• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помогите Разобраца!

Re: HELP

mp написал(а):
а не связано это с моментом зажигания? или с качеством топлива? Не обращали на это внимание?
стук как то связан с оборотами двигателя?
Стуки могут быть механические вследствие износа пар и детонационные из-за несоответствия марки топлива, сбитому моменту зажигания.
Стоит сделать диагностику системы зажигания или впрыска, может это прояснит что то...

С качеством топлива не связано. Заправляю стабильно 92,95 у нас поднимают октан свинцом-никто не советует. Но я пробовал и 95 и 92 на разных заправках.
С оборотами: в натяжку не стучит(по крайней мере простукивает слабее),в основном на холостых, хомя порой педальку слегка даванешь-и слышно,как-будто пальчики застучали....
Как сделать диагностику системы зажигания или впрыска??? И где? Какое оборудование необходимо?
Если система зажигания и тп-почему подстукивает только на горячую?

И вообще,разве может из-за зажигания поселиться в двигателе цокот? :?

Может - низкооктановый бензин производит детонацию, которая по звуку похожа на цоканье пальцев поршней. Собственно такой же звук производит позднее зажигание - из-за преждевременной детонации топливной смеси.

И это происходит только на основательно прогретом двигателе? Как -то еще позднее зажигание может себя проявить? Как его обнаружить?

andrewpetrov написал(а):
Доброго времени суток!
У меня проблема,от которой я не могу избавиться вот уже несколько месяцев, потратив кучу денег,нервов и времени.... Напоминает все это стук пальцев и проявляется только на основательно нагретом двигателе. Причем прослушивается не только при движении,но и на холостых при остановке. Звонкие стучки,не синхронные , время от времени и как ножом по сердцу :twisted:
Проведенные работы:
1. Заменил все 16 гидрокомпенсаторов фирмы INA.
2. Заменил цепь ГРМ фирмы IWIS.
3. Заменил гидронатяжитель цепи фирмы Startruck(по-моему так).
Может кто-то сталкивался или просто подскажет что у меня черт возьми происходит :evil:
Мотор 111 объемом 2.3

Гидрокомпенсаторы фирмы INNA - это повальный 100% брак. Сколько раз менял на автомобилях гидрокомпенсаторы, при установке новых оригинальных гидрокомпенсаторов все в порядке - моторчик шепчет. При установке INNA, грохот стоит неимоверный, клиенты отказывались забирать автомобили в таком виде, приходилось менять обратно на старые и грохот этот уменьшался. Сколько я их уже новых повыкидывал просто со счету сбился. Измерения показали что все гидрокомпенсаторы даже из одной упаковки сделаны в разнобой с жуткими отклонениями, а частенько 1-2 идут вообще заклинившими!
Исходя из этого могу тебе порекомендовать послушать через клапанную крышку район большего цокотания, при определенной сноровке можно определить конкретного засранца. Эти гидрокомпенсаторы берут потому что они находятся в среднем ценовом диапазоне, оригинал - очень дорого, дешевый китай - очень сомнительно. А есть это барахло по серединке - вот их и покупают.

После замены компенсаторов я не заметил вообще никаких изменений,если бы стало хуже или немного лучше-понятно,дело в них. А в этом случае.... Хотя,кто знает,поэтому и советуюсь :?

Ммммм, т.е. старые гидрокомпенсаторы как я понял, никаких нареканий не вызывали? А при прогреве данный стук то появляется, то пропадает. У меня такой номер был, долго голову ломал. В общем это может быть изношен колодец под гидрокомпенсатор - будет такая фигня. Если нервирует - разбери и промеряй нутромером все колодцы под гидрокомпенсаторы в 2 направлениях. Но это как вариант!

Ну как сказать,нареканий не вызывало.... Я то думал,что этот цокот при нагреве двигателя из-за износа компенсаторов-как выяснилось-нет. А насчет измерений-у нас с сервисами проблема,сам я это сделать не смогу,а ехать к мастерам,которые только слезли с ЛОШАДЕЙ,лично я не рискую. Все ремонты выполняю в России :D

Мдяяяя..... Трудно что-то рекомендовать в Вашем случае. Но все же для начала САМОСТОЯТЕЛЬНО послушайте мотор через палочку. Можно даже сравнить с подобными если имеется возможность. Ну пока вот...

А масло какое льете? Синтетику? Какую? Честную?
Дымит ли двигун?
если цокот постоянный, и только на прогретом - возможно сильный износ систеы газораспределения. толкателей (компенсаторов)... :?
давление в системе смазки проверить..

mp написал(а):
А масло какое льете? Синтетику? Какую? Честную?
Дымит ли двигун?
если цокот постоянный, и только на прогретом - возможно сильный износ систеы газораспределения. толкателей (компенсаторов)... :?
давление в системе смазки проверить..

Всегда лил Кастрол 5w40, пока не попал на левый. Теперь пересел на Ликви Молли 10w40 с молибденом,вроде неплохо. Вообще я думаю от масла никак не зависит,я за это время прошел 60тыс км и заливал многие качественные масла,но ситуация не менялась ни на грамм. Давление измерял-все в норме.

Парни,а если все-таки стук "звона пальцев" прослушивается из-за проблем с зажиганием,как это проверить? По каким признакам можно подтвердить догадку? Может ли из-за этого звук появляться только при температуре двигателя под 100 градусов? :shock:

Ребятки!!! Помогите :cry: :?:
Не могу нигде найти "Руководство по эксплуатации автомобиля на русском языке для Mercedes-Benz CLK (209 кузов) " может кто видел, на каком-нибудь сайте...а то сил уже нет, всё перелопатила.
Заранее спасибо!

Звук детонации всегда прослушивается на прогретом двигателе, а стук гидрокомпенсаторов (это стук клапанов) сильно отличается и на нагрузку не действует, если льете нормальный бензин ,независимо 92 или 95, датчики детонации должны душить двигатель при детонации, значит или отключены или нерабочие, везде стоят между двух цилиндров(у автомобилей) на блоке, может отказали при старости ,(проще сказать зажигание не ставится позже) но это повторюсь при реально нормальном бензине ,лучше перепроверить.Эксплуатировать авто с детонацией нельзя.Разрушение поршневой много денег.При условии если она в рабочем состоянии.

И еще может быть при обогаженном топливе (мало воздуха много бензина)то есть льют форсунки, может не все ,а выборочно.Продиагностировать можно самому ,пережав шланг от бензонасоса (тоесть уменьшить топливо)простой способ и слушать детонацию или снимать по очереди питание на распылители, если звук пропадет то значит этот цилиндр.После всего ,если не лечится то только компрессию мерить ,вывернув все свечи, отключив бензонасос!!! должна быть везде одинаковая (здоровый двигатель).Больше ничего не может быть.Если я не прав ,то извиняюсь перед всеми специалистами.

Благодарю за отклик!!! Бензин я пробовал лить на разных заправках,и 92 и 95,разницы не почувствовал. Получается датчик детонации. Как его продиагностировать,сколько их,где они стоят? Если не сложно,можно подробнее обо всем,т.к. спецов у нас нет нормальных, а я "технически слабо подкован", но как понимаю придется разбираться самому.....

Был случай стучало как-будто гайка в поддоне иногда прыгает и поддон кагбудто пустой. Стучало тоже не вегда.В левой моторной подушке какая-то херня отвалилась(внутри).Астучал как коленвал или цепь.

Попробуйте долить масло до уровня максимум, есть ли изменения? Желательно проводить этот эксперимент перед заменой масла, тк на изношенном двигателе не желательно лить максимум.

[attachment=0:269jdlw3]ImageHandler.jpg[/attachment:269jdlw3]Параметры автомобиля
Модель: E 230
Шасси: 2100371A383255
Двигатель: 111970 12 074516
Трансмиссия: 722600 00 317892
Дата изг.: 11.03.97г.
Код цвета 1: 339U
Код цв. инт.: 208A
Шины: PIRELLI
Фары: HELLA
Передний мост 2: AL2197V0115199X64131[attachment=1:269jdlw3]img.jpg[/attachment:269jdlw3]

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    5,6 KB · Просмотры: 452
  • ImageHandler.jpg
    ImageHandler.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 313