E320 W211 Ругается на ESP
Добрый вечер господа.
У меня вопросы следующего характера.
На днях попал в ДТП, человек не справился с управлением и въехал мне в передний левый бок, в тот момент когда я собирался поворачивать на лева (то есть руль был выкручен почти до упора). Удар в основном пришелся в левое переднее колесо и крыло. После всех разбирательств и фактической частью связанной с документами и отчетами от сотрудника ГИБДД, попробовал уехать с места ДТП (так как повреждения на первый взгляд были не серьезны) заметил что компьютер ругается на ESP (ESP defective! Visit workshop), руль, при ровном положении колес, был повернут на 15-20 градусов(поменял свое положение), при движении, автомобиль вилял в право и в лева.
Отвез авто в сервис на диагностику. После осмотра, мне сказали что погнул рулевую тягу.
Заказал рулевую тягу, заменил, с колесом проблем нет, но компьютер все еще ругался на ESP. Мне сказали, что бы на сход развале выпрямили положение руля и тогда проблема исчезнет.
Съездил на сход-развал, попробовали исправить положение руля, полностью выпрямить руль не удалось, есть не большая погрешность примерно 3-6 градусов. Компьютер все еще ругается на ESP.
Вопрос:
Связано ли положение руля с ESP, может ли он ругаться на не большую погрешность?(если выровнить руль, поможет ли это решить проблему?)
Существует ли датчик ESP?
Может ли датчик ESP повредиться из за удара в колесо (переднюю часть)?
Мог ли пострадать, датчик положения руля?
Работает ли система ESP при чеке ESP defective! Visit workshop, или он его отключает по дефолту? Возможно он работает не корректно?
Система ESP действует на всех колесах, или это зависит от привода автомобиля (в моем случае задний привод)?
Могу ли я ездить некоторое время, игнорируя сообщение (если все серьезно, то нужно будит дождаться оценки страховщика, что бы не восстанавливать за свой счет, без машины не могу)?
Если нет, какие риски?
VIN - WDBUF65Jx3A094566
авто 2002 года E320 кузов w211