• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

E300D 93г нужны советы знающих

ytka

Пользователь
Реакции
60
Спасибо что чуть просветили,теперь хоть немного понятно что к чему
Такой вопрос еще бывает иногда машина после выключения зажигания не сразу глохнет а работает еще несколько секунд.В чем может быть причина?Бывает еще не сразу тухнет лампочка SRS а через минуту две,хотя чаще всего тухнет сразу,а обычно загорается после повторной заводки(когда остановился ненадолго и потом снова запускаешь двигатель). При движении никогда не загоралась.У кого какие мысли по этому поводу?
не глохнет потому что проблема с вакумом!
либо есть где то утечка вакума либо сам замок зажигания глючит!
проверяй все трубки!

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
Долго мучал что бы подголовники срабатывали но работают через раз,хотя сам механизм работает(проверял соединял на прямую сразу закладывает).Возможна утечка вакуума из за клапана который откидывает подголовники?(он находится под задним пассажирским сиденьем за водителем)Или же проверять все трубки которые идут от вакуумника?

djema

Пользователь
Реакции
37
Авто
МВ W 124 E 300 D-24 valve 95г.в
Город
строительство
Скорее всего вакуум.

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
Даа к вакуумнику я еще не приставал,будет чем заняться на выходных.От него магистралей много идет?и в основном куда?(никогда не сталкивался хоть чтобы примерно знать что и где искать).Как правильно проверить работу вакуумника?

ytka

Пользователь
Реакции
60
Долго мучал что бы подголовники срабатывали но работают через раз,хотя сам механизм работает(проверял соединял на прямую сразу закладывает).Возможна утечка вакуума из за клапана который откидывает подголовники?(он находится под задним пассажирским сиденьем за водителем)Или же проверять все трубки которые идут от вакуумника?
попробуй заглуши приходящею трубку к клапану ( что под задним сидением)
если дело в клапане машина будет глохнуть сразу!
а так трубок от вакумного насоса всего 2 (у меня)
1 идёт на тормоза
2 идёт на разную фигню,
посмотри ещё бывает с фар слетают трубки, у меня так было!
да и лучше всего все соединения посади на силикон!

cosworth

Первый в очереди на модератора
Member Club
Реакции
1.070
Авто
[__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
вак.линия подоловников и вак.линия останова двигателя не связаны между собой. т.е. если к примеру рассоеденить линию подголовников/фар и т.д. , линия останова двигателя должна работать,мотор должен глушиться и заводиться при повороте ключа.
проверяй по вак.схемах.

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
Схем нету у меня буду так от вакуумника и по шлангочкам куда они идут.Обясните а зачем ваакуум к фарам идет?(глупый вопрос наверно)

ytka

Пользователь
Реакции
60
Схем нету у меня буду так от вакуумника и по шлангочкам куда они идут.Обясните а зачем ваакуум к фарам идет?(глупый вопрос наверно)
вакум на фары нужен для регулировки угла освещения!
у меня есть схема вакума правда для 602-603 моторов!
может у кого и есть схема 606 моторa, попробуй у Миши спросить!

djema

Пользователь
Реакции
37
Авто
МВ W 124 E 300 D-24 valve 95г.в
Город
строительство

Они одинаковые просто расположение клапанов в разных местах, а основной клапан у всех на насосе.

ytka

Пользователь
Реакции
60
ну вот схема тогда!

Вложения

• 602-603 turbo-vac..pdf
    2,6 МБ · Просмотры: 123

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г

у Миши точно есть

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
В гараж если попаду по месту уже буду разбираться,напишу что получится.Вчера тока ходовку доделал(менял резинки передних стабилизаторов,маятник,задний шаровый шарнир,главный рулевой рычаг что колеса поворачивает),теперь ходовка звуков не издает даже по плохой дороге.Немогу победить подсветку дверей непойму откуда запитана вытаскивал поочереди все предохранителе а подсветка двери не тухнет(хотя дверь закрываешь тухнет и работает тока в водительской двери в трех остальных не работает непонятно почему).Также потихоньку ложу шумку(сделал заднюю полку и водительскую дверь на очереди 3 двери и багажник потом днище).На все времени не хватает много че делать по мелочам и все своими силами.Хочу с электрикой и электроникой разобраться,а то у нас такие спецы в сервисах тока бабки дерут.Буду рад любым советам посуществу

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
если к примеру рассоеденить линию /фар . , линия останова двигателя должна работать,мотор должен глушиться и заводиться при повороте ключа.
проверяй по вак.схемах.

но не у всех это если работает,по крайней мере на моем старом ом 601 так и было,

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
Поменял сегодня кронштейн вместе с болтом который крепится к двигателю,а к этому кронштейну крепится амортизатор и пружина.Вибрация пропала,гораздо приятнее двигатель работает.Износ был внутри самого кронштейна и сам болт уже выработка была.Слегка гудит вентилятор(самый здоровый который за радиатором),думаю поменять подшипник.Кто знает как само проще разобрать чтобы заменить подшипник?Позаглядывал предварительно в вакуумные трубки,соединения(резиновые маленькие шлангочки) изношены видны трещинки если чуть загибаешь.Будет время думаю начать с них проверить все соединения(заменить на новые при наличии или возможности купить,подобрать,вырезать самому).Напишу что получилось.Еще вопрос реально ли всунуть попогревы под кожанные сидушки и отличаются ли подогревы сидушек для кожи и для тряпки(слышал что для кожи вроде мощнее).Кто знает подскажите

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
Еще вопрос реально ли всунуть попогревы под кожанные сидушки и отличаются ли подогревы сидушек для кожи и для тряпки(слышал что для кожи вроде мощнее).Кто знает подскажите

да хоть от пассата B3

profix by

Пользователь
Реакции
692
Авто
W124 .250td. акпп.95г
гудит вентилятор(самый здоровый который за радиатором),думаю поменять подшипник.Кто знает как само проще разобрать чтобы заменить подшипник?

это который ремень крутит?,

M.A.F.I.A.

Пользователь
Реакции
4
да хоть от пассата B3
Тоесть купив б.у. попогрейки с 124 проблем с установкой не будет?. Надо будет тены запихнуть проводку проложить и реле с кнопками поставить,ну и само собой деревяшку поменять что бы кнопки поставить

w124e280/95

Пользователь
Реакции
102
Авто
Было:
W124E280/95. АКПП: 722433. Двигатель: 104942. WDB1240281J097073
Сейчас:
WDB2110651A022100
Город
Универсал
вак.линия подоловников и вак.линия останова двигателя не связаны между собой. т.е. если к примеру рассоеденить линию подголовников/фар и т.д. , линия останова двигателя должна работать,мотор должен глушиться и заводиться при повороте ключа.
проверяй по вак.схемах.

Всех приветствую! У меня тоже проблемы с подголовниками. Летом они откидываются только при нажатие на кнопку. А как холодают, они откидываются после запуска двигателя. Многие шугались от этого, думали что кто то заехал в зад. Что бы они не откидывались, я и отсоединил разъем с клапана под задним сидением. Какие предположения на счет всего этого? :icon_question: