• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружние зеркала заднего вида W204

• Автор темы Автор темы enginus
  • Дата начала Дата начала

enginus

Пользователь
Реакции
0
Авто
W204 220CDI 2010
Добрый день. На следующий вечер после покупки машины заметили, что не затемняется правое зеркало. Дилеры на это сказали что так и должно быть и даже показали машину в зале. Я все же полагаю, что они обманывают, такого просто быть не может. Или это странный способ экономии у компании мерседес?:(
Просьба подсказать по этому поводу.

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, что лучше оригинал или неоригинал ставить?
На что денег хватает, то и ставьте. Главное не с разборок, где в большинстве своем продают эти же зеркала, которые краденные...

На что денег хватает, то и ставьте. Главное не с разборок, где в большинстве своем продают эти же зеркала, которые краденные...
Точна, у них карма фиговая для автомобиля, лучше купить новое, пусть даже не оригинальное.

Точна, у них карма фиговая для автомобиля, лучше купить новое, пусть даже не оригинальное.

Я б/ушное даже не рассматриваю, просто думаю, будет ли разница между оригинальным и неоригинальным?

W204 левое Зеркало пропал обогрев, указ. повор

Помогите! Машина W204 2007 год. 2.0К Автомат
После мойки на 2 день. Вдруг перестал работать указатель поворотов (мерцает, как-будто закоротило) + пропал обогрев зеркала. Что может быть? Проводка где?

проблема известная. я уже два раза сталкивался (тот же год)
от зеркала идет жгут проводов, в дверь, к блоку управления. разъем от жгута закисает в блоке , контакты обламываются. Это было у меня, левое год назад, поменял, правое пока не трогаю - не работает регулировка вверх вниз. А у знакомого просто жгут проводов поломался от складывания/раскладывания зеркал (с его слов),
Замена самостоятельная не сложна - работы на 15 минут. Прикол в том, что отдельно провод не продается, там комплект с куском зеркала и очень плохо если поломались контакты на блоке управления, надо будет новый покупать.

Буду разбирать смотреть разъём.
П.С. куплю разъем зеркала б/у или разбитое зеркало с целыми разъемами !!! :)

проблемма видимо по проводам стекает вода к разьемам блока управления!!!

проблема известная. я уже два раза сталкивался (тот же год)
от зеркала идет жгут проводов, в дверь, к блоку управления. разъем от жгута закисает в блоке , контакты обламываются. Это было у меня, левое год назад, поменял, правое пока не трогаю - не работает регулировка вверх вниз. А у знакомого просто жгут проводов поломался от складывания/раскладывания зеркал (с его слов),
Замена самостоятельная не сложна - работы на 15 минут. Прикол в том, что отдельно провод не продается, там комплект с куском зеркала и очень плохо если поломались контакты на блоке управления, надо будет новый покупать.
Это печально, а зачем покупать провод? В мерсовской проге есть все контакты отдельно, колодка же сама не плавиться? Так что всё можно починить. А вот с блоком, если там всё поломалось, беда( Надо посмотреть....:icon_redface:

у меня в первом случае кабель просто был "впаян" в блок управления дверью, все там намертво оплавилось, разьем вытащить не удалось и кабель пришлось перекусывать, с паяльником возится не хотелось - там пришлось бы плату из блока вынимать и на ней ножки "колхозить".

у меня в первом случае кабель просто был "впаян" в блок управления дверью, все там намертво оплавилось, разьем вытащить не удалось и кабель пришлось перекусывать, с паяльником возится не хотелось - там пришлось бы плату из блока вынимать и на ней ножки "колхозить".
Да, не хотелось бы у себя такое увидеть... но чувствую беда... новое зеркало меня ждёт)

не понимаю от куда там вода берётся... надо разобраться в этом "the best or nothing" :D

вода попадает в зеркало при мойке керхером потом по проводу обогрева и управление зеркалом вода затевает с улици в дверь!!!!!!
да походу общивы скидывать и мазать все герметиком и разьемы мазать какимнибудь литолом пока не все печально

Помогите! Машина W204 2007 год. 2.0К Автомат
После мойки на 2 день. Вдруг перестал работать указатель поворотов (мерцает, как-будто закоротило) + пропал обогрев зеркала. Что может быть? Проводка где?

