• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Сообщения
14
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.
 
А если со стоек трубки открутить, калибровка не нарушится? Можно ли так прогонять?
Мой четыре дня пролежал на пузе после снятия блока. Обошлось, все нормально. Для подстраховки поставь на подставки да и все. И компрессору потом легче будет продувать на подъем с подставками кстати. Да, лучше на подставки.
Да в WIS по моему написано что категорически запрещается ложить на спущенную стойку, в инструкции по установки аморта.вроде. Ну меня пронесло (в хорошем смысле слова) на первый раз. Аморт менял уже по инструкции.
 
Последнее редактирование:
Парни,вы только не забывайте,что в морозы ослабевают стяжки крепления пнивмобаллонов на стойках и начинает сифонить.Не всегда влага в системе дает такой вот кандилябр.На влагу можно грешить,если авто у вас лежит,а после заводки не сразу подымается,нужно какое то время,чтоб отогрется.Вот тогда можно предположить,что в системе влага.И потом,показывали мне рейку клапанов в разобранном виде,так вот,если на зеркале клапана коррозия оставила свой отчепяток,то уже спирт лучше принимать во внутрь,ибо там ничего не сделаешь.А если рейка коррозийная то не держит она и при +10.
 
Парни,вы только не забывайте,что в морозы ослабевают стяжки крепления пнивмобаллонов на стойках и начинает сифонить.Не всегда влага в системе дает такой вот кандилябр.На влагу можно грешить,если авто у вас лежит,а после заводки не сразу подымается,нужно какое то время,чтоб отогрется.Вот тогда можно предположить,что в системе влага.И потом,показывали мне рейку клапанов в разобранном виде,так вот,если на зеркале клапана коррозия оставила свой отчепяток,то уже спирт лучше принимать во внутрь,ибо там ничего не сделаешь.А если рейка коррозийная то не держит она и при +10.

Вот у меня вопрос назрел!! Я у себя уже поменял все стойки недавно, старые рабочие, и я их не выкинул, но прошлую зиму задние стойки так же садились при минус 12 а при минус 18-22 вообще подниматься машина отказывалась! Все как и писал я раннее в этой теме, шипение из под арок а вследствии снятии и разборки стойки травил воздух из под обжимного кольца в нижней части балона, а это именно это самое уязвимое место на стоечке!! А обжимные кольца монолитные и швов не имют, соответственно ослабевать не может, а воздух травит в результате того что резина дубеет и не такая эластичная и соответственно герметичность сводится к нулю!! Вопрос: можно прибегнуть к впрысну в сам балол какой-нибудь жидкости которая бы размягчала резину при минусовой температуре, но вто же время и не разъедала ее????
 
Резину,задубевшую с возрастом,размягчить не реально
Кольцо металлическое при воздействии температур как отрицательных,так и положительных,находящееся под нагрузкой,со временем уходит от своих размеров.Оно обжимное,установлено под нагрузкой,летом немного растягивается,зимой наоборот.Пару тройку циклов вот и все.Не напрасно завод изготовитель дает гарантию на стойку 100000 км.Как то так...
 
