• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

esp defective, bas defective, abs defective и service brake

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
Всем доброго времени суток .Сегодня внезапно загорелись сообщения на дисплее (esp defective, bas defective, abs defective и service brake) соответсвенно все перечисленные системы неработают и горит лампочка ABS подсажите пожалуйста в чем может быть дело? При этом машина в аварийный режим не падает. Минуты две постоишь и все опять норм, потом опять выскакивают ошибки. машина Е 270 cdi W211 2002 г.в. WDB2110161A100085
Понимаю что самый правильный ответ это диагностика но до неё 500км. И хотелось бы узнать в каком направлении копать. Может банально где нибудь влага скопилась или еще что нибудь что можно своими силами устранить

было тоже самое на 221.приговорили блок тормозов.кругом бегом 2800 € .менял на MB центре.писал на завод по горантии менять отказали.на Е 270 меняли по горантии

Последнее редактирование:
Из-за гидроусилитель они и загорелись. Ищите причину в ГУ..

Да с чего Вы взяли это? Если ГУ перестал работать сразу ГУ?
Говорю как было у меня, сам прошел через это месяц назад. Один в один те самые сообщения про АБС ЕСП и Сервис Брэйк, "отключился" ГУ (на самом деле он не отключился, а стал тяжелее вращаться. Отключится он только после того как заглушить авто) ну и соответственного ничего не работало. Ни абс, ни есп, ни антибукс и прочие прелести в виде круиз-контроля и т.д. Ошибка загоралась каждый раз после старта метров через 20. Подключили старуху, была ошибка по считыванию числа оборотов переднего левого колеса/неверное значение (как-то так). Сняли колесо, увидели что металлический пыльник подозрительно близко был прижат к тормозному диску (но не терся) Сняли тормозной диск, вытащили ступицу и увидели что сальник стерся почти (кто не знает, на нем находится магнитное кольцо с чередующимися полюсами) и именно оно отвечает за считывание оборотов колеса. Заказал ступичный подшипник в сборе (SNR, пришло два подшипника, внутренний и наружний, сальник, контрогайка) заменил этот пыльник сразу с подшипником и проблема ушла. Это я к чему, возможно что у него совсем не ГУ. ГУ у него как следствие другой проблемы.

Да с чего Вы взяли это? Если ГУ перестал работать сразу ГУ?
А,кто сказал что накрылся ГУ? Если накроется ГУ,то и ошибок никаких не будет (механическая неисправность).
А руль становится тугой через клапан PML,который перестаёт работать при неисправности ESP.Неисправность ESP покажет диагностика (причин может быть куча).

Попросите распечатку и сюда скан.Будет более детальный разговор,а не гадание.

Доброго дня! Кто что скажет...
7P4w5+TFfPlBIAAAAAElFTkSuQmCC

Вложения

я у себя первый раз нашел неисправность по этой ошибке .пришло в негодность кольцо индукционное левого заднего колеса заменил . нет чтобы сразу оба поменять итог через пару месяцев и правый поменял . датчик абс тоже дает такую ошибку . так что на стар и читать ошибки

Всем доброго времени суток.Разъясните пожалуйста связаны ли эти три ошибки появляющиеся на экране.Или одна к ним не относится.Купил не давно мереседесE240 В сборке Elegance 2003 года пробег 150 тысяч.Продавец сказал что надо менять датчик ABS и правый центральный замок на пассажирской двери.Поездил всё было отлично стала выскакивать ошибка ABS.Defective.ESP.Defective с этим я разобрался что к чему.Меня волнует третье ошибка Service brake очень похожа на предупреждения блока sbc.:icon_question::icon_question::icon_question:Проблема оказалась банальная подключили компьютер выдал две ошибки кольцо заднего правого колеса и передний правый датчик abs.Кольцо находится на конце гранаты стоит 10euro продаётся отдельно от гранаты.Датчик по дороже 70euro датчик был чистый всё заменили ошибки скинулись сами.Кольца по факту там не было в принципе там от кольца осталась труха.Ремонт обошёлся в 100euro детали вместе с работой. Почему просил помочь советом ездил к мастеру который занимается блокам sbc он мне в крутил банан в ухо что service brake относится только к блоку sbc поэтому вопрос странный но актуальный.Ответа не дождался в принципе ожидал большей активности и взаимовыручки.

Privet...a mozew skazat' v kakom servise zamenu dat4ikai kolca delal?! Riga?!

У меня та-же проблема.Заменил ГУ не помогло буквально сегодня целый день занимался этой проблемой.Нашел причину отказал клапан на рулевой рейке заменил на бу и вся проблема исчезла.Руль сразу стал легким.Не покупай новый он того не стоит

Всем привет!
Моя проблемка с ESP/BAS/ABS началась с автомойки: выехал, засветились, сколько не глушил/заводил, сколько отжыгал/тормозил - не пропали! К тому же спидометр на нуле и тормоза не очень активно тормозят...
А в остальном все ок: руль крутится, авто ускоряется...
Проблемка из-за контакта к одному из датчиков АБС или возможно что-то посерёзней?

подскажите о чем говорит ошибка 6210, проблем нет просто интресно. Постоянное значение пишет комп.

Купил машину с горящей лампочкой абс. Диагностика показала передний правый датчик. Датчик проверили поменяли местами право-лево оказался рабочий. Поменял ответное магнитное кольцо датчика поставил завел не горит все заработало проехался метров 30 опять загорелся. Диагностика выдает што все четыре датчика присутствуют и выдают одинаковую скорость погрешность между колесами ~1 км.ч. но в тоже время выдает ошибки уже по двум передним датчикам ошибки р2402 р2403 данные ошибки никак не удаляются. На другой день лампочка абс неожиданно погасла и абс и все системы заработали но както странно лампа есп моргает при малейшем прикосновении к педали тормоза.Одновременно с етим ужасно заглючила акпп зависает на передачах и т.д . После 2км езды по городу лампа абс вновь засияла и акпп заработала как надо. Кто может подскажите куда смотреть? уже голову сломал с етим мерсом.

Добрый вечер,у меня E200 CDI
Появилась проблема,с утра запускаю машину спустя 3-5 сек выскакивает ESP DEFECTIVE! VISIT WORKSHOP и отключается педаль газа(вообще не реагирует)глушу
включаю зажигание высвечивается ESP devective начинаю запускать она крутит но не схватывает. Подскажите пожалуйста что может быть
Ездил на диагностику по ESP ошибок нет,диагносты и электрики ничем помочь не могут.никто не знает в чем проблема.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО