• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится на морозе

Alex Serguson

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Всем добрый день! Прошу помочь с советом. Во второй половине декабря получил свой GLS (x166) конца 2018 года, бензин 3 литра производства США (эксплуатировалась в теплом штате). Пока оформлял, начались морозы. В первый день морозов в -15 машина завелась со второго поворота ключа (просто решил прогреть 5 минут), а вот на второй день уже не завелась (при повороте ключа один щелчок под капотом, что-то типа вентилятора маленького шуршит и далее ничего). Подумал, что аккумулятор, но пусковое устройство не помогает от слова совсем. Это мой первый Мерседес и не понимаю где искать корень проблемы. Может быть какая-то защита в них стоит и потому пусковое не даёт эффекта? Или может быть какая-то иная особенность. Может кто-то что-то посоветовать?

Зарядить АКБ для начала.
Да, займусь, как только температура подрастёт на улице. А при разряженном АКБ пусковое не должно запускать двигатель? У меня ранее РР был, там пусковое было прям спасением в такие моменты. А тут не понятно(

6 лет акб.Походу на себя все берет

Нельзя использовать ПЗУ для "прикуривания" мерседесов .

Нельзя использовать ПЗУ для "прикуривания" мерседесов .
Спасибо за ответ. Понял. А чем можно прикуривать? Однажды аккумулятор подвел прямо в глухой деревне, только ПЗУ и спас. А на Мерсах в такой ситуации как спасаться, чем? Только прикуривание от другого авто или есть какие-то портативные устройства для этого?

Последнее редактирование:
Хорошие провода с хорошими карабинами и от донора прикуривай. Вот например у меня такие карабины . А провод бери 16кв с резиновой или силиконовой изоляцией по 3 м длинной.
1704632183674.png

Хорошие провода с хорошими карабинами и от донора прикуривай. Вот например у меня такие карабины . А провод бери 16кв с резиновой или силиконовой изоляцией по 3 м длинной.
Посмотреть вложение 147773
Спасибо за совет. Провода то есть) донора не всегда можно найти поблизости ( то есть кроме как донором больше ничем не запустить машину в такой ситуации?

Кстати, донора надо глушить при прикуривание или нет? В интернете много ужасов пишут про сгоревшие мозги у машины, но я ранее всегда прикуривался от работающего двигателя.

Ну если АКБ в порядке значит щётки зависли на стартере или ещё что нибудь . Если дотянешься постучи по нему.

Ну если АКБ в порядке значит щётки зависли на стартере или ещё что нибудь . Если дотянешься постучи по нему.
Понял. Завтра будет -10 на улице, попробую ещё аккумулятор зарядить устройством. Если не получится, то буду искать стартер (если у вас есть возможность показать как-то где он находится - буду благодарен).

Может маленький аккамулятор накрылся.

На 164 аккумуляторы стоят под пассажирским сиденьем, маленький глубже основного аккумулятора прикручиный. Пассажирское сиденье вперёд до конца, снимаешь воздуховод потом пластиковая крышка и аккумулятор. Вытаскиваешь основной аккумулятор за ним со стороны двери маленький стоит.

Может маленький аккамулятор накрылся.
Сергей не вводите человека в заблуждение . Этот маленький АКБ ни как не поможет провернуть стартер , даже если выше головы прыгнет. Да и задачи у него такой нет. И автомобиль у него не 164-го типа .