Вот у меня вопрос назрел!! Я у себя уже поменял все стойки недавно, старые рабочие, и я их не выкинул, но прошлую зиму задние стойки так же садились при минус 12 а при минус 18-22 вообще подниматься машина отказывалась! Все как и писал я раннее в этой теме, шипение из под арок а вследствии снятии и разборки стойки травил воздух из под обжимного кольца в нижней части балона, а это именно это самое уязвимое место на стоечке!! А обжимные кольца монолитные и швов не имют, соответственно ослабевать не может, а воздух травит в результате того что резина дубеет и не такая эластичная и соответственно герметичность сводится к нулю!! Вопрос: можно прибегнуть к впрысну в сам балол какой-нибудь жидкости которая бы размягчала резину при минусовой температуре, но вто же время и не разъедала ее????
Есть какая то химия для размягчения сальников всяких и уплотнений, но эта тема по ходу для нечистоплотных продаванов. Нам , нормальным пацанам, поможет только теплый гараж и заработок выше среднего.
Мой два дня (-33) больше 3 часов на улице не стоит, пока полет нормальный.
Не ну по ходу немцы же не зря рекомендуют не использовать ниже -25 градусов, помнят видно холодные русские зимы на генетическом уровне. Запаса у резины нет по эластичности, будет запас, не будет других качеств, как то так наверное.
Слушай Pavel-li а может на балоны подогрев захерачить? Ну типа как на заднем стекле, пленочный такой. Или отдельный акум в багажник бросить и на сами стойки в местах обжима провода по толще, как на теплом полу. Приехал например на работу, где гаража нет, воткнул подогрев да и пусть херачит весь день, ну или всю ночь. Как то надо побеждать технический прогресс.
 
Сегодня поменял левую стойку но компрессор не накачал ее завтра буду дальше разбираться, будем пробовать через комп накачивать.
Продолжу:уже второй день машина стоит у официалов результатов нет :icon_mad: еще раз подключали старт проверили все 4 стойки и приговорили еще одну, но на этот раз переднюю правую, подали в нее воздух она нормально накачала но при попытке спустить она не отреагировала.открутили штуцер реакции ноль, в сервисе сказали что это клапан не открывает который установлен на самой стоике с верху. Теперь вопрос. Меня пытаются развести или действительно такой клапан там есть, просто не разу не слышал про него. Просто мне кажется что всему причина блок клапанов ( до морозов все прекрасно работало) Подскажите что делать куда копать ?
З.Ы блок клапанов поменяю на выходных
 
Есть какая то химия для размягчения сальников всяких и уплотнений, но эта тема по ходу для нечистоплотных продаванов. Нам , нормальным пацанам, поможет только теплый гараж и заработок выше среднего.
Мой два дня (-33) больше 3 часов на улице не стоит, пока полет нормальный.
Не ну по ходу немцы же не зря рекомендуют не использовать ниже -25 градусов, помнят видно холодные русские зимы на генетическом уровне. Запаса у резины нет по эластичности, будет запас, не будет других качеств, как то так наверное.
Слушай Pavel-li а может на балоны подогрев захерачить? Ну типа как на заднем стекле, пленочный такой. Или отдельный акум в багажник бросить и на сами стойки в местах обжима провода по толще, как на теплом полу. Приехал например на работу, где гаража нет, воткнул подогрев да и пусть херачит весь день, ну или всю ночь. Как то надо побеждать технический прогресс.
Я кстати видал на одном из клубов парень на цешке воткнул пневму и опутал ее проводами. Вроде нормально.
 
Меня пытаются развести или действительно такой клапан там есть, просто не разу не слышал про него.
Есть там клапан, который снижает давление в баллоне. Со Star'а можно управлять этим клапаном (открывать-закрывать), т.е. его исправность диагностируется посредством Star'а.
Не понятна фраза "...при попытке спустить...". Чем пытались? Откручиванием штуцера?
 
Есть там клапан, который снижает давление в баллоне. Со Star'а можно управлять этим клапаном (открывать-закрывать), т.е. его исправность диагностируется посредством Star'а.
Не понятна фраза "...при попытке спустить...". Чем пытались? Откручиванием штуцера?

Что это за клапан такой что бы старом управлялся ??? Поясните пожалуйста.
 
Я кстати видал на одном из клубов парень на цешке воткнул пневму и опутал ее проводами. Вроде нормально.
Ну это я в порядке бреда конечно.
Смотрел то же ссылку, но там только блок клапанов был обвязан. Про аморты ни слова. Хотя конечно если задаться целью...
 
Есть там клапан, который снижает давление в баллоне. Со Star'а можно управлять этим клапаном (открывать-закрывать), т.е. его исправность диагностируется посредством Star'а.
Не понятна фраза "...при попытке спустить...". Чем пытались? Откручиванием штуцера?
Пытались Star'аом спустить и откручиванием штуцера и ничего не получилось.В итого я попросил вернуть на место (старую заднею левую) стоику и на тебе все за работало. только при морозе ниже 30 как и раньше спускает на заднею ось. Походу точно блок клапанов. но не понятно почему Star ничего не показал
 
Есть там клапан, который снижает давление в баллоне. Со Star'а можно управлять этим клапаном (открывать-закрывать), т.е. его исправность диагностируется посредством Star'а.
Не понятна фраза "...при попытке спустить...". Чем пытались? Откручиванием штуцера?

Если я правильно понял всю эту канитель с пневмой, то никакого клапана сверху стойки нет. Иначе зачем обрезать трубку подачи при замене, проверять утечку на соединении и т.д. если там стоял бы запорный клапан? Единственный клапан, который отвечает за давление в аморте находится в блоке клапанов. Работает в обе стороны. И на подачу и на сброс, т.е именно регулирует давление в баллоне.
 
Пытались Star'аом спустить и откручиванием штуцера и ничего не получилось.
Это какая-то... засада!
Походу точно блок клапанов. но не понятно почему Star ничего не показал
Действительно, непонятно. Как вариант можно проверить герметичность каждого клапана при неоднократном тестировании Star'ом контуров пневматики с разрывам в 1 час или более. Чуствительность датчиков давления в системе Airmatik одна десятитысячная (пример измерения - 9,4536 bar). Если в течение часа насос не включится и давление в ресивере и в контурах клапанов не изменится, то блок клапанов можно больше не мучать.
 
Пытались Star'аом спустить и откручиванием штуцера и ничего не получилось.В итого я попросил вернуть на место (старую заднею левую) стоику и на тебе все за работало. только при морозе ниже 30 как и раньше спускает на заднею ось. Походу точно блок клапанов. но не понятно почему Star ничего не показал
Наверное в Астане не один сервис по мерседес? Поменял бы ты таких спецов на других каких нибудь, хотя бы ради интереса. Это по ходу не Стар ничего не показал, а сервисмэны ничего не увидели. Еще и поставили тебе шляпу какую то вместо аморта, при откручивании штуцера всяко разно воздух должен выйти, хоть с блока открути, хоть с головы.
Проштудируй эту тему и соседние ветки несколько раз. Возьми для себя то что подходит под твои особенности, сделай определенные выводы и просто проверь все сам, тут капец как подробно все расписано. Просто люди в основном пишут своими словами, надо хорошо осмыслить и применить к своей машине. Тем более устройство ты уже видел и понимаешь как работает эта "сложная" система Air Matic/ Ничего там сложного НЕТ. ( в смысле глаза боятся, руки делают)
 
Последнее редактирование:
никакого клапана сверху стойки нет.
Как бы есть, но им все всегда пренебрегают. Скорее всего официалы под таковым подразумевали клапан остаточного давления, который установлен в самом верху в передней стойке (залит герметиком, компаундом) и в который вставляется трубка, через которую накачивается баллон.
Наверное в Астане не один сервис по мерседес?
Поддерживаю. В ремонте Мерседеса всегда желательно иметь "альтернативных" специалистов.
 
Последнее редактирование:
Мужики огромное спасибо ВСЕМ. Забил на этих официалов буду делать все сам только теперь подъемник найти и блок клапанов дождаться и все. Сперва поменяю клапана потом посмотрим что получиться. Официалов у нас мало точнее только двое к первым заезжал перед покупкой машины так там вообще ничего не понимают умеет только ошибки стирать да и все, спросил я у него что за ошибка (какая уже не помню) а он мне это типа сохранена, ничего страшного можете так кататься теперь туда ни нагой.
Кто нибудь в курсе почему эмиратовские клапана дешевле чем оригинал при том что производитель одинаковый. И еще прочитал эту тему от корки до корки, принцип работы айрматика понял но не могу догнать про какую рейку клапанов некоторые форумчани говорят, может они имеют в виду блок клапанов только в по своему его называют. Подскажите пожалуйста
 
