Думали моя тема закрыта? А Неет! Продолжаю:
Как писал выше, несколько месяцев назад заменил золотое кольцо маслоприемника, треск муфт остался, но после замены , давление масла не мерил. Сегодня решил все же померить давление, но это уже другая тема и не буду акцентировать ваше внимание на это, так как хочу написать о другом.
В крышке фильтра я заколхозил шланг с манометром, так вот решил снять шток крышки фильтра (снимается шток от крышки путем раскачки вправо-влево) и закрыл крышку без фильтра и штока. Не буду писать зачем я это сделал. Машина при этом прогрета. Завел, поднял обороты до 1,3-1,7 и в это время услышал характерный стук муфты (или муфт). Сразу выскочили ошибки по магнитам
р0010 р0013 р0020 р0023. Сразу заглушил, поставил фильтр со штоком, завел и трески прекратились, ошибки сбросил. Сделал вывод: шток крышки фильтра с колечками каким то образом перекрывают (отсекают) масляные каналы головок, от оттока масла и без штока головки блока и муфты испытывают масленное голодание и начинают стучать. Так что когда пишут, что нужно обязательно менять эти колечки на штоке, оказывается не пустые слова. Может кому-то пригодится данная информация.