону медали авто "C-class"
Все что бесит, не устраивает, мешает, напрягает, и т.д. - Прошу сюда.

есть опыт вождения Ford Mondeo 2.3 A 2011г.. Титаниум
так вот мини отчет:
За 6 месяцев эксплуатации накопилось вот что:
1.) С автоматом можно подружиться (привыкнуть к иногда непонятным тупникам, уж лучше чем дергать ручку) ( я тут подсчитал чтобы добраться до дома от работы мне нужно в среднем 10 минут на авто и остановиться 17 раз на пешеходных переходах и ж\д путях) (дергать мешалку не комфортно, лучше с тупящей педалькой\автоматом подружиться). Как тупит? - Нажал и прет аж прижимает к сиденью, а иногда нажал и секунды 1.5 задержка потом рёв и еле набирает обороты.... как то не стабильно \ не понятно.)
2.) при езде по плохому асфальту (торчащий гравий) есть не комфортный шум - Может у меня покрышки дубоваты ( те которые идут с машиной... бриджстоун вроде)
3.) при переползании лежачих полицаев задняя подвеска издает звук типа "БУХ" и на малых скоростях жестковата, но после 120 км\ч все идеально как на утюге по рельсам.
4.) после 1500 км пробега начал салон оживать ( скрипы при перекатывании по бордюрам ) (в стойках поселилась живность)
5.) до сих пор не могу устроиться в водительском кресле ( найти ТО САМОЕ)

З.Ы. Копил на "Мерсик", но уговорили на форд :icon_cry:
Родина Вас не забудет,...

Юнат, спасибо за толковый ответ и умный совет про покупку трактора.

у меня цешка с амг пакетом, зимой на бордюры залажу спокойно, летом такие мысли в голову не приходят. Все таки подвеска ниже чем стоке. Цешка у меня не первая, но с такой подвеской впервые. В глубоких колеях дном задеваю сугробы. На предыдущих цешках такого не замечал. Если парковаться, круглый год, нужно частично на бордюре, то лучше цешку с обычной подвеской или ГЛК.

А расскажите про клиренс.
Очень смущает :( Стоит пакет AMG.
И как на невысокий бордюр залезть, лучше задом ? (особенности парковки у дома :()
думаю, что разработчикам пакета в голову не пришла мысль, что будут проблемы с парковкой ... на бордюре.:D

На бордюры можно научиться лазить с умом. Но зачем?
Если брать машину с расчетом на "полазить", то это уже на ML тянет!?

А по теме - единственное, что не нравится - это крышка в багажнике над запаской... Вот это гадость, нафиг ее мягкой делать где клипсы, не понятно. В остальном мне очень все нравится.

PS: 2010 W204 C180.

Рестайл очень не люблю именно из-за торпеды :)

Москва город специфический :(
Когда ночью приезжаешь к дому (а он у меня не частный :)), то места остаются только на бордюре. Но это бывает нечасто, поэтому покупка ML, как -то финансово неоправдана :D
А разработчики...они такие, они дальше Штутгарта не ездят :D

Когда ночью приезжаешь к дому (а он у меня не частный :)), то места остаются только на бордюре. Но это бывает нечасто, поэтому покупка ML, как -то финансово неоправдана
:D
Наоборот даже очень. Будеш по бордюрам скакать.:D
А разработчики...они такие, они дальше Штутгарта не ездят :D
А нафик оно им надо? Там где делают МБ дороги хорошие.:)

Мне кажется, что у меня в машине тяжелый руль очень. Это у вех так? 2007 год с280

Я не откручивал )))

А если по факту, то у mb (гидроусилитель) руль крутится легче чем у kia (электроусилитель)

одним пальцем крутится

пальци у всех разные, у мб и бмв руль крутится не туго а плотно те не туго и не сопля как у меня на акцкнте или попробуй покрути руль в калине крутится мизинцем без напряга но при движении на малой скорости надо держать руль чтоб неубижал неудобно!!!!!!!!!!!

Неужели ни у кого из форумчан не облазит пластик (краска) вокруг закрывашки в подлокотнике? Видел много машин с облупившейся краской по кромке...

Неужели ни у кого из форумчан не облазит пластик (краска) вокруг закрывашки в подлокотнике? Видел много машин с облупившейся краской по кромке...

Я видел такие вещи у ушатанных цешок знакомых:D Это возможно, если быть не аккуратным к таким вещам:)

А еще, я как вспомню эти ужасающие истории про заклинивший ключ и замену "чего-то там" в рулевой колонке... Так сразу покупать не хоцца ((( Хотя и хочется на самом деле...