• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает кондиционер

Антон 018

Пользователь
Реакции
0
дует горячим кондиционер. С300 08год

С 300 2008год МКПП
Кондиционер дует горячим
заправил кондей и всё так же. нажимаешь кнопку включения,стрелка оборотов чуть дернется,а воздух так и идет горячим.
может кто знает хотя бы с чего начать?:icon_e_smile:
и ещё, парктроник задний перестал работать после того,как прижалась другая машина к заднему бамперу,начал пищать неистово,а потом умер. тот же вопрос, с чего начать? всё внешне целое,один датчик чуть ушёл,но выровняли его)))

Последнее редактирование:

rakul7

Пользователь
Реакции
43
Авто
w204 C200kompresor
w203 C230kompresor
Город
диагност
по кондеру посмотри крутися муфта кондера или стоит при заведенном авто и вкл а/с , если крутиться попробуй трубки кондера одна холодная др горячая должна быть, далее диагноза, если муфта не крутиться посмотри пред компрессора кондец..
по парктронику сдох датчик откл парктрон полностью, провенрка вкл. зажигание, ставишь на ножник, не заводя вкл задн. передачу идеш назад и слушаешь ухом датчики они издают тихие писки тот который не пешит тот и сдох. но может и разьем и проводка сгнила или перебита быть!,
ну а вобше самое простое все смотриться через сканер! но можно начать и с этого!

Nikizzz

Пользователь
Реакции
7
Авто
С-180, 2013 г.
Доброго времени дня!

У меня такая же проблема. После начала движения и проехав пару километров начинает дуть прохладный воздух и со временем становится холодным.
Завтра еду к официалам менять лобовик (словил камушек), написал им в дагонку еще пункта 3, что меня не устраивает...пусть разбираются.

Авто 2013 года, пробег 6 тысяч.

Nikizzz

Пользователь
Реакции
7
Авто
С-180, 2013 г.
Добрый день ! W204 c 180 2012 пробег 20000 км. Машина находилась на открытой стоянки 15 часов.На улице 25 градусов.После запуска двигателя Регулятор температуры устанавливаю на 16 градусов, но дует горЯчий воздух до 10 минут и в режиме авто и в ручном режиме и при заборе воздуха с салона.При движение ситуация не меняется .Выключение и вытаскивание ключа не помогает.Офиц. Дилер проводил диагностику 2 недели назад не нашел причину.Подскажите как устранить неисправность.

Оплату за диагностику взяли или нет?

rakul7

Пользователь
Реакции
43
Авто
w204 C200kompresor
w203 C230kompresor
Город
диагност
дилер подключал прибор и смотрел параметры и ошибки и ничего не увидил, что увидим мы если мы не видем даже фото автомобиля! даже если подскажем где находится датчик (дтвс) вы его будете менять а потом писать что дело не внем, проше на диагнозу там видно будет. если поможет то в плафоне над головой...

Vyaches

Пользователь
Реакции
34
Добрый день ! W204 c 180 2012 пробег 20000 км. Машина находилась на открытой стоянки 15 часов.На улице 25 градусов.После запуска двигателя Регулятор температуры устанавливаю на 16 градусов, но дует горЯчий воздух до 10 минут и в режиме авто и в ручном режиме и при заборе воздуха с салона.При движение ситуация не меняется .Выключение и вытаскивание ключа не помогает.Офиц. Дилер проводил диагностику 2 недели назад не нашел причину.Подскажите как устранить неисправность.
Простите за тупой вопрос, но кнопка включения кондиционера активирована при этом?

Zuccero

Пользователь
Реакции
0
Вы как додумались что кондиционер включаеться кнопкой...?

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
Mercedes C-class (S204) C180 Kompressor
2008 год
Город
Инженер-механик
Товарищи, здравствуйте.

Как добраться до испарителя кондиционера?

Может быть картинки есть для наглядности.
Интересуюсь в целях дезинфекции.

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Товарищи, здравствуйте.

Как добраться до испарителя кондиционера?

Может быть картинки есть для наглядности.
Интересуюсь в целях дезинфекции.

