• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

На 104 стоит у маслоохладителя , ближе к моторному щиту.

124(606двиг.)1994г. загорается лампа давл. масла на ходу...

124(606двиг.)1994г.в.-дизель. На ходу периодически загорается лампа давл. масла выключаю передачу качусь на холостых она тухнет через 5 сек. потом через время во время езды опять загорается...(Уровень масла в норме..., давление также в норме......менять масло еще рано по километражу...Ликви-мойли залито...) Подскажите что может быть не так...и как проверить. заранее благодарен.

124(606двиг.)1994г.в.-дизель. На ходу периодически загорается лампа давл. масла выключаю передачу качусь на холостых она тухнет через 5 сек. потом через время во время езды опять загорается...(Уровень масла в норме..., давление также в норме......менять масло еще рано по километражу...Ликви-мойли залито...) Подскажите что может быть не так...и как проверить. заранее благодарен.

У меня была точ в точ такае ерунда, на 603 моторе, мне помогла только замена масла, залил свежачек и все, проблема была решена!!!:):)

если бы под нагрузкой \на ходу\ загорелась лампа аварийного давл масла то провернуло бы вкладышь сразу

Это лампа уровня масла.

У меня такое было на форд скорпио когда масло было хреновое, после замены масла пропало, но очень скоро провернуло вкладыши шатунные, видимо не прошло бесследно для мотора.

Вообще по возможности надо ставить механический датчик давления масла и тогда ни какие лампочки не будут волновать.
Я себе когда дизеля пригнал,на второй неделе давление меньше единицы стал показывать,хотел уже вскрывать,а потом поставил механику,а давление как на новом.

Леха60,А КАК ЭТО"а потом поставил механику"обьясни если не трудно?что за датчик такой,где взять его??

Леха60,А КАК ЭТО"а потом поставил механику"обьясни если не трудно?что за датчик такой,где взять его??

Выглядит как на ВАЗовской шестерке простой круглый датчик который на приборке стоит,только к нему не эл-кий провод подходит а маслянный шланг вкрученный вместо эл-кго датчика в двиг.
Все заключается в том есть ли куда этот кругляк к себе в торпеду приделать,если есть и есть желание то могу потом подробнее написать от чего ставить.

)) Такой датчик ставился на первые года выпуска. Можно выдернуть левую часть из совсем старой приборки. Но гораздо проще заменить датчик (распологается он возле масляного фильтра), в случае если он не исправен и выдает не верную информацию.

Проще масло поменять! причем не просто заменить, а сменить марку... ИМХО, как говорится

)) Такой датчик ставился на первые года выпуска. Можно выдернуть левую часть из совсем старой приборки. Но гораздо проще заменить датчик (распологается он возле масляного фильтра), в случае если он не исправен и выдает не верную информацию.

Т.е. в Мерсе тоже стояли механические датчики и к приборке подходил шланг с маслом?

Т.е. в Мерсе тоже стояли механические датчики и к приборке подходил шланг с маслом?
Да, когда то на 123 дизеле , снимая приборку, масло из этого датчика и шланга потекло. долго пришлось отмываться.

Последнее редактирование:
вспомнил, не так всё было: Сняв приборку масла даже не заметил. А вот когда решил запустить двигатель (без приборов).....
Вот это был фонтан - прямо в морду. Эх молодость, лет 20 назад это было.

Да, я тоже слышал, что такие датчики ставились на ранних моделях!! К прибору подходила трубка с маслом....:)

стрелка давления

Кто знает что это?
Так было всегда, вставляешь ключ зажигания паварачиваешь при этом стрелка давления масла поднималась чуть выше 1,заводиш машину поднимается на 3, там и стоит, пока не заглушишь.

В один прекрасный день вставил кличь повернул, стрелка поднялась ~0,5, завёл поднялась на ~2,4 на оборотах 3. И это продолжалось недели две, потом всё восстановилось. С того случая прошло 5 месяцев и опять таже песня.

при повороте ключа стрелка должна лежать на нуле, когда заводишь то должно показывать давление, у тебя может провод от датчика где-то на землю коротит, или датчик неисправный , ты для примера вкрути манометр вместо датчика и посмотри какое реальное давление.

Блин ещё и этот датчик менять, я думал так и должно быть. Оставлю пока его в покое, этаже не смертельно? Потом поменяю, надо с оборотами разобраться .А в завтра два дня выходных хочу моторчик печки смазать и датчик уровня топлива протереть, я здесь начитался и насмотрелся картинок вроде всё просто. Единственное мало написано как дворник целиком снять? Где эти болты стоят? Ну рос не написали значит всё просто.

Блин ещё и этот датчик менять, я думал так и должно быть. Оставлю пока его в покое, этаже не смертельно? Потом поменяю, надо с оборотами разобраться .А в завтра два дня выходных хочу моторчик печки смазать и датчик уровня топлива протереть, я здесь начитался и насмотрелся картинок вроде всё просто. Единственное мало написано как дворник целиком снять? Где эти болты стоят? Ну рос не написали значит всё просто.

не в принципе не смертельно если мотор не стучит, но если датчик врет и давление слабовато то можно и мотор запороть, а менять сам датчик возможно нет необходимости т.к. может коротить на массу.