• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

makson40

Пользователь
Реакции
4
Купил себе 3.2. Все устраивает. Пневмо поглощает все ямки, короче отрабатывает отлично. Недавно приехал во двор, заглушил автомобиль, вышел, 15-20 минут попил пивка, покурил и заметил что мой мурз начал подниматься самопроизвольно. Точнее его задняя часть поднялась на 2 см. При этом ключи от автомобиля находились у меня и он был закрыт. На утро я сел и поехал. Все нормально по прежнему. ВОПРОС!!! Что это было? И вообще может быть это нормальное явление.

посети диагностику, вроде работает, это как наверняка не исправен, датчик уровня напримерможет не работать. Зачем пальцем тыкать в небо,ты машину сам без диагностики исправить не сможешь.

Последнее редактирование:
посети диагностику, вроде работает, это как наверняка не исправен, датчик уровня напримерможет не работать. Зачем пальцем тыкать в небо,ты машину сам без диагностики исправить не сможешь.
мне ее еще до диагностики как-то доставить надо, а у нее перед на земле..(

мне ее еще до диагностики как-то доставить надо, а у нее перед на земле..(
эвакуатор стало быть, если сам ремонтировать планируешь то можно и по месту что бы приехали задиагностировали

Ошибка может из 10 раз 1 или 2 всего высветиться.и что делать теперь?сразу оговорюсь...диагностики по близости нет

Ошибка может из 10 раз 1 или 2 всего высветиться.и что делать теперь?сразу оговорюсь...диагностики по близости нет
Если машина поднимается как заводится то забей, если нет диагностики то это печально с этой машиной, да и диагностика тебе может не ответить однозначно в чем причина этого. Можно попробовать оставить в теплом месте на ночь и посмотреть как потом себя машина вести будет. Если методом тыка менять то стойка, блок клапанов, магистраль ну итд. Есть например фильтр аирматика ты когда нибудь его менял?

Если на улице теплее -15,то зад не опускается.фильтр менял месяца 4 назад

Если на улице теплее -15,то зад не опускается.фильтр менял месяца 4 назад
у меня заднее левое так же при большом минусе ложится спать, при заводе поднимается и до следующего утра все ок, стойку поменял весной, блок клапанов поменял осенью проблема не решилась. :D

Добрый день. Хотел проконсультироваться по возникшей проблеме с пневмой. Почти полгода висела ошибка аирматика на приборке,но значения не придавал,т.к. машина стояла ровно,опускалась поднималась нормально во всех режимах. Немного подтравливала одна из трубок по резьбе в клапаном блоке,но машина полностью опускалась на пузо дня за три-четыре,что не беспокоило,т.к. за рулём почти ежедневно. Как раз сегодня решил сесть за руль после трёх дней командировки. Завёл автомобиль,но он не поднимался и компрессор не работал. На приборке горело предупреждение о низком уровне авто. Заглушил машину,включил зажигание, не заводя движок,в таком положении компрессор заработал,но буквально 10 секунд. Поднял авто ровно на столько,что бы пропало красное предупреждение и опять замолчал. В процессе передвижения заметил,что как только уровень машины становился критически низким (например посадил трёх пассажиров) и загоралось красное "ай-яй-яй",компрессор запускался на несколько секунд,что бы немного приподнять авто и опять переставал работать. На кнопку поднять/опустить машину не реагировал. Замкнул реле пневмы,компрессор работал,но машина не поднималась. Продиагностировал на старухе. При первой диагностике выдал актуальную ошибку " с1338-001 неисправность в узле А9/1у1 (клапан сброса давления аирматик)". Ошибку стёрли,приподняли машину вручную старкой,я попытался поднять-опустить с кнопки...не алло :(. Стар написал "компрессор отключен". Протестили ещё раз, вылезло три актуальных,та что уже была про клапан и " с1324-001 и с1325-001 неисправность в конструктивных узлах У53у1 У53у2 электромагнитный клапан 1 и 2,задний левый". В последствии ещё несколько раз сбрасывали ошибки,опускали поднимали старкой, ошибка клапана сброса давления висела постоянно, электромагнитные клапана вылезали через раз. На данный момент еду на максимально поднятом авто и пытаюсь понять, с моей точки зрения это мандит какой-то разъём? Или я ошибаюсь. Буду благодарен,за любые подсказки.

Проверь разьем на клапане. Часто там обрыв.

При не исправном датчике компрессор не включится! А у него включается. Надо на диагностику.

Буду благодарен
file.php

разъем смотри и потом целостность проводки от него к блоку управления

проблема с пневмой

мужики подскажите, можно ли самому накачать пневму, чтобы доехать до сервиса.
начались морозы, машина за несколько дней упала почти на пузо

Можно. Нужен штуцер, который вкручивается в стойку, кусок штатной трубки и вентиль от шины.

а как быть с задними стойками? как до них добраться? подскажите дураку. :D:D

За задними подголовниками есть лючки, там и верхнее крепление стойки к кузову, и воздухопроводы - точно такие же, как и спереди. Да, не очень удобно. Но ничего, меняем ведь стойки, а это сложнее, чем просто трубку прикрутить.

Снять и поставить стойки не сложно, даже я сказал бы совсем нет никаких сложностей