• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Доп вентиляторы кондиционера

• Автор темы Автор темы Bala
  • Дата начала Дата начала

Bala

Пользователь
Реакции
0
подскажите по вентиляторам!!!

подскажите пож-та!!!!!!
на холодном двигателе включаются все вентиляторы (два перед радиатором и один после радиатора) и вращаются с огромной скоростью как будто температура движка выше 100 гр., хотя он холодный!!!
включаю обдув салона и печьку на всю катушку, вентиляторы останавляваются!!!
а после 20-30 мин. езды, всё работает нормально!!!
что это может быть? виско муфта, реле или датчик температуры? или ещё что нибудь???

e230 мотор111

у меня такие показания:
Е61 - 231
Е61 - 234
Е61 - 416
Е - FF
И что это означает,подскажите пожалуйста.

Povor, Блок управ. фенами менял,а что насчёт проводка?Там фишка.

albatros, Дружище,спустись на землю,или приводнись.Смотри на сообщение по#1

у меня такие показания:
Е61 - 231
Е61 - 234
Е61 - 416
Е - FF
И что это означает,подскажите пожалуйста.
Е61 - 231 - Датчик температуры двигателя (B11/4).
Е61 - 234 - Солнечный датчик (В32).
Е61 - 416 - Циркуляционный насос дополнительной прокачки тосола (M13).
Видимо все дело в датчике температуры двигателя или проводов к нему.
И на насосе, скорее всего, щетки сношены.

qruiser,где эти прибомбасы стоят?У меня больше всего недоверие к насосу доп.прокачки почему-то.А как проверить датчики и насос,если такое делается в дом.условиях,подскажите пожалуйста.

разговор ни о чем без действительных значений датчиков, может просто неправильные показания датчика давления хладагента...
автору двигаться в сторону нормальной диагностики

qruiser,где эти прибомбасы стоят?У меня больше всего недоверие к насосу доп.прокачки почему-то.А как проверить датчики и насос,если такое делается в дом.условиях,подскажите пожалуйста.
Насос на вентиляторы не влияет. Почитать про него можно тут: https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=129#Насос рециркуляции охлаждающей жидкости
На холодном моторе нужно через KLA считать показания датчиков и сравнить их с действительностью. Сколько показывает температуры в двигателе? Или какое давление хладагента?

разговор ни о чем без действительных значений датчиков, может просто неправильные показания датчика давления хладагента...
автору двигаться в сторону нормальной диагностики

Было у меня такое на Опель Астра 2007г - умер датчик температуры двигателя, который на мозги сигнал дает, неправильные показания "парили мозг" и понимались как перегрев, соответственно включалось охлаждение на полную. Диагностика решила проблему через 10 минут, потом замена датчика и всё:)

Поменял датчик температуры,измемений нет.Фрионом система незаполнена.

Добрый день! Машина Е280 1998 года vin WDB2100631A644351 Не включаются доп вентиляторы кондиционера (сами вентиляторы рабочие,проверял),в следствии чего, при температуре выше 25С, двигло начинает перегреваться, т.к. обгонная муфта не может нормально охладить его. Подскажите какой датчик отвечает за включение этих вентиляторов и где он находится? Либо если кто знает посоветуйте,где и что надо прозвонить и проверить? Спасибо!

А как проверили, что рабочие? Ни одна из 2-х скоростей не срабатывает?
Они включаются или по температуре или по давлению в системе.

Подключил на прямую напряжение на фишку которая идет от вентиляторов и они заработали, соответственно сами вентиляторы работают.

Здравствуйте всем! У меня другая проблема, постоянно подается питание на вентиляторы. Сброс клеммы с АКБ не помогает. Заправка кондиционера ничего не дала. Подскажите где копать?

Добрый день! Машина Е280 1998 года vin WDB2100631A644351 Не включаются доп вентиляторы кондиционера (сами вентиляторы рабочие,проверял),в следствии чего, при температуре выше 25С, двигло начинает перегреваться, т.к. обгонная муфта не может нормально охладить его. Подскажите какой датчик отвечает за включение этих вентиляторов и где он находится? Либо если кто знает посоветуйте,где и что надо прозвонить и проверить? Спасибо!
Здравствуйте всем! У меня другая проблема, постоянно подается питание на вентиляторы. Сброс клеммы с АКБ не помогает. Заправка кондиционера ничего не дала. Подскажите где копать?
Климат что показывает? В смысле значений и диагностики?

На диагностике старом сказали реле 79?! (нигде такого не нашел) по схеме 4. Включаю кондиционер ошибок не выдает, работает нормально. И попутно вопрос блок управления ремонтопригоден или нет смысла заморачиваться?

Здравствуйте подскажите пожалуйста должны ли стоять у меня с переди 2 доп. вентилятора WDB 2100371A232398 e230 1996г. со стороны мотора стоит электро вентилятор. На машине стоит климат.

Здравствуйте подскажите пожалуйста должны ли стоять у меня с переди 2 доп. вентилятора WDB 2100371A232398 e230 1996г. со стороны мотора стоит электро вентилятор. На машине стоит климат.
Должны.