• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в системе охлаждения

• Автор темы Автор темы kb
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    124

kb

Пользователь
Реакции
1
Пока слил около 5 литров! Может смесь с водой (тосолом) но выглядит как масло. Машина уже пол-года кушала масло около 1 литра на 1000 км. Вот оно сюда и ушло. Мотор 103. Машин 1992 года 300TE 4matic. Что это? Прокладка ГБЦ ? Ее меняли 130 тыс назад (было 160 тыс на маштне тогда). И вроде по той же причине. Что еще может быть? Трещина в головке?

Похоже голову надо на проверку отдавать или как минимум шлифануть,сразу будет видно на повреждение плоскости.

А прокладка когда снял голову была сухой? Без масла и антифриза?

прокладка была в норме. сухая...
Мне вроде сказали может быть дело в каком-то "радиаторе охлаждения масла"???

на некоторых машинах ставят "теплообменник" - охлаждение масла.
там ОЖ и масло пересекаются и там может быть прорыв...
По ВИН-коду уточните наличие этого устройства...
И вы уверены, что это не старые следы масла?
Что было с машиной до вас?

Если возраст авто приличный возможны все варианты - и головка с трещинами, в блоке трещины. теплообменник, иные уплотнения...
Исключайте поочередно все возможные варианты...
Попробуйте опрессовать систему охлаждения-течь должна проявиться...

Похоже голову надо на проверку отдавать или как минимум шлифануть,сразу будет видно на повреждение плоскости.
Я для проверки головы прикладывал к плоскости стекло от шифанера советского (шифанер выкинул, а стекла оставил - причем они идеально ровные). Сразу все видно и понятно, что плоскость идеально ровная.

Насчет радиатора, на 102,103 двигателях если коробка автомат, то в нижний части радиатора есть 2 трубки, и внутри находится еще масляный радиатор, вот он мог прохудиться. Посмотрите у себя, нет ли подобных трубок.
У меня механика, но радиатор я себе ставил именно такой, с охлаждением масла еще. Там просто заглушки стоят.

Машина какая? Гликоль тест делали?

тест не делал. Машина-W124, E280, 1994г. 197л.с., ручка,104 мотор.

У моего деда на десятке тоже масло в тосоле обнаружили. Долго думали-гадали, откуда, как. Потом дед сознался, что хотел долить масло. И долил, в расширительный бачок...
А на днях меняли патрубок на его десятке, тосол в банку слили. Когда пришла очередь тосол доливать, он так недовольно: "А чё тосол такой мутный..." - "Дед, меньше масло в тосол лить надо!"

У моего деда на десятке тоже масло в тосоле обнаружили. Долго думали-гадали, откуда, как. Потом дед сознался, что хотел долить масло. И долил, в расширительный бачок...
А на днях меняли патрубок на его десятке, тосол в банку слили. Когда пришла очередь тосол доливать, он так недовольно: "А чё тосол такой мутный..." - "Дед, меньше масло в тосол лить надо!"
Во дед коры мочит!!! Гы гы :D

Машина какая?
А Ты как думаеш-Mercedes-Benz седан.

Машина какая?
А Ты как думаеш-Mercedes-Benz седан.
Машину идентифицирует VIN, а не всякие ваши описания. Если хочешь получить нормальный ответ давай нормальную информацию.
А на брудершафт мы не пили и не надо хамить, у меня дети тебя старше.

Ладно не нервничайте .извините...
Так и спросили бы какой VIN...,я же новичок...
WDB1240281С134184

Последнее редактирование:
Sanes, мерсы одинаковые только с виду ! внутренности отличаются ! и помоч вам с неприятностями можно только через ВИН машины ! запомните и всегда когда задаете вопрос по мерсу пишите ВИН !

Масло в антифризе помогите не могу понять

Сегодня завёл авто,всё норм поднялась быстро температура,думал пробка где прогозовал всё норм температура стала на место,доехал до работы думал может антивриза надо подлить открываю бочёк а там вместе с антифризом масло,думал прокладка посмотрел щуп масло нормальное без антифириза.Мотор Е300 180л:icon_cry:

Именно прокладка,не всегда тосол идет в масло.Поэтому и темп-ра так быстро подскочила,а при нагреве головы зазор уменьшился вот и в масло тосол не успел залезть.

Сегодня завёл авто,всё норм поднялась быстро температура,думал пробка где прогозовал всё норм температура стала на место,доехал до работы думал может антивриза надо подлить открываю бочёк а там вместе с антифризом масло,думал прокладка посмотрел щуп масло нормальное без антифириза.Мотор Е300 180л:icon_cry:
Так это пока хорошо что антифриза нет в масле могла прокладка или ГБЦ трещину дать или раковину разъело как у меня было а ещё вариант если у тебя АКПП то в радиаторе там масло охлаждается и мог радиатор дать течь вот такие перспективы. Но если ездишь проверяй чтоб антифриз в масло не попал а то там будет эмульсия и двиг может клина словить. Надо к мотористам ехать только к хорошим!!!!

СОВЕТ..... ПРОВЕРЬ МАСЛЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК...

Весь антифриз в масле

Помогите советом пожалуйста!!!!Машина 210 3,2 112.Весь антифриз в масле что может быть?,может прокладка?

....мож прокладка,а мож радиатор,а мож маслообменник...
диагностика Вам поможет...

• Мне нравится
Реакции: eee