• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Veni

Пользователь
Реакции
0
Авто
W210 E300 turbodiesel
Город
IT
Правое зеркало заднего вида - проблем

Привет всем.

Скоро у меня проявилься проблем - когда включал задную передачу, правое зеркало склонялось вниз по зададеного угла, чтоб при парковке удобнеее было.

Все работало нормално, но...

Без никакой посторонной интервенции, зеркало престало склонятся вниз при включение задной передачи.

Джойстиком зеркало управляется.
Разобрал зеркало, прозвонил проводку - все в порядке.
Грешу на модула, в котором записиваются настройки - водителское кресло ел., с памятью. Модул не знаю, где находится, чтоб разсмотреть.

Помогите советом - где искать проблема?

WIN wdb2100251a598975

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Привет всем.

Скоро у меня проявилься проблем - когда включал задную передачу, правое зеркало склонялось вниз по зададеного угла, чтоб при парковке удобнеее было.

Все работало нормално, но...

Без никакой посторонной интервенции, зеркало престало склонятся вниз при включение задной передачи.

Джойстиком зеркало управляется.
Разобрал зеркало, прозвонил проводку - все в порядке.
Грешу на модула, в котором записиваются настройки - водителское кресло ел., с памятью. Модул не знаю, где находится, чтоб разсмотреть.

Помогите советом - где искать проблема?

WIN wdb2100251a598975

Заранее спасибо.
Надеюсь что кнопка правого зеркала нажата в данный момент.

Вложения

• Электрическая регулировка положения наружных зерка.pdf
    162,7 КБ · Просмотры: 249
  • Мне нравится
Реакции: Veni

Veni

Пользователь
Реакции
0
Авто
W210 E300 turbodiesel
Город
IT
Да, конечно, нажата.

И регулировкой через джойстиком добываю положение зеркала, которое удобно мне при движение задним ходом.
Запоминаю - скажем - на первой позиции в memory.
При включение D, зеркало не возвращется в позиция, которой назначил для движении вперед.

Я ползовалься етим удобством больше года, но сейчас ета функция просто не работает

Scratch

Пользователь
Реакции
21
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
W210 Подогрев зеркал

W210 99 доресатйл WDB2100611A862682 - пересатал работать -а может и не работал - не обращал внимания подогрев правого зеркала!
Зеркало снял - контакты разъемы все вроде на месте, с виду все ок - почистил на всякий случай поставил обратно - не работает! Левое - работает исправно! в чем может быть причина? есть ли предохранитель на подогрев? Если кто кинет схему посмотреть - тоже неплохо..

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
если питание приходит стекляшку в помойку

Scratch

Пользователь
Реакции
21
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
куда питание приходит? стекляшкам полгода только

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
куда питание приходит? стекляшкам полгода только
на крышку багажника:icon_eek:, куда оно еще может приходить если на клемах подлючения есть +- то не работает обогревательный элемент, стекляшку в помойку

Evgen1678

Пользователь
Реакции
260
Авто
W210 E240 Avantgarde 1998
Город
Вед. инженер в сфере связи
была аналогичная проблема, только с водительской стороны, (выясняется причина просто, прозванивается зеркальный элемент, простым тестером на обрыв) после выяснение причины было принято решение оперировать, разбирается довольно просто единственная сложность убрать с зеркала заводской двусторонний скотч, стирал ацетоном медленно но стирается, после этого визуально нашел обрыв в медной спирали аккуратно зачистив место запаял простым оловом. Сборка в обратном порядке :)icon_idea:скотч лучше брать 3М) Езжу больше года пока греет :icon_e_smile:

MB-E320

Пользователь
Реакции
0
зеркала

всем доброго дня
подскажите кто знает
1.почему не складываються зеркала заднего вида хотя возле ручки АКПП есть кнопка никаких признаков(все предохранит целы)
2.заднее лобовое не все спирали-обогрева работаютпосле пленки тонировки чистил растворителем) как самому починить
МБ Е320 20001 г вин wdb 2100651b189656

francuz_v

Пользователь
Реакции
2
а ты уверен что зеркала предыдущий хозяин не терял??? отогни и посмотри зеркало обычное или с приводом....потом прозванивай цепь... у меня типа должны складываться оба,но по факту складываеться левое второе обычное ..

MB-E320

Пользователь
Реакции
0
а ты уверен что зеркала предыдущий хозяин не терял??? отогни и посмотри зеркало обычное или с приводом....потом прозванивай цепь... у меня типа должны складываться оба,но по факту складываеться левое второе обычное

если честно не знаю.как узнать с приводом или без все зеркала можно отгинать просто хотел 1 раз побоялся че ниудь сломать

Prestige

Пользователь
Реакции
72
а ты уверен что зеркала предыдущий хозяин не терял??? отогни и посмотри зеркало обычное или с приводом....потом прозванивай цепь... у меня типа должны складываться оба,но по факту складываеться левое второе обычное

если честно не знаю.как узнать с приводом или без все зеркала можно отгинать просто хотел 1 раз побоялся че ниудь сломать

Можно потихоньку отогнуть и посмотреть, если с приводом, там будет моторчик, его увидишь сразу!

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245

не бойся- если с приводом они легко отъезжают и на место сами не встают, без привода- с усилием их держать надо чтоб на место не встали

aston

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB210282
Город
эксплуатируюсь эксплуататорами за компенсацию
зеркало W210 подключить

Привет всем, может кто знает способ подключить зеркальный элемент к обогреву.