2.0к не верно. у вас С200 это у Вас 1.8л. мощностью 184л.с

вода попадает в зеркало при мойке керхером потом по проводу обогрева и управление зеркалом вода затевает с улици в дверь!!!!!!
да походу общивы скидывать и мазать все герметиком и разьемы мазать каким нибудь литолом пока не все печально
Короче я разобрал обшивку, посмотрел. Да контакты окислились НО находятся в первоначальной стадии. Почистил контакты спреями от окисла,итог - поворотник появился, а вот обогрев зеркала нет((( Там же на него предохранителя нет? Протестировать напругу ещё не успел...
И когда поставил на место обшивку посмотрел повнимательнее и подумал, ну и :icon_mad: Я. На двери есть накладка-лючок спереди, которая легко снимается имеет зазор и нет никаких уплотнений, ВОТ ЧЕРЕЗ НЕЁ У МЕНЯ И ПОПАЛА ВЛАГА ОТ мойки !!!!А не по проводам через зеркало, всему виной эта накладка. Надо уплотнение придумать.
Так вот через этот лючок открывается вид на блок управления и разъёмы.
Если дело всё-таки в контактах, выход:
Закажу штекер черный на зеркало 1шт
Контакт ремонтный 0005402305 (7шт.)
Соберу вместе будет разъем, который как бы не продаётся :D

Последнее редактирование:
Фото

Вложения

• Фото218.jpg
    Фото218.jpg
    165,4 KB · Просмотры: 261
  • Фото220.jpg
    Фото220.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 239
  • Фото223.jpg
    Фото223.jpg
    167,8 KB · Просмотры: 240
  • Фото233.jpg
    Фото233.jpg
    213 KB · Просмотры: 248
  • Фото239.jpg
    Фото239.jpg
    263,8 KB · Просмотры: 225
Короче я разобрал обшивку, посмотрел. Да контакты окислились НО находятся в первоначальной стадии. Почистил контакты спреями от окисла,итог - поворотник появился, а вот обогрев зеркала нет((( Там же на него предохранителя нет? Протестировать напругу ещё не успел...
И когда поставил на место обшивку посмотрел повнимательнее и подумал, ну и :icon_mad: Я. На двери есть накладка-лючок спереди, которая легко снимается имеет зазор и нет никаких уплотнений, ВОТ ЧЕРЕЗ НЕЁ У МЕНЯ И ПОПАЛА ВЛАГА ОТ мойки !!!!А не по проводам через зеркало, всему виной эта накладка. Надо уплотнение придумать.
Так вот через этот лючок открывается вид на блок управления и разъёмы.
Если дело всё-таки в контактах, выход:
Закажу штекер 005406281 (черный на зеркало 1шт)
Контакт ремонтный 0005402305 (7шт.)
Соберу вместе будет разъем, который как бы не продаётся :D
я все понял ты моешь общивки дверей керхером, а остальные люди думаешь тоже? пошел у себя смотреть спасибо за инфу о доступе к блоку. по поводу обогрева раскажу сикрет по позже!

у МЕНЯ все ОК, успокоился все сухо нет потеков и окислов пробег 156т.км незнаю почему, дело на 1 минуту на всякий случай провода перегнул таким образом чтоб вода идущая поним не попадала в разьемы и зафексировал пласм. хомутом
Oriesco это не Ты CLS-a мыл)))) http://youtube.com/watch?v=uKa2E1epl-8

я все понял ты моешь общивки дверей керхером, а остальные люди думаешь тоже? пошел у себя смотреть спасибо за инфу о доступе к блоку. по поводу обогрева раскажу сикрет по позже!
Я не мою. А вот после мойки у меня вода попадает через уплотнения двери в салон в том месте где та накладка =(((( Как раз перед тем как у меня перестало всё работать там море воды было =(
Расскажи секрет про обогрев! Пжл-та! :icon_e_smile: А то у меня только правый работает, левая стекляшка новая.
П.С. когда дверь открыта туда могут легко попадать вода (дождь), снег, а у меня ещё и когда дверь закрыта на мойке, ну и через зеркало тоже (

Последнее редактирование:
у МЕНЯ все ОК, успокоился все сухо нет потеков и окислов пробег 156т.км незнаю почему, дело на 1 минуту на всякий случай провода перегнул таким образом чтоб вода идущая поним не попадала в разьемы и зафексировал пласм. хомутом
Oriesco это не Ты CLS-a мыл)))) http://youtube.com/watch?v=uKa2E1epl-8
Видос класс, посмеялся)