• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда зонды.

maksim_p_

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E240 2002
W124 E280 1994
Лямдазонд менять один или два

Диагностика показала что не исправен первый до катализатора лямдазонд на СТО сказали что они меняются попарно так как на втором может быть выработка! Подскажите правда ли это? Как лямдазонд влияет на холодный пуск двигателя?

подскажите по ошибке

подсажите пож-та по ошибке: заменил датчик лямбдозон до катализатора , теперь пишет : слишком малое питание нагрева код ошибки Р2022. до замены старый датчик показывал замыкание... что может быть,ошибку стираем, а она снова выскакивает((

ЛЯМБДУ бОШШ ИЛИ ОРИГИНАЛ ПОСТАВИЛ? если универсальную то плохо!

ЛЯМБДУ бОШШ ИЛИ ОРИГИНАЛ ПОСТАВИЛ? если универсальную то плохо!
бош поставил. может думаю эта ошибка выскакивала изз за того что на тот момент двигатель не нагрелся.....?

У меня Чек Енжен высветился и расход повысился, пока на диагностику не ездил... Может это лямбда?

Диагностика показала что не исправен первый до катализатора лямдазонд на СТО сказали что они меняются попарно так как на втором может быть выработка! Подскажите правда ли это? Как лямдазонд влияет на холодный пуск двигателя?

Развод. меняй один.

я вот поменял недавно а он опять умер, можно ли как нить вообще их отключить? они ж тока на экологию влияют?

1. менять неиспарвный
2. лямбда на ходолодный пуск не влияет, потому как лямдареглирование в этот момент не работает

можно отключить полностью лямбдарегулирование, активировать коррекцию СО, отрегулировать СО.....но это не есть хорошо, смесь не будет адаптироваться

можно отключить полностью лямбдарегулирование, активировать коррекцию СО, отрегулировать СО.....но это не есть хорошо, смесь не будет адаптироваться

Я так понимаю что при нерабочем лямбда зонде смесь все равно не адаптируется?

правильно понимаете

правильно понимаете

ну так если я уже настроился гонять с неисправными ЛЗ т.к. надоело их менять, то я готов и к тому что смесь не будет адаптироваться это насколько я понял только на расход немного влияет? расскажите поподробней как их отключают???

старом(star diagnosis) в меню для разработчиков....это еще уметь надо делать

старом(star diagnosis) в меню для разработчиков....это еще уметь надо делать

т.е. лучше не связываться с этим делом и ездить с горящим чеком или продолжать покупать лямды по 3 рубля?

лучше выяснить и устранить причину