• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала на W211

luc288

Пользователь
Реакции
12
Авто
W211,E220 CDI,Avantgarde,Silver,2003
Город
seaman
MB E220 CDI,2003 - ne greet pravoe zerkalo .Levoe zerkalo i zadnee steklo-ok .Na pravom elektro regulirovka polozhenija rabotaet,a podogrev net . S chego nachatj i gde iskatj problemu ?

Последнее редактирование модератором:
OFF TOPIC

Да, я сначала тоже около 600 набрал.. Фигня какая-то с этим ограничением..
У меня COMAND NTG1. Видимо дело в нем.. Пришлось переименовать контакты, причем делал это еще через нокию 6310i вручную ))))
Насчет прошивки, надо будет подумать..

Я делал изменения номеров прям в телефоне! Viseeo сам потом прочитал тел.книгу и все норм!
Не в тему: Ты про тормоза знаешь? В курсе что у тебя за тормозная система? SBC знаешь что такое?

Я делал изменения номеров прям в телефоне! Viseeo сам потом прочитал тел.книгу и все норм!
Не в тему: Ты про тормоза знаешь? В курсе что у тебя за тормозная система? SBC знаешь что такое?

Да, знаю. А что? :)

Мутное, ну может запотевает или налет какой от жидкости с кристаллами остался! Оно же не все мутное, а именно в месте где нет жидкости!
Не, запотевают, а скорее мутнеют по всей поверхности.
При этом, сегодня ехал в +6С, и обогрев отключился (естественно), мигом всё помутнело. :(
Я просто думаю, что с ними будет когда реальные морозы наступят.. ((

Не, запотевают, а скорее мутнеют по всей поверхности.
При этом, сегодня ехал в +6С, и обогрев отключился (естественно), мигом всё помутнело. :(
Я просто думаю, что с ними будет когда реальные морозы наступят.. ((

ну тогда меняй! Вот смотри http://ebay.com/itm/OEM-MERCEDES-E-...Parts_Accessories&hash=item1c365dcb5d&vxp=mtr

• Мне нравится
Реакции: G211
Ребята, подскажите, в какое место на зеркале надо нажать, что бы выбрать стекляшку (а то руки ой как дрожат)
Причина - не работает подогрев правого зеркала (всё остальное впоряде)
Авто - дорестайл, зеркала с функцией ел.складывания
Хочу понять, почему не греет...

Ребята, подскажите, в какое место на зеркале надо нажать, что бы выбрать стекляшку (а то руки ой как дрожат)
Причина - не работает подогрев правого зеркала (всё остальное впоряде)
Авто - дорестайл, зеркала с функцией ел.складывания
Хочу понять, почему не греет...

Нужно нажать на нижнюю часть по центру. Затем сверху (станет видно) под деть металлическое ушко чем-то, утопить внутрь на 3мм и поднять его.
Затем, аккуратно, желательно в тепле, тянуть саму "стекляшку" равномерно со всем сторон на себя (я использовал пластмассовый клин).
Надеюсь это помогло.
Удачи.

У меня проблемка другого плана, стоит функция автоматич .склад. и открывания зеркал, этим летом стал замечать неприятный скрип в зеркалах (как скрипучая амбарная дверь открываются и складываются)))
может кто знает какие места и механизмы надо смазать в зеркалах(по возможности не разбирая???)
Спасибо!

А у меня все не получается откопать с помощью стара функцию складывания зеркал при постановке на охрану.(( Перелопатил инженерку, очень много чего по поводу зеркал, но как привязать их к открытию/закрытию не нашел. Скорее всего не в одном блоке нужно менять функционал для активирования...

Тут проскакивала инфа по этой теме, но мне не помогло..

Может кто ковырялся в старе и подскажет, что там нашаманить?))

Спасибо!