ТУДА МОЖНО НЕ ЛАЗИТЬ
есть такая процидура "антибактериальная обработка" стоит около 1500р.
Делают это практич на всех сервисах где есть заправка и ремонт конционеров. Ставят небольшую установку под панель (ближе к месту где идёт захват воздуха при включенной рецеркуляции воздуха салона)заводят авто, вентилятор печки в 3е положение, закрывают окна двери и на минут 7-10 включают эту установку. Принцип её работы - как комнатный увлажнитель воздуха (производит из жидкости пар) этот пар затягивает вентилятором и прогоняет через всю систему воздуховода. Что там за жидкость не знаю (не говорят) - но результатом доволен был кажд раз.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.158
Авто
Insignia
ТУДА МОЖНО НЕ ЛАЗИТЬ
есть такая процидура "антибактериальная обработка" стоит около 1500р.
Делают это практич на всех сервисах где есть заправка и ремонт конционеров. Ставят небольшую установку под панель (ближе к месту где идёт захват воздуха при включенной рецеркуляции воздуха салона)заводят авто, вентилятор печки в 3е положение, закрывают окна двери и на минут 7-10 включают эту установку. Принцип её работы - как комнатный увлажнитель воздуха (производит из жидкости пар) этот пар затягивает вентилятором и прогоняет через всю систему воздуховода. Что там за жидкость не знаю (не говорят) - но результатом доволен был кажд раз.
Левая технология - увлажнять через салонный фильтр.... немцы WIS видать так просто придумали ((( Себе вы можете делать как хотите, а людям интересно как делать правильно. Можете в WIS даже зайти и прочитать, там все популярно расписано

Последнее редактирование:

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
2008 год
Город
Инженер-механик
Левая технология - увлажнять через салонный фильтр.... немцы WIS видать так просто придумали ((( Себе вы можете делать как хотите, а людям интересно как делать правильно. Можете в WIS даже зайти и прочитать, там все популярно расписано

Я еще не подружился с WIS.
Если можете сделать вырезки, буду очень признателен.
А про освежители я знаю. Вот несколько примеров на видео, и за 1500р, и как их съэкономить. http://youtube.com/watch?v=wWLlZSTyt_o

Все же хотелось бы до испарителя добраться

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
2008 год
Город
Инженер-механик

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город

1-эту процедуру проделывают БЕЗ салонного фильтра (я просто упустил этот момент).
2- я писал про антибактериальную обработку (дизинфекция), а не про увлажнение.
3- добраться до испарителя, (человеку, который туда ниразу не лазил и спрашивает как это сделать) ничего при этом по незнанию не сломать/оторвать/и потом как зря собрать - зачем???
4- состав который затягивает вентилятор дезинфецирует всю воздушную магистраль а не один испаритель.

немцы много чего придумали и передумали потом - когда начали понимать в каких условиях эксплуатируют ихние авто за пределами германии.

Человек всего лишь хочет избавиться от неприятного запаха и спрашивает как это сделать не для того чтобы ему написали " Можете в WIS даже зайти и прочитать, там все популярно расписано[/QUOTE]" - я ему написал простой и проверенный мной лично способ. Может он поможет его проблеме неприятного запаха, не разбирая ничего кроме салонного фильтра.
А что сделали ВЫ??? уважаемый RAIN5297 для человека, чем вы помогли ему???, обосрав то, что я написал.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.158
Авто
Insignia
Если фильтр снять, то можно до испарителя добраться? Или нужно еще что-то снимать?
Можно подробнее, Please.

я делаю спец приблудой. заливается в нее жидкость, и под давлением от сжатого воздуха выходит через маленькие отверстия на конце длинной железной трубочке. еще продаются баллончики с гибкой трубочкой. могу подарить оригинальный. снимаешь фильтр и через трубочку поливаешь испаритель

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
Город
Если фильтр снять, то можно до испарителя добраться? Или нужно еще что-то снимать?
Можно подробнее, Please.

это схема по вашему вину. Может чем то поможет вам ничего не сломать или потерять при разборке. Имейте в виду - Позиций 330, 200 и 300 в вашей комплектации нет.

Вложения

• CImage (3).png
    CImage (3).png
    43,6 КБ · Просмотры: 475

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.158
Авто
Insignia
это схема по вашему вину. Может чем то поможет вам ничего не сломать или потерять при разборке. Имейте в виду - Позиций 330, 200 и 300 в вашей комплектации нет.

схема к сожалению вообще никак не поможет

kven88

Пользователь
Реакции
7
Авто
2008 год
Город
Инженер-механик
Товарищи, спокойнее.
Давайте не будем ссориться и ругаться.

Если мы говорим про вонь в автомобиле (как указано в названии темы), то балончики могут помочь в данном случае.

У меня вони пока еще нет. Меня интересует технический вопрос того как добраться до испарителя.
Может быть это трудно, а может быть и нет.???

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл
Товарищи, спокойнее.
Давайте не будем ссориться и ругаться.

Если мы говорим про вонь в автомобиле (как указано в названии темы), то балончики могут помочь в данном случае.

У меня вони пока еще нет. Меня интересует технический вопрос того как добраться до испарителя.
Может быть это трудно, а может быть и нет.???

Привет!
я во все это не очень верю, просто меняю салонный фильтр раз в 10 тыс, и вони никогда, ни в одной машине не было:icon_e_smile:

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.158
Авто
Insignia
Привет!
я во все это не очень верю, просто меняю салонный фильтр раз в 10 тыс, и вони никогда, ни в одной машине не было:icon_e_smile:

на испарителе всегда есть конденсант. в этой среде очень любят заводиться всякие пакости. от частоты смены салонника это врядли зависит