• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

toni197

Пользователь
Реакции
1
Приветик всем!!! У меня такая же история,если давлю по трассе где то 150-160 то километров через 500 начинает лампочка загораться,скидываю обороты и лампочка тухнет,приезжаю на место мерю уровень то чуть до минимума не доходит,по городу когда катаюсь то вообще не загорается

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Словом, то, что происходит не криминально. Конституция мерса призывает к бдительности. Лучше предупредить болезнь, чем лечить её. Бдить, а не бз.еть!
То, что у одних срабатывает сигнализация на недостаток масла при уровне выше минимума, а у других ниже - повод внимательнее присматриваться к собственному авто. Мой, конечно, ест чуть более, чем надо. Но пока лезть в двигатель скорее всего не буду. При первом же заезде на сервис померяю давление на внешнем манометре и сравню с показаниями на щитке. Если учесть, что из 1000км как минимум треть пройдена на 160, то может и грех ждать лучшего. Интересно, есть ли владельцы 124-го, у кого литр съедает за 3-4 тысячи км. Или минимум обжорства 0.5л на тысячу?
Кто наблюдал разницу обжорства в зависимости от брэндовости масла?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Кастрол точно жрет больше!

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Интересно, есть ли владельцы 124-го, у кого литр съедает за 3-4 тысячи км. Или минимум обжорства 0.5л на тысячу?
Кто наблюдал разницу обжорства в зависимости от брэндовости масла?
У меня Castrol 5w30, масло откровенно капает с заднего сальника коленвала, утром под машиной пятно диаметром сантиметров 5-10 в зависимости от погоды еще, если мокро то и больше может быть, видать растекается по воде, последний раз заливали чуть больше середины между минимум и максимум, пробег уже около 5тысяч, масла еще больше минимума, вожу литр в багажнике на всяк пожарный и жду осени, будем снимать коробку и менять сальник и масло в коробке.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
У меня Castrol 5w30, масло откровенно капает с заднего сальника коленвала, утром под машиной пятно диаметром сантиметров 5-10 в зависимости от погоды еще, если мокро то и больше может быть, видать растекается по воде, последний раз заливали чуть больше середины между минимум и максимум, пробег уже около 5тысяч, масла еще больше минимума, вожу литр в багажнике на всяк пожарный и жду осени, будем снимать коробку и менять сальник и масло в коробке.

Ничего себе 5000км и еще на лужицу хватает! Это же супер движок!
У меня масла под авто не бывает, но покушать любит. Это получается, что за 5000 ваш съел какой-то литр?!

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Ничего себе 5000км и еще на лужицу хватает! Это же супер движок!
У меня масла под авто не бывает, но покушать любит. Это получается, что за 5000 ваш съел какой-то литр?!
Ну у меня создалось впечатление, что он если и ест, то совсем чуть чуть, больше сливает. К сожалению совсем без расхода масла у меня пока неполучалось, т.к. практически с самого начала, с покупки, имели место течи масла, сначала сделали переднюю крышку, потом потянуло из под головы, потом клапанная, потом поддон, опаять же засопливились сальники редуктора, такое впечатление что передо мной на машине некоторое время не ездили, и как тока началась эксплуатация потекло отовсюду, вот в сентябре-октябре сделаем задний сальник и датчик в коробке, тогда можно будет провести точный эксперимент по именно поеданию масла.

toni197

Пользователь
Реакции
1
Сейчас езжу на shell 10w40 мне кажется жрет больше чем до этого,до этого был Mobil 10w40 и было прекрасно

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Ну у меня создалось впечатление, что он если и ест, то совсем чуть чуть, больше сливает. К сожалению совсем без расхода масла у меня пока неполучалось, т.к. практически с самого начала, с покупки, имели место течи масла, сначала сделали переднюю крышку, потом потянуло из под головы, потом клапанная, потом поддон, опаять же засопливились сальники редуктора, такое впечатление что передо мной на машине некоторое время не ездили, и как тока началась эксплуатация потекло отовсюду, вот в сентябре-октябре сделаем задний сальник и датчик в коробке, тогда можно будет провести точный эксперимент по именно поеданию масла.

