• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ECO режим

• Автор темы Автор темы Den09
  • Дата начала Дата начала

Den09

Пользователь
Реакции
0
Отключить ECO

Подскажите как отключит функцию ECO. Она по умолчанию включена, как её по умолчанию отключить???

Экономит функция ECO топливо?
Кто нибудь пользуется постоянно этой функцией?
И как постоянное эксплуатация функцией ECO отразится на работоспособности стартера?
стартер ту непричем, ECO заводит машину генератором

стартер ту непричем, ECO заводит машину генератором
Чем, чем заводит? :D

Кстати, в отпуске по европам брал в аренду БМВ 316d. Дык там над кнопкой start/stop ещё одна полукруглая кнопка, натятие которой отключает режим ECO. А вообще функция для города весьма полезна, если едишь от светофора до светофора.

Чем, чем заводит? :D

Кстати, в отпуске по европам брал в аренду БМВ 316d. Дык там над кнопкой start/stop ещё одна полукруглая кнопка, натятие которой отключает режим ECO. А вообще функция для города весьма полезна, если едишь от светофора до светофора.
По русски вроде написал, как еще ? ГЕНЕРАТОРОМ. У этих генераторов есть режим стартера. Рассказывали мне зачем сделали так, а не стартером. Но я к сожалению уже не помню поэтому объяснить не могу

Последнее редактирование:
По русски вроде написал, как еще ? ГЕНЕРАТОРОМ. У этих генераторов есть режим стартера
Режим стартера? Особые генераторы какие то? Не знал, а можно поподробнее, а то я никак в толк не возьму, как можно генератором, который имеет ременный привод, запустить двигатель.
Спрашиваю не вредности ради, а токмо ради повышения личной образованности.

Режим стартера? Особые генераторы какие то? Не знал, а можно поподробнее, а то я никак в толк не возьму, как можно генератором, который имеет ременный привод, запустить двигатель.
Спрашиваю не вредности ради, а токмо ради повышения личной образованности.
Я подумал ты смеешься поставив такой смайл. Ну вот так они сделали, там и ремень уже усиленный и генератор особый. Из за чего они так заморочились я уже забыл, не помню......

Я подумал ты смеешься поставив такой смайл. Ну вот так они сделали, там и ремень уже усиленный и генератор особый. Из за чего они так заморочились я уже забыл, не помню......
И не думал смеяться.
Спасибо. Уже наковырял в инете.
Просто до этого на системе старт-стоп ездил только на БМВ, а там усиленный стартер.
Сегодня вот узнал, что на МБ устанавливают реверсивный генератор, специальный приводной ремень и обратимый натяжитель, позволяющий передавать усилие в двух направлениях.
Интересные дела.

Не знаю почему, но у меня эта функция ваще перестала работать
Машинке всего 4 месяца

У себя на авто заметил, что эта функция ешё, перестаёт работать когда аккумуляторы разряжены (т.е авто ещё заводится, но заряд низкий - при простое авто с неделю на стоянке, и где-то через пару часов езды всё опять работает).

В мануале есть перечень причин, когда фунция ЭКО не работает.
И действительно, одна из них низкий заряд АКБ.

У меня один раз не включалась ECO. Ни вручную, ни автоматически не включалась. Через 1,5-2 часа езды и после того, как за глушила и снова завела двигатель всё стало нормально работать. После этого проблем ни разу не было. Справедливости ради надо сказать, что было это на GLK. На C-шке ни разу такого не было

Всем привет!
Прошу сильно не пинать, если есть подобная тема.

Ситуация такая: при включённом эко режиме на спидометре значок не всегда зелёного цвета и соответственно машина не всегда глушится при остановке. Зеленеет самопроизвольно. Пробовал заглушить и завести заново, значок зелёный, потом пропадает, а потом опять появляется.

Сумбурно написал, но думаю понятно. Кто сталкивался?

Эта тема уже обсуждалась, поищите, там будет подробнее написано. Если вкратце, то режим эко включается только при наличии определенных условий, в мануале они прописаны. Среди этих условий - температура воздуха в салоне, заряд АКБ, пристегнутый ремень, и т.д. Если какое-то из условий не выполнено, то ECO зеленым гореть не будет, и машина не будет глохнуть.

Эта тема уже обсуждалась, поищите, там будет подробнее написано. Если вкратце, то режим эко включается только при наличии определенных условий, в мануале они прописаны. Среди этих условий - температура воздуха в салоне, заряд АКБ, пристегнутый ремень, и т.д. Если какое-то из условий не выполнено, то ECO зеленым гореть не будет, и машина не будет глохнуть.

пересмотрел всю инструкцию, воспользовался поиском на сайте и не нашел ничего про есо, знаю, что она выкл/вкл двигатель при остановках, и деактивируется вручную кнопкой.
у меня всегда горит зеленым, даже зимой.
дайте ссылку на тему или инструкцию, либо сами опишите кто знает, полный список при каких условиях она не активна:icon_redface:
буду благодарен.

пересмотрел всю инструкцию, воспользовался поиском на сайте и не нашел ничего про есо
Вот тут:
http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s204/ru/manual_base.shtml
"Движение и паркование", потом "Управление автомобилем", потом "Функция пуска / выключения двигателя ECO"

пересмотрел всю инструкцию, воспользовался поиском на сайте и не нашел ничего про есо, знаю, что она выкл/вкл двигатель при остановках, и деактивируется вручную кнопкой.
у меня всегда горит зеленым, даже зимой.
дайте ссылку на тему или инструкцию, либо сами опишите кто знает, полный список при каких условиях она не активна:icon_redface:
буду благодарен.
http://www4.mercedes-benz.com/manua...h/d2260e28939.shtml#d2260e30168&part=in-depth

Я заметил, что и при высоких температурах,ЭКО долго не активируется.

Вот тут:
http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s204/ru/manual_base.shtml
"Движение и паркование", потом "Управление автомобилем", потом "Функция пуска / выключения двигателя ECO"

спасибо тебе и qruiser:icon_e_smile:, действительно светится желтым, если не выполняются определенные параметры, видимо внимание не обращал, сразу отключив систему

Возможны 4 варианта работы -
1. по умолчанию включена, активна во всех режимах КПП
2. запоминает последнее состояние, активна во всех режимах КПП
3.по умолчанию включена, активна в режиме "Е" КПП
4.запоминает последнее состояние, активна в режиме "Е" КПП
Таким образом, в режиме 2 и 4 выключив однажды, режим ЭКО не будет работать до повторного включения путем нажатия на кнопку...

Последнее редактирование: