• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
кто здесь!!?

aston

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB210282
Город
эксплуатируюсь эксплуататорами за компенсацию
Извините наверняуа за повтор. Осилил первую треть темы, многа букав.
E240 (W210) WDB2100611A661823
Правое голубое треснувшее. Оно должно быть с обогревом или нет?
Левое жёлтое, потекло, теперь коричневое, оно с обогревом и затемнением?
Датчик на салонном стоит, но зад тонированый вусмерть, стоит ли брать затемняющееся?
Обогрев, как понял, на моём работает от датчика в бампере. Датчик 99%, что мёртвый, на дисплее -38. Если заменить стекло, до замены датчика, опять потечёт?
Что скажете по стёклам Alkar 6423702, Alkar 6424702 или стоит брать подороже? По мне так на скорость не влияют...
Прошу не пинать, мериноводом стал недавно и совсем случайно (психология тойтовода пока присутствует) машина с букетом, сам не выбирал...
И ещё, до кучи, правое зеркало с кнопки вправо влево не шевелится, как то стрёмно руками на мерине регулировать, это лечится или только транспантацией?

привет тойотоводам:icon_e_wink:

у тебя по ходу зеркала как у меня, если машин дорестайл
правое голубое только обогрев, меняй его,
правое если вытекло, то и в коричневое смотреть поверь ночью неплохо.

датчик на них прямо на зеркалах с обратной стороны

тебе нужно купить справа или джонс(сша)1400р или хагус (возможно европа:))900р - они недорогие, но и оригинал недорогой

слева смысла ставить затемняющееся нет (также как и у тебя заднее стекло затонировано), оригинал стоит дорого от 6000, аналоги (по моему есть ULO в продаже (дорогая фирма) - тоже некисло)
поэтому не парься покупай слева голубое, был в теме вопрос как срастить двухконтактное зеркало с 5-контактным штекером

ответ прост срезаешь два коричневых проводка перед штекером и соединем/припаеваем их к контактикам, а их вставляем в зеркало
не забываем изолировать все что можно и нельзя.

если сам не хочешь - эту операцию успешно мне сделали в Бламерсе - у них там все есть работа около 1000р

но если вдруг после этого захочешь опять поставить с автозатемнением, то все обратно перепаивать или покупаешь зеркало целиком, выбирай и :ny_sanki: в путь!

aston

Пользователь
Реакции
4
Авто
WDB210282
Город
эксплуатируюсь эксплуататорами за компенсацию
Оба зеркала с обогревом и правое и левое!
Стоит брать которое стояло!
Датчик стоит 400 р. Меняй датчик сразу! Зеркало не должно течь!

старые зеркала с токопроводящим коричневым клеем(желтые зеркала) частенько вытекали, сейчас делают невытекающие(без цвета)

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
Город
Инжинегр
привет тойотоводам:icon_e_wink:

слева смысла ставить затемняющееся нет (также как и у тебя заднее стекло затонировано), оригинал стоит дорого от 6000, аналоги (по моему есть ULO в продаже (дорогая фирма) - тоже некисло)
поэтому не парься покупай слева голубое, был в теме вопрос как срастить двухконтактное зеркало с 5-контактным штекером

целиком, выбирай и :ny_sanki: в путь!
Уже заказал левое TYC без затемнения (уже пришло), правое оставил на потом, там мелкие трещинки, видно хорошо, а пока лето и без обогрева проезжу. Просто в правом ещё и привод право лево не работает, возможно придётся брать целиком, без корпуса.

Последнее редактирование:

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Уже заказал левое TYC без затемнения (уже пришло), правое оставил на потом, там мелкие трещинки, видно хорошо, а пока лето и без обогрева проезжу. Просто в правом ещё и привод право лево не работает, возможно придётся брать целиком, без корпуса.

а че в Кузбассе уже лето???