Т.е. движок на диете! Жирное - срыгивает! Значит холестерина не будет! :) А мой жрет, и не подавиться!:(
Впрочем, если ездить 90км в час может и аппетит поумерится. Но тогда из правого ряда не высунешься, а там одни рефрижираторы!
У меня снизу пластмассовый поддон. Капает туда или нет каждый день не заглянешь. А из других мест вроде ничего не "сливает". Асфальт чистый.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Сейчас езжу на shell 10w40 мне кажется жрет больше чем до этого,до этого был Mobil 10w40 и было прекрасно

Связываете это с маркой, или состояние движка могло с тех пор измениться?
Я на шелл и мобил сильно не заглядываюсь. Дорогие масла. Брал недорогой Пенасол 10w40 . Сразу 20 литров на три машины. Сузуки им пользуются, но не едят, а мерс наяривает за троих!:)

toni197

Пользователь
Реакции
1
Не знаю как связывать и с чем,на зиму залью опять мобил и там будет видно,хотя зимой не такая агрессивная езда чем летом....:D:D:D

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Не знаю как связывать и с чем,на зиму залью опять мобил и там будет видно,хотя зимой не такая агрессивная езда чем летом....:D:D:D
Mobil хорошее проверенное не одним человеком масло, которых я знаю лично. Только положительные отзывы, причем ездят на нем продолжительное время. И для наших машин, которым уже лет прилично, это масло в самый раз.

toni197

Пользователь
Реакции
1
Надеюсь движок моего меринка скажет мне спасибо...

toni197

Пользователь
Реакции
1
Годовой пробег 15000-20000 тысяч,а вообще на одометре 310000,моему красавцу уже 20 лет исполнилось....:icon_e_smile::icon_e_wink::D Масло меняю весной и осенью,владею им 1,5 года

AntonSPb

Пользователь
Реакции
161
Авто
w639
Mobil хорошее проверенное не одним человеком масло, которых я знаю лично. Только положительные отзывы, причем ездят на нем продолжительное время. И для наших машин, которым уже лет прилично, это масло в самый раз.

Масло хорошее, но в у нас в продаже на 80% подделка.

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
Годовой пробег 15000-20000 тысяч,а вообще на одометре 310000,моему красавцу уже 20 лет исполнилось....:icon_e_smile::icon_e_wink::D Масло меняю весной и осенью,владею им 1,5 года

Ну тогда понятно, почему два раза в год замена масла:icon_e_smile:
Мой чуть старше, с большим "жизненным опытом",:icon_e_wink: но пробег годовой в два раза меньше. Пользую только на трассе, или, если нечто габаритное перевезти надо. А по городу - на бюджетке-малолитражке.

Цитата:
Сообщение от Sarj

Масло хорошее, но в у нас в продаже на 80% подделка.
Что!? И в Питере бодяжат??? :icon_mad:

vovariot

Пользователь
Реакции
0
Liudi dobrie kto nibudi podskojite 4eo deloti mne u mnea 124 motor 103 (3.0 benzin)
zagarelasi lampa uravnea masla ,ea dalil vseo norm pogaslo. proizvioil zamenu masla ,filtri(maslenii,toplevnii) pervoie vremea maslo ne uhodilo primerno 4erez mesets na4elo apeati jrati.Letom eto bilo prosto nevinosimo jara (+37)uhodilo gdeto na 500km -200gr
masla kak paholodalo jriot menishe?
4eo deloti ?
ha4iu saliniki klapanov meneati i pahodu snimati galovku i smotreti 4eo tam!
zalival polusintetiku (ravenol 10w40) mojet paprobivati maslo zameniti!? na drugoie? ili vseotaki lezti v dvigateli?
nikakova dima net,abaroti dvigatelea rovnie ne ska4iut.davlenie nije 1.1b ne padaiut (naholostom pri nagretom dvigatele)??

vovariot

Пользователь
Реакции
0
Liudi dobrie kto nibudi podskojite 4eo deloti mne u mnea 124 motor 103 (3.0 benzin)
zagarelasi lampa uravnea masla ,ea dalil vseo norm pogaslo. proizvioil zamenu masla ,filtri(maslenii,toplevnii) pervoie vremea maslo ne uhodilo primerno 4erez mesets na4elo apeati jrati.Letom eto bilo prosto nevinosimo jara (+37)uhodilo gdeto na 500km -200gr
masla kak paholodalo jriot menishe?
4eo deloti ?
ha4iu saliniki klapanov meneati i pahodu snimati galovku i smotreti 4eo tam!
zalival polusintetiku (ravenol 10w40) mojet paprobivati maslo zameniti!? na drugoie? ili vseotaki lezti v dvigateli?
nikakova dima net,abaroti dvigatelea rovnie ne ska4iut.davlenie nije 1.1b ne padaiut (naholostom pri nagretom dvigatele)??

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
vovariot,

пишите нормальными буквами ! я попытался прочитать но глаза жалко !
есть же помощники, например translit.ru