• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

есть ли смысл W212 на w205

• Автор темы Автор темы dasauto
  • Дата начала Дата начала

dasauto

Пользователь
Реакции
1
Добрый день)

я первый и единственный владелец w212 Е200, выпуск 11.2011, куплен в 03.2012, пробег 40.000

задумался о замене...

- есть смысл менять при таком пробеге w212?
- если менять то на W205 4matic 2 литра?

ваше мнение, спасибо

Разговор о присадках которым догоняют до 95 особенно до 98го бензина.
Разговор о моющих присадках ! Возьмите паспорт на бензин и все станет понятно. У Роснефти присадка KEROPUR. 98-й у нас Тоже норм. Лет 7 уже как лью проблем не на одной машине не было. 98-й вроде как настоящий раньше был только на Роснефти потом на ЛУКойле появился. Больше негде 98-го нет

Керопуром этим только жопу мыть.даже не пострадает.:gamer:

проверка на допуск не тестирует присадки.
их вообще могут залить прямо в емкость на заправке.
без перемешивания.
причем мотор с коллекторным впрыском схавает его на ура, а с прямым (М271 в частности) может перестать запускаться.
В вашей деревни может и могут ) у нас емкость не открыть.

Разговор о моющих присадках ! Возьмите паспорт на бензин и все станет понятно. У Роснефти присадка KEROPUR. 98-й у нас Тоже норм. Лет 7 уже как лью проблем не на одной машине не было. 98-й вроде как настоящий раньше был только на Роснефти потом на ЛУКойле появился. Больше негде 98-го нет
во во
я слово в слово говорил пока сам не попал.

а керопур для прямого - мертвому припарки.

во во
я слово в слово говорил пока сам не попал.

а керопур для прямого - мертвому припарки.
А мне так продавали Керопур,так с ухмылочкой.Интуитивно понял,что хня.Я еще вторую потом купил.Так особо изменений не почувствовал.А уже после твоего совета залил Тунап-бак откатал-работа движка выровнялась и подхватывать стал резвее,поприемистей.

А мне так продавали Керопур,так с ухмылочкой.Интуитивно понял,что хня.Я еще вторую потом купил.Так особо изменений не почувствовал.А уже после твоего совета залил Тунап-бак откатал-работа движка выровнялась и подхватывать стал резвее,поприемистей.
я раз в 4-5 тыс его заливаю.

Ну так это же не агрессивная которая за раз все смоет. Это надо лить постоянно и лучше с первых дней.
А так если уже движок болен то лечить его промывками бессмысленно. Форсы если мыть то на стенде или напрямую с жижой минуя бак. По мне промывка форсунок когда уже колбасит движок пустая трата денег и не на долго. Либо регулярно для профилактике либо только замена. Пружину ржавую в форсунке присадкой не оживишь

Ну так это же не агрессивная которая за раз все смоет. Это надо лить постоянно и лучше с первых дней.
А так если уже движок болен то лечить его промывками бессмысленно. Форсы если мыть то на стенде или напрямую с жижой минуя бак. По мне промывка форсунок когда уже колбасит движок пустая трата денег и не на долго. Либо регулярно для профилактике либо только замена. Пружину ржавую в форсунке присадкой не оживишь
Даже отвечать лень

157 это промывка системы смазки.
ее действие не так заметно как добавки в топливо.

а ОД да. подсели на тунап крепко.

к сожалению он стал популярным.
скоро его начнут подделывать...

про промывку топливной тоже рассказали:
1 вариант - отсоединяют патрубки в капоте от магистрали бака и тунар (номер не помню) напрямую фигачет, когда движок включен + клиенту дают другой тунар в бак для заливки
стоит около 12-14 тыс.
2 вариант - в бак перед заправкой, дешевле

по первому варианту помню, как в вазовской машинке также чистил какой-то в те времена импортной штукой..

а как эти все домысли связаны с темой автора?

Готовим его!:)

про промывку топливной тоже рассказали:
1 вариант - отсоединяют патрубки в капоте от магистрали бака и тунар (номер не помню) напрямую фигачет, когда движок включен + клиенту дают другой тунар в бак для заливки
стоит около 12-14 тыс.
2 вариант - в бак перед заправкой, дешевле
первый вариант хорош когда двигатель уже не запускается или запускается раза с 10-го.
если авто бегает в целом нормально, то проще, дешевле и не менее эффективно залить в бак.
к слову, не только 974. есть еще 979. он позабористее будет (как водка в сравнении с вермутом). но и подороже.

кстати, заправляться нужно обычным луком. без всяких там экто-фигекто.