Как бы есть, но им все всегда пренебрегают. Скорее всего официалы под таковым подразумевали клапан остаточного давления, который установлен в самом верху в передней стойке (залит герметиком, компаундом) и в который вставляется трубка, через которую накачивается баллон.
Поддерживаю. В ремонте Мерседеса всегда желательно иметь "альтернативных" специалистов.

Вот именно мне по ней определили что передняя стойка не рабочая. Говорит если штуцер открутить то должна спустить, а в моем случае этого не произошло. Так ли это ?:icon_question:
 
а он мне это типа сохранена, ничего страшного можете так кататься
Ошибки различаются в основном на сохраненные и актуальные.
Сохраненными называют ошибки, которые были вызваны временной неисправностью, но к моменту диагностики - данная неисправность отсуствует, т.е. всё нормально.
Актуальные - выявленные неисправности на момент диагностики и требущие ремонта или другого вмешательства.

Мастер Вам сообщил, что ошибка сохраненная, чем посчитал, что поводов для беспокойства нет. Таких ошибок может за месяц накопиться десяток или больше.
Кстати, мне не попадались мастера со Star'ом в руках, которые пытались бы чего-то пояснять.
 
Вот именно мне по ней определили что передняя стойка не рабочая. Говорит если штуцер открутить то должна спустить, а в моем случае этого не произошло. Так ли это ?:icon_question:
Да, так! Откручивание штуцера с патрубком должно было спустить воздух с накаченного баллона (Вы уже говорили, что стойку перед этим накачивали). Похоже на то, что клапан остаточного давления показал козью морду!:D
 
Боже, что ты тут пишешь ??? Ты хоть знаешь AirMatic на W220-Х ??? Какие датчики давления? Он там один на клапанной рейке! Насос сам никогда не включится без ключа когда система уснула (и реле впорядке) клапана есть на каждой стойке, но они миханические и ни какой электроники, они предназначены для того чтоб держать сервисное давление при замене стоики или снятии, (где-то в пол атмосферы) и ни какой старухой не регулируется!!! :icon_mad::icon_mad: система такова: есть стойки они просты, механика и ни какой электроники,( кроме регулировки жесткости но она нас сейчас не нужна) далее ресивер, тоже самое без датчиков и всякой Х..рни, далее компрессор с осушителем воздуха и воздушный фильтром! подача на компрессор 12-ть вольт тест которого должен показать 15 бар закаченного давления за 15-20 сек и клапаном сброса давления со всей системы при наличии открытых при этом клапанов в рейке либо это будет перед или зад а может то и другое все основывается на показаниях датчиков уровня которые расположенны с перейди два и сзади один, датчика давления в системе и наконец всеми любимая рейка клапанов, штука вредная!! В ней всего один датчик давления на всю систему и пять клапанов (четыре стойки и ресивер) для за качки давления берет сначала с ресивера потом по истечению давления переходит на компрессор, клапана работаю только на открытие и закрытие, нет ни каких потансометров, если влага попадает в зиму они замерзают и травят если летом и по время ее от туда не убрать то коррозия, потом переклин, шероховатости и опять травят, не разборные для ремонта! Тестируются на основе датчика давления на ней же, и изменение каждого датчика положения кузова и непосредственно открытие или закрытия каждого из клапанов а там может быть или обрыв либо на массу!!!! ВСЕ Вроде ни чего не забыл!!!!:icon_idea:
Если подправить стилистику, убрать эмоции, дополнить доками из WIS'а - в FAQ!
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.108
Сообщения
663.181
Пользователи
218.149
Новый пользователь
CKAHDAJlNCT

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу