• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Помощь с АКПП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Мерс W220 S320CDI 2004г.Номер коробки 722626 04 923076.
На непрогретой коробке при переключении с 1 на 2 сильный толчок и при отпускании газа машина движется как-бы рывками. После того, как коробка прогреется (минут через 15-20 движения) -все нормально. Масло поменяно, блок EGS поставили новый - все по-прежнему.

Толчок наверно не с 1 на 2 а с 1 на 1м
Это очень похоже на переход 1-2.
Нужна более детальная диагностика.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Sttas2010, у меня алагочиная проблема, но пробуксовок нет.
Меня плату в коробки и соотвественно масло, разъемы....
но проблема осталась..
Не надо менять масло, разъемы и т.д.
Все это деньги на ветер.
К специалистам надо приехать и показать машину.
Как правило ремонт не такой дорогой как кажется.
Если в городе где вы живете , нет диагностов, пишите , я расскажу как проверить и что сделать.
Но без диагностического компа.все равно ничего не выйдет.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Приветствую , сняли коробас (ZF5HP19 с а4 кватро ), поглазели поглазели и нифига там не видать кроме потеков масла , подскажи на что обратить внимание в первую очередь ???Заранее спасибо!!!

Смотрим на шейку гидротранса, там могут быть следы меди от вкладыша.
Вынимаем сальник и осматриваем его.
Под сальником стоит шайба типа железяка за ней вкладыш насоса, он должен стоять неподвижно и в этом месте не должно быть опилок.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Sttas!
Я не Комментарию проста очень много подделок !
А Мобил 220 очень дорого у нас около 390 руб. за литр
Вот ещё предлагают : Comma DII за 200 руб за литр
А - Fosser DEXRON D IIокола 200 руб
, ARECA ATF II тоже 200 и Castrol 220 руб
Вот хочу ваш совет
Вы хотите что бы я посоветовал,........... ну я и посоветовал.
Чего вы сейчас то хотите ? что бы я посоветовал другое ?
Ну можно залить Шеврон V он у нас по 100 руб, :D
Копите деньги не ремонт ат.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.446
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Sttas!
Я не Комментарию проста очень много подделок !
А Мобил 220 очень дорого у нас около 390 руб. за литр
Вот ещё предлагают : Comma DII за 200 руб за литр
А - Fosser DEXRON D IIокола 200 руб
, ARECA ATF II тоже 200 и Castrol 220 руб
Вот хочу ваш совет
Список масел, имеющих допуск для данной АКПП:
236.6: http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...th=bevolisten&blatt=236.6&content_action=show
236.7: http://bevo.mercedes-benz.com/bevol...th=bevolisten&blatt=236.7&content_action=show

270CDI

Пользователь
Реакции
0
Обьясните, как грамотно выявить что именно у меня сломано. Возможность диагностики есть, сервис, который снимет, переберёт и поставит тоже есть, но я неочень доверяю этим спецам, т.к диагноз поставить не смогли... сказали, что у тебя просто умерла коробка, меняй! это меня смутило, и я решил своими силами, и вашими советами выявить неисправность.
Очень благодарен за помощь.

270CDI

Пользователь
Реакции
0
Просто итог ремонта получается 875 евро, а за эти деньги я могу найти коробку после кап.ремонта на мой мерс по принципу старую отдал, с капителки тебе отдали. снять-поставить я и сам могу, был опыт по замене акпп.

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
Смотрим на шейку гидротранса, там могут быть следы меди от вкладыша.
Вынимаем сальник и осматриваем его.
Под сальником стоит шайба типа железяка за ней вкладыш насоса, он должен стоять неподвижно и в этом месте не должно быть опилок.

Сделано по инструкции , как описано выше , ниче подобного не обнаружено (стржука , "опилки" , задиры) , сальник снять аккуратно не удалось - погнулся..... Вот . Такое ощущение как будто течет еще от куда то ..... на первом фото снизу слева как будто отверстие забитое было , промыл ничего криминального . Вот от туда кстати не могло ???Спасибо огромное за помощь !Да , чуть не забыл - как выяснилось началось все после касательного удара слева около года назад . Сначала капало , а после замены масла пря таки потекло ?!

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    180 КБ · Просмотры: 390
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    150 КБ · Просмотры: 384
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    81,8 КБ · Просмотры: 382
  • Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 409
Последнее редактирование:

KOLYAMBA

Пользователь
Реакции
0
Не едет.....

Уважаемые! Mercedes E-420 97 722625 вся проблема в том что автомат просто встал:(...переключаю селектор-и ничего.До этого момента немного передвигался задумываясь.Долил немного масла-снова ожил но не надолго.Масло зеленого цвета.Почти подготовился к замене фрикционов....Буду признателен за любой совет

Последнее редактирование:

albert1974

Пользователь
Реакции
0
Авто
S 430 2002 Г
Вы хотите что бы я посоветовал,........... ну я и посоветовал.
Чего вы сейчас то хотите ? что бы я посоветовал другое ?
Ну можно залить Шеврон V он у нас по 100 руб, :D
Копите деньги не ремонт ат.

Sttas !
Теперь такой вопрос :
У меня на акпп допуск 236,6 а на Мобил 220 написано 236,7 !
Как теперь быть?
И что заливать?
Трансмиссия : 722421 04 030551
:icon_question::icon_question::icon_question:

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Сделано по инструкции , как описано выше , ниче подобного не обнаружено (стржука , "опилки" , задиры) , сальник снять аккуратно не удалось - погнулся..... Вот . Такое ощущение как будто течет еще от куда то ..... на первом фото снизу слева как будто отверстие забитое было , промыл ничего криминального . Вот от туда кстати не могло ???Спасибо огромное за помощь !Да , чуть не забыл - как выяснилось началось все после касательного удара слева около года назад . Сначала капало , а после замены масла пря таки потекло ?!

А почему болтов на насосе не хватает ?
Вы не снимали шайбу под сальником ?
Чудес не бывает.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Уважаемые! Mercedes E-420 97 722625 вся проблема в том что автомат просто встал:(...переключаю селектор-и ничего.До этого момента немного передвигался задумываясь.Долил немного масла-снова ожил но не надолго.Масло зеленого цвета.Почти подготовился к замене фрикционов....Буду признателен за любой совет

Будет необходим ремонт и довольно дорогой.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Просто итог ремонта получается 875 евро, а за эти деньги я могу найти коробку после кап.ремонта на мой мерс по принципу старую отдал, с капителки тебе отдали. снять-поставить я и сам могу, был опыт по замене акпп.

Ну,..........может так и надо поступить, решать вам.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Обьясните, как грамотно выявить что именно у меня сломано. Возможность диагностики есть, сервис, который снимет, переберёт и поставит тоже есть, но я неочень доверяю этим спецам, т.к диагноз поставить не смогли... сказали, что у тебя просто умерла коробка, меняй! это меня смутило, и я решил своими силами, и вашими советами выявить неисправность.
Очень благодарен за помощь.

Если нет опытного специалиста по ремонту акпп, то ремонт этот превращается в большую проблему.
Я могу рассказать что и как делать, но я не вижу вашей коробки и не могу определить все дефектные части.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Sttas !
Теперь такой вопрос :
У меня на акпп допуск 236,6 а на Мобил 220 написано 236,7 !
Как теперь быть?
И что заливать?
Трансмиссия : 722421 04 030551
:icon_question::icon_question::icon_question:

Чего вы хотите узнать ?
Что заливать в 722.4хх я уже написал.

или по какому принципу пишется аттестация масла ?

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
А почему болтов на насосе не хватает ?
Вы не снимали шайбу под сальником ?
Чудес не бывает.
Шайбу снимал , смотрел - на втулке гладкая полированая поверхность медного цвета , болтов нехватает т.к. хотел было уже разобрать ........ что то подсказало не делать этого . Куда еще глянуть , сам не пойму в чем фишка ????:(:(:(

KOLYAMBA

Пользователь
Реакции
0
Будет необходим ремонт и довольно дорогой.

А чем конкретно определяется дорогой ремонт?я так понимаю надо снимать коробку и тащить ее к специалистам.....вскрытие покажет?думаю может есть опасения ремонта что-то помимо коробки?

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
Шайбу снимал , смотрел - на втулке гладкая полированая поверхность медного цвета , болтов нехватает т.к. хотел было уже разобрать ........ что то подсказало не делать этого . Куда еще глянуть , сам не пойму в чем фишка ????:(:(:(

Внимательно осмотреть насос, проблема там.
Если конечно вы уверены, что текло между мотором и коробкой.

Sttas2010

Забаненный
Реакции
13
А чем конкретно определяется дорогой ремонт?я так понимаю надо снимать коробку и тащить ее к специалистам.....вскрытие покажет?думаю может есть опасения ремонта что-то помимо коробки?

Проблема в самой коробке.
Зеленоватый цвет масла, говорит о том что в масле присутствует алюминиевая пыль, а это не к добру.

cortess

Пользователь
Реакции
5
Город
Диагност-маньяк
Внимательно осмотреть насос, проблема там.
Если конечно вы уверены, что текло между мотором и коробкой.

Уверен , пока лазил глазел - всю рожу залило . Попробовал сегодня с утра снять насос - не идет зараза , даже не шевелится. Может его как то хитро снимать надо ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.