• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дверь багажника

• Автор темы Автор темы ama001
  • Дата начала Дата начала

ama001

Пользователь
Реакции
0
Установка на дверь багажного отделения EASY-PACK ML 164

День добрый!
Есть желание установить на дверь багажного отделения функцию EASY-PACK.
Кто может подсказать каков бюджет сего мероприятия?
И оправдывают эти затраты этот понт?
ML 164 WDC1641221A229255. СПб.

выставлять правильно надо
мерять наклон и смещение

Чуть раньше описал данную ситуацию. Не работает привод пятой двери с ключа в период защиты авто от кодграбера. Лечится за пять минут. Не надо ничего отпаивать и чистить. Открываете пятую дверь справа снимаете защитный лючок. Ключ в кармане. Слегка наклонившись вперед находите два черных штеккера один большой другой чуть меньше . Все остальные там пестрые разноцветные. Размыкаете эти две пары и минут пять наслаждаетесь пейзажем. Затем собираете все на место и проверяете работоспособность привода авто с ключа. Если управление вернулось произошло самостирание защитного состояния. Удачи и поменьше проблем с таким проблемным авто.

Вложения

Багажник. Открытие.

Ребят такая вот ерунда. Багажник открывается и с пульта и с рычага. но только до половины. Я решил искать проблему. не нашел. Грешу на гидростойки думаю их поменять. Но тут мне сказали что открываешь крышку багажника на всю вверх и держишь его рукой, но при этом жмешь на кнопку закрытия 5 секунд. И тут трах бах он создает себе новую программу, что открывать нужно до сюда, а не как он открывал до этого.
Вопрос: Правда ли это? или ну его такую глупость делать. Спалю моторчик или гидрокомпрессор. как он там правильно называется...
С наидобрейшими пожеланиями к Вам и Вашему авто. Руслан))

Ребят такая вот ерунда. Багажник открывается и с пульта и с рычага. но только до половины. Я решил искать проблему. не нашел. Грешу на гидростойки думаю их поменять. Но тут мне сказали что открываешь крышку багажника на всю вверх и держишь его рукой, но при этом жмешь на кнопку закрытия 5 секунд. И тут трах бах он создает себе новую программу, что открывать нужно до сюда, а не как он открывал до этого.
Вопрос: Правда ли это? или ну его такую глупость делать. Спалю моторчик или гидрокомпрессор. как он там правильно называется...
С наидобрейшими пожеланиями к Вам и Вашему авто. Руслан))
1.Проверить в шитке настроки.Там есть пункт "Положение двери багажника". Возможно у Вас стоит "Гаражное положение".
2.Слетела нормировка.Пробуем нормировать.Никаких усилий прикладывать не надо.Открываем багажник с ручки багажника (пускай доходит,до туда куда доходит).Переходим к водительской двери и нажимаем и удерживаем кнопку управления багажника,пока он не откроется полностью.Далее на водительской двери нажимаеми удерживем кнопку в направлении "закрыть".Кнопку не отпускаем и после полного закрытия багажника проболжаем держать ещё 10 сек.
3.Если всё это не поможет,подключаем Старуху и смотри какой диапазон угла открытия багажника закодирован (правда там в сантиметрах).При необходимости корректируем.
PS: к пункту 1.Посмотрите что у Вас в щитке стоит.

Вложения

• Фото0002.jpg
    Фото0002.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 676
Последнее редактирование:
Помоги ему руками отрыться до конца пару раз, должен прописаться по положениям. Аммортризаторы ни причем.

Я это делал через нажатие на красную кнопку закрывания двери. Т.е скорее так как вам и сказали. Я точно не помню, но попробуйте когда дверь остановиться нажать и подержать эту кнопку секунд 5. До сигнала длинного. Хотя может я и не прав. Там что то еще с ключа надо сделать... Вобщем забыл. Если актуально могу посмотреть в книжке. Но утром, в машине она.

1.Проверить в шитке настроки.Там есть пункт "Положение двери багажника". Возможно у Вас стоит "Гаражное положение".

то что на фотке написано - это о чем говорит?
Opening Limiter Tailgate - (OFF)

Я так понимаю что именно в положении (OFF) крышка багажника должна подниматься в самый вверх, как и положено

Последнее редактирование:
то что на фотке написано - это о чем говорит?
Opening Limiter Tailgate - (OFF)

Я так понимаю что именно в положении (OFF) крышка багажника должна подниматься в самый вверх, как и положено
Верно понимаете.
"Огрантчение открытия крышки багажника"
ON - ограничение включено (гаражный вариант)
OFF - ограничение выключено (полное открытие)

Верно понимаете.
Ок. Спасибо!

Верно понимаете.

Дружище - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мне твоя подсказка очень помогла - багажник стал открываться до самого верха.:yahoo:

Целый год ездил как идиот, вручную дооткрывал-поднимал, а в сервис всё времени не было доехать - на потом оставлял, а оказалось всё проще простого! У меня на ON стояло. Надо учить английский язык

И еще один момент, открываться-то стало нормально - до самого верха, а вот закрывается иногда не с первого раза, нажимаешь на кнопку закрытия, которая на багажнике и крышка багажника чуть дёрнется вниз на 5-10 см и обратно вверх отстреливает - как буд-то не хватает сил компрессору дальше потянуть крышку вниз, а со второго нажатия всё нормуль - закрывает. Это редко бывает, но все же этот косяк есть. Что это?

2.Слетела нормировка.Пробуем нормировать.Никаких усилий прикладывать не надо.Открываем багажник с ручки багажника (пускай доходит,до туда куда доходит).Переходим к водительской двери и нажимаем и удерживаем кнопку управления багажника,пока он не откроется полностью.Далее на водительской двери нажимаеми удерживем кнопку в направлении "закрыть".Кнопку не отпускаем и после полного закрытия багажника проболжаем держать ещё 10 сек.
3.Если всё это не поможет,подключаем Старуху и смотри какой диапазон угла открытия багажника закодирован (правда там в сантиметрах).При необходимости корректируем.
Ребят спасибо за подсказки. Завтра утром всё проверю. Простите что долго не заходил нету компа я в командировке. Сижу с телефона. Всем удачи с w164))

если я не ошибаюсь он находиться под запаской=)

Иногда бывает, что крышка хлопает и закрыается сразу на два щелчка, и это воспринимается как закрытие без дотяжки. Часто умирает замок двери. Вариантов много, но дистанционно как правило не лечится )))

У меня тоже как то через раз работает, Когда дожим не срабатывает рукой чуть оттягиваешь крышку типа открываешь, и начинает работать дожим.

Иногда хлопает без дожима,

Что это??Как вылечить