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
фигассе! а у нас +3
Город Кемерово является столицей Кузбасса. Раньше на месте города находились сёла Щеглово (деревня Щегловка) и Кемерово. Образован город в 1918 году под названием Щеглов, после, примерно в 1924...
шикарно живете однако..
незнаю почему, но всегда нравилось название города.
о как..
kemerovo-12.jpg

а это что?
708.jpg

Последнее редактирование:

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
Город
Инжинегр
Город Кемерово является столицей Кузбасса. Раньше на месте города находились сёла Щеглово (деревня Щегловка) и Кемерово. Образован город в 1918 году под названием Щеглов, после, примерно в 1924...
шикарно живете однако..
А столицей Кузбасса Щегловск стал потому, что царь и бог Новокузнецка (директор КМК) Бардин, решил, что областное руководство ему будет мешать как и всякие проверяющие из Москвы... Ткнули с закрытыми глазами пальцем в карту...
Набережная р.Томь.
фигассе! а у нас +3
Сегодня днём дошло до +21:p. Вообще не помню такой ранней весны... На месяц как минимум раньше, но вроде опять минус обещают.

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes E 200 94 года Мкпп
Город
старший инструктор по пейнтболу
Зеркальный элемент

Купил машину недавно и на ней было левое зеркало какое то оранжевое сложно было смотреть в него,решил сегодня поменять его на новое, пошел покупать,купил.Начал снимать до этого был 124 там снималось легко дернуть нужно было аккуратно и всё,долго думал как здесь и решил что так же как и там.Сделал тоже самое зеркало выдернулось крепления вроде ни какие не поломались там был 2-х сторонний скотч и в принципе все,но не тут то было начал ставить(новое) то а оно оказывается не с авто затемнением и ко мне не подходит по разъемам подогрева, пошел сдал. И хотел поставить старое,но вот тут и загвоздка не знаю как.... кто нибудь снимал и ставил? А может нельзя было вырывать? после всего этого расстройства я пошел в экзист и узнал сколько будет стоить моё зеркало мне сказали что 6700 ждать месяц и аналогов нет,кто что подскажет,а то старым ездить не реально если даже и поставить его.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
Купил машину недавно и на ней было левое зеркало какое то оранжевое сложно было смотреть в него,решил сегодня поменять его на новое, пошел покупать,купил.Начал снимать до этого был 124 там снималось легко дернуть нужно было аккуратно и всё,долго думал как здесь и решил что так же как и там.Сделал тоже самое зеркало выдернулось крепления вроде ни какие не поломались там был 2-х сторонний скотч и в принципе все,но не тут то было начал ставить(новое) то а оно оказывается не с авто затемнением и ко мне не подходит по разъемам подогрева, пошел сдал. И хотел поставить старое,но вот тут и загвоздка не знаю как.... кто нибудь снимал и ставил? А может нельзя было вырывать? после всего этого расстройства я пошел в экзист и узнал сколько будет стоить моё зеркало мне сказали что 6700 ждать месяц и аналогов нет,кто что подскажет,а то старым ездить не реально если даже и поставить его.

Б/ушное зеркало стоит 3 т. р., ищите на разборе! Штекеры для подогрева можно переделать самому! А ставится оно элементарно, не разбирая зеркала, держится на трех болтах!

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587

Уточните, речь только о зеркальном элементе идёт, а не зеркале целиком?

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Город

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Город
у меня они электро складываемые там такой же принцип как на видио?,что то оно не гнётся в обратную сторону...:(

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
у меня они электро складываемые там такой же принцип как на видио?,что то оно не гнётся в обратную сторону...:(

у складывающихся возможно немного по другому, но общий принцип такой же. возможно отгибается по направлению складывания. цену 6700 р. вам явно назвали за всё зеркало целиком. ищите отдельно только зеркальный элемент.

Максим Викторович

Пользователь
Реакции
11
Авто
Город
да обычное за 900 рублей можно купить она будет без автозатемнения (фиг с ним) но и тогда без подогрева т.к там другой контакт