Зеркало 5 контактов (4проводка) антиблик+обогрев
Зеркальный элемент 2 контактный только под обогрев
фишка с проводками на 5 контактов отрезанная от старого зеркального элемента (проводки по 1 см, 2 корич. на обогрев+2 крас. на антиблик)

я так понял нужна фишка включения с проводками от 2контакт. зеркального элемента?

или если кто то сможет подключить - подъеду:ny_sanki:

хорошо, что сюда переместили мой пост, прочитал все сообщения

вопрос подскажите разборку, где можно клемму взять/купить на 2контакт зеркал.элемент (без автозатемнения)

aston

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB210282
Город
эксплуатируюсь эксплуататорами за компенсацию
предыстория банальна - левое зеркало подтекало уже и греть перестало и треснуто было, решил купить, купил - сказали подойдет и вот результат (в пред. посте) - разыскиваю разборку

между делом решил разобрать свое "старое" зеркало с затемнением с помощью отвертки
отклеить стекляшку - пара пустяков
дальше токопроводящий коричневый клей просто водой не стирается, только застыл весь, но в общем подчистил.
в зерк.элементе 5 штырьковый разъем, но проводков 4!
потом разобрался коричневые на обогрев, красно-белые на затемнение

сзади зеркала приклеена пленка в ней змейкой (последовательно) по всей поверхности проходит проводник(фольга) она и греет - эта змейка включает в себя и датчик(наверное температуры, тогда биметаллический, а может еще и влажности, или влажность от расходомера поступает - не знаю)

два других проводка по краям на зерк.элементе я так предполагал от затемнения, но один снизу подходил к металл.контактам (они идут по нижней кромке зеркала, а второй входит в змейку зеркала (думал что доп.обогрев отдельных зон зеркала, но оказалось все проще, если проследить то - контакт уходящий в змейку зеркала идет по своей дорожке только до верхнего края зеркала и там есть еще один ряд металл.контактов по верхнему краю зеркального элемента

таким образом все сложилось:
затемнение происходит при подаче напруги на красно-белые провода, они дают на металл.контакты сверху и снизу, между ними по жиже/клею идет ток и жижа темнеет (затемнение)

а обогрев идет только по двум коричневым проводам и последовательно охватывает всю поверхность.

на фото видно сетку обогрева и крайняя правая толстая полоса это просто передача электричества снизу зеркала от штекера правого розового проводка, который втыкается в схему обогрева и тут же сверху выходит и соединяется по проводку с верхним рядом металл.контактов.

это дорестайл с автозатемнением.
информация об этом в этой ветке была кусочками - решил написать сразу устройство

Вложения

• IMG_2704.JPG
    IMG_2704.JPG
    291,2 КБ · Просмотры: 410

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Извините наверняуа за повтор. Осилил первую треть темы, многа букав.
Правое голубое треснувшее. Оно должно быть с обогревом или нет?
Левое жёлтое, потекло, теперь коричневое, оно с обогревом и затемнением?
Датчик на салонном стоит, но зад тонированый вусмерть, стоит ли брать затемняющееся?
Обогрев, как понял, на моём работает от датчика в бампере. Датчик 99%, что мёртвый, на дисплее -38. Если заменить стекло, до замены датчика, опять потечёт?
Что скажете по стёклам Alkar 6423702, Alkar 6424702 или стоит брать подороже? По мне так на скорость не влияют...
Прошу не пинать, мериноводом стал недавно и совсем случайно (психология тойтовода пока присутствует) машина с букетом, сам не выбирал...
И ещё, до кучи, правое зеркало с кнопки вправо влево не шевелится, как то стрёмно руками на мерине регулировать, это лечится или только транспантацией?

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Извините наверняуа за повтор. Осилил первую треть темы, многа букав.
Правое голубое треснувшее. Оно должно быть с обогревом или нет?
Левое жёлтое, потекло, теперь коричневое, оно с обогревом и затемнением?
Датчик на салонном стоит, но зад тонированый вусмерть, стоит ли брать затемняющееся?
Обогрев, как понял, на моём работает от датчика в бампере. Датчик 99%, что мёртвый, на дисплее -38. Если заменить стекло, до замены датчика, опять потечёт?
Что скажете по стёклам Alkar 6423702, Alkar 6424702 или стоит брать подороже? По мне так на скорость не влияют...
Прошу не пинать, мериноводом стал недавно и совсем случайно (психология тойтовода пока присутствует) машина с букетом, сам не выбирал...
И ещё, до кучи, правое зеркало с кнопки вправо влево не шевелится, как то стрёмно руками на мерине регулировать, это лечится или только транспантацией?

Оба зеркала с обогревом и правое и левое!
Стоит брать которое стояло!
Датчик стоит 400 р. Меняй датчик сразу! Зеркало не должно течь!

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
Город
Инжинегр
Оба зеркала с обогревом и правое и левое!
Стоит брать которое стояло!
Знать бы ещё какое точно, не факт, что до меня туда никто не лазил, а разбирать "для посмотреть" что то не хочется. А если стояло и родное то цена родного раза в 3-4 больше, а подобных косячков, на доставшейся мне машине, вагон и маленькая тележка...

РС(Я) amg

Пользователь
Реакции
11
Авто
W210 E420 WDB2100721A136106
Вопрос по наружным зеркалам

Всем привет! сломалось рамка в самом зеркале которая стыкуется с электроприводом. Такой вопрос как его разобрать? Само зеркало снял, а с разбором не получается. Поиск показывает другую конструкцию с пружиной у меня нет ее. Может кто в курсе из какого материала эта рамка, аргоном можно заварить ее? Хочется сделать, болтается как сопля. Заранее всем огромная благодарность. WDB2100721A136106