У меня проблемка другого плана, стоит функция автоматич .склад. и открывания зеркал, этим летом стал замечать неприятный скрип в зеркалах (как скрипучая амбарная дверь открываются и складываются)))
может кто знает какие места и механизмы надо смазать в зеркалах(по возможности не разбирая???)
Спасибо!
аналогичная проблема, но как-то не предавал ей значения...
скрипит резинка, которая между корпусом зеркала и дверьми
попробуй её чем-то смазать

А у меня все не получается откопать с помощью стара функцию складывания зеркал при постановке на охрану.(( Перелопатил инженерку, очень много чего по поводу зеркал, но как привязать их к открытию/закрытию не нашел. Скорее всего не в одном блоке нужно менять функционал для активирования...
Тут проскакивала инфа по этой теме, но мне не помогло..
Может кто ковырялся в старе и подскажет, что там нашаманить?))
Спасибо!

Есть предположение, что на более ранних 211-ых небыло таких функций как mirror folding, включение птф при определённым вывороте руля, остаток запаса топлива в литрах и т.п...

Последнее редактирование:
POsoMAXA
какого года машина?
А вообще функция складывания зеркал включается в приборке

POsoMAXA
какого года машина?
на рестайле да (и то зависит от комплектации) а на дорестайле как правило нет, только на хорошей комплектации

Есть предположение, что на более ранних 211-ых небыло таких функций как mirror folding, включение птф при определённым вывороте руля, остаток запаса топлива в литрах и т.п...

Остаток топлива включен старом.

POsoMAXA
какого года машина?

Машина 2002 года, да. В кодировках очень много всего по поводу складывающихся зеркал. Как-то надо активировать. На немецких форумах встречал, что делали такое на 2002. Да и в этой теме, вроде, товарищ писал, что функция у него была. Ну да ладно, нет так нет)) Просто удобная фича, так как часто забываю нажимать кнопочку перед выходом из авто и приходится опять лезть, включать зажигание)

Правильно говорят,эта функция включается с руля в меню щитка.Только многие меню щитка спрятаны от глаз пользователя.Надо либо активировать это меню Старухой,либо включить эту функцию Старухой.

Подскажите путь в старухе для активации в менюшке щитка приборов пункта складывания зеркал при зактрытии авто с пульта (я про mirror fold...)
Авто - дорестайл, 2003 года.

Нужно нажать на нижнюю часть по центру. Затем сверху (станет видно) под деть металлическое ушко чем-то, утопить внутрь на 3мм и поднять его.
Затем, аккуратно, желательно в тепле, тянуть саму "стекляшку" равномерно со всем сторон на себя (я использовал пластмассовый клин).
Надеюсь это помогло.
Удачи.

Нажимал, как то страшно было... Сделал немножко по другому:
Правое зеркало максимально вниз и влево, тогда взял самый мелкий шестигранник, засунув гачёк в ушко, тягу его вниз а потом от стекляшки внутрь корпуса и отпускаю. а дальше бережно верх стекляшки тяну на себя - она отщёлкнитса. Аналогично в 210-ом рестайле
Может кому-то поможет

Вложения

• 5a92274f79541c5cbc457674d6aff2bf.jpg
    5a92274f79541c5cbc457674d6aff2bf.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 504
Последнее редактирование:
Нужна помощь:
перестали складываться оба зеркала
От кнопки реакции нет

Дайте совет.На W211 левое зеркало при нажатии кнопки вниз моторчик в зеркале жужит но зеркало недвигается.А в остальных режимах норма.Неужели шестеренка умерла?А как лечить?

Добрый день.
Прошу знатоков электро-проводки помочь разобраться.
Имеется зеркальный элемент с четырьмя контактами.
Подскажите, где чьё питание?, обогрева и затемнения, ну и куда идёт +, а куда -

Вложения

• IMG_0135.JPG
    IMG_0135.JPG
    338,5 KB · Просмотры: 513
Добрый день.
Прошу знатоков электро-проводки помочь разобраться.
Имеется зеркальный элемент с четырьмя контактами.
Подскажите, где чьё питание?, обогрева и затемнения, ну и куда идёт +, а куда -

1,2 питание обогрева
3,4 затамнение
Полярность не принципиальна !!!