• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда зонды.

maksim_p_

Пользователь
Реакции
3
Авто
W211 E240 2002
W124 E280 1994
Лямдазонд менять один или два

Диагностика показала что не исправен первый до катализатора лямдазонд на СТО сказали что они меняются попарно так как на втором может быть выработка! Подскажите правда ли это? Как лямдазонд влияет на холодный пуск двигателя?

жизнь зондов 150-160 тыс. км.
Может им просто срок пришел?
Не жлобтесь на запчасти, вы же не ТАЗ купили а Мерседес.

Бред ни бред, а вот на сайте по ссылке, можно посмотреть, когда рекомендует менять зонд сам производитель.
http://bosch-automotive-catalog.com...ionid=-_q-srnjEWcOGUOXwX-obvI?lgRedirect=true

Да и кто вам сказал, что в авто, которое вам пригнали с пробегом в 300 тык. стоят родные зонды?

Бред ни бред, а вот на сайте по ссылке, можно посмотреть, когда рекомендует менять зонд сам производитель.
http://bosch-automotive-catalog.com...ionid=-_q-srnjEWcOGUOXwX-obvI?lgRedirect=true

Да и кто вам сказал, что в авто, которое вам пригнали с пробегом в 300 тык. стоят родные зонды?
1 таких левых сайтов в интернете как грязи...
2 эти машины у нас давно обслуживаются...

а почему решили, что сайт левый? Нормальный сайт. А с нашим топливом зонды и 160 тык. не проходят.

Ребят сколько стоит замена лз? мне нащитали в офиц. сервисе 13.500руб за штуку.

У, меня в последнее время, снятие - установка зонда после ката занимает 8 минут. В это время входит: остановиться перед эстакадой, сходить за ключем (15 метров), открыть замок на цепи эстакады, снять зонд, поставить другой, съехать с эстакадя, закрыть ее на замок, отнести ключ и помыть руки.
Думайте сами, стоит ли отдавать за 16 - 20 мин. работы при условии прямой замены такие деньги?

Jesson ахренеть в официалов цены... Сдуреть, пусть лямбда зонд Бош допустим 3-4 тыс. и замена открутить поставить...

Ребят сколько стоит замена лз? мне нащитали в офиц. сервисе 13.500руб за штуку.
это с работой по любому, мне предлагали оригинал в районе 10-12тыс, я не стал сразу брать, даже тему тут создавал.. спрашивал, в итоге поставил заменитель БОШ, все работает нормально, цена вопроса 4тыс, замена -как и писали элементарная.. еще люди говорят про SIEMENS, то же ставят

Ясно ребят спасибо. А сам зонд стоит 3-4 рубля да?...оригинал? там Бош вроде...

отключение задних лямбда зонд

Надо ставить пламя гасители и обманки. кузов w211 2005год мотор трехлитровый. Обявили 26000руб,но говорят если отключить задние то работа обойдется 14000руб. Кто знает где можно отключит и сколько это стоит.

смотря какой мотор

Надо ставить пламя гасители и обманки. кузов w211 2005год мотор трехлитровый. Обявили 26000руб,но говорят если отключить задние то работа обойдется 14000руб. Кто знает где можно отключит и сколько это стоит.
зачем их отключать то? сигнал идет с верхних
ставьте п/гасители вместо задних банок и все. какие нахрен обманки? это вам в филях что ли напели?
машина е320?

Лямбда зонд

g3/2 ( зонд 02 перед катализатором) недостоверный сигнал
Вот такая ошибка. Это труба пришла лямбде которая сверху стоит , ближе движку или ближе к днищу? Машина е200 komoressor 163 лошади 042 . Посмотрел, на нижней лямбде 4 провода а на верхней 5. Купил бошовскую и поменял нижнюю. Ошибка все равно выскакивает . Ошибка в верхней лямбде? И если можно сразу номер её

g3/2 ( зонд 02 перед катализатором) недостоверный сигнал
Вот такая ошибка. Это труба пришла лямбде которая сверху стоит , ближе движку или ближе к днищу? Машина е200 komoressor 163 лошади 042 . Посмотрел, на нижней лямбде 4 провода а на верхней 5. Купил бошовскую и поменял нижнюю. Ошибка все равно выскакивает . Ошибка в верхней лямбде? И если можно сразу номер её
Чем меньше проводов,тем дешевле что-ли??? Напмсано ПЕРЕД КАТАЛИЗАТОРОМ. А номер определяется по ВИН.

Ну значит верхний?
Да, 5 проводной в 2 раза дороже того который я взял

Подход нормальный че за чушь. Вторая лямбда 4 контактная. Подо брали бошовский. Цена 2500. Начал смотреть первую лямбду, там 5 контактов. Посмотрел по бошу, из того что подходит , самое деловое 5000 р

Я попросил подсказать а не высказывать по поводу моего ремонта
P.s. Ремонтируюсь в авилоне, просто времени нет ехать 400 км туда