• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ESP defective! Visit workshop

• Автор темы Автор темы dallas74
  • Дата начала Дата начала

dallas74

Пользователь
Реакции
1
ВОПРОС: что с системой ESP???

Добрый день,
У меня Е350 4matic 05г....
На днях на панели появилось сообщение, что система стабилизации ESP вышла из строя (не работает и следует обратиться к сервисменам)!!! Параллельно отключился круиз-контроль....
Знающие люди, просветите пжта насколько это серьезно, какова может быть проблема с ESP и во что мне это может встать? А также причем тут круизь и какова взаимосвязь?
Стоит ли мигом лететь к дилерам?

Всем заранее огромное спасибо!!!!!!!

ну про блоки это слишком..там залит их невозможно..
кстати в субботу полностью села АКБ (забыл про свет.) не юстировал..может поэтому проблема вылезла? тока странно до мойки все работало..
гадать будете?

ну про блоки это слишком..там залит их невозможно..
.
еще как возможно, если например не выполнено сервисное мероприятие по сливным наконечникам... в свое время раз в неделю таких утопленников делали, либо после мойки либо после дождя))))

Стар показал неисправность "лягушки" педали тормоза в салоне.

Стар показал неисправность "лягушки" педали тормоза в салоне.
вот для того и нужна первичная диагностика, что бы не менять все подряд.

а то уже блоки приговаривать начали...

только думаю причем тут мойка авто :)) может совпадение ?
скорее всего. Но по поводу сливных наконечников , произвести осмотр и их устранение (по необходимости) следует.

скорее всего. Но по поводу сливных наконечников , произвести осмотр и их устранение (по необходимости) следует.
со сливом все ок..только что смотрел..
ничего не забито.
стопудово педаль :)) т.к когда заводишь машину ошибки нет..стоит два раза нажать на педель без движения сразу загорается треугольник.
как придет запчасть..я ее поставлю и отпишусь. на диагностике сказали что это частая болячка (лягушка) там два контакта один на стопы второй на ESP вот он и не отжимается у меня..(т.е мозги думают что педаль не нажата нажата и сразу паникуют и отключают систему)

со сливом все ок..только что смотрел..
ничего не забито.
стопудово педаль :)) т.к когда заводишь машину ошибки нет..стоит два раза нажать на педель без движения сразу загорается треугольник.
как придет запчасть..я ее поставлю и отпишусь. на диагностике сказали что это частая болячка (лягушка) там два контакта один на стопы второй на ESP вот он и не отжимается у меня..(т.е мозги думают что педаль не нажата нажата и сразу паникуют и отключают систему)
с этим все понятно. по поводу сливных наконечников это рекомендация на будущее.

поменял лягушку..дел на 5 минут..все заработало!!

Такая же фигня. Все было нормально до мойки, помылся загорелось на обычном фоне ESP офф.... Что теперь делать? Только СТАРДИАГНОСТ? Может что визуально проверить? Как могли залить блоки? Где они находятся?

сервисное мероприятие по сливным наконечникам... это где эти наконечники, как проверить воды на лобовуху налить?

Раз было такое тож загорелось ESP,покрутил на месте рулем от и до 3 раза все погасло.

Только что покрутил руля - и погасло. Странно... и что это было?

Только что покрутил руля - и погасло. Странно... и что это было?
это обучение esp (крайние положения), как правило возникает когда аккумулятор садиться либо клеммы снимались.

Периодически загорается ESP defective! Visit workshop, держит обороты примерно 1700, передачи не переключает но едет максимум 20-25км/ч, иногда все ОК". Остановишься на какое-то время опять загорается ESP defective! Visit workshop! и тоже самое! У кого такое было подскажите плизз!:icon_question:

чего гадать, у всех по разному бывает.
Лучше начать с диагностики.

машина какая?

Машина Мерс Е211 200К, VIN-WDB2110421A162649, ошибка ESP defective! Visit workshop, ни каких более, (Периодически загорается ESP defective! Visit workshop, держит обороты примерно 1700, передачи не переключает но едет максимум 20-25км/ч, иногда все ОК". Остановишься на какое-то время опять загорается ESP defective! Visit workshop! и тоже самое! Т.Есть, утром завел поехал, остановился заглушил сходил в магазин, пришел завел горит ESP defective! Visit workshop!, (держит обороты примерно 1700, передачи не переключает но едет максимум 20-25км) ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ БАРАБАКА!