iesli ne rabotaiut pribori moget bit patamu vkliuchaietsa vintilator pastaianna
Когда было прохладней,они не работали постоянно
iesli ne rabotaiut pribori moget bit patamu vkliuchaietsa vintilator pastaianna
Ситуация такая...Моторчики в помойку просятся,если от 12в не крутятся,значит авис.Далее,когда мы включаем компрессор кондея при неисправном охлаждении(карлсончик),то в системе подымается давление и фреон сбрасывается через клапан,чтоб систему не разорвало.После двух таких включений давление в системе падает и датчик не дает разрешения на старт компрессора.Так что не удивляйтесь 99 процентов,что фреона у вас уже нет.На след. утро комперссор(ура!) заработал и я до самой работы доехал с кондеем. И все, после этого все перестало работать.
Диагностика БОШ предложила проверить давление хладагента(хотя я сам заправлял, и знаю, что он там есть)
2 вопроса:
1. В чем(кроме вентиляторов) может быть проблема?
2. Что аналогичное можно поставить вместо вентилятора с эл.мотором. Может от какой либо другой марки а\м подходит. Или отправить эл. движок вентилятора на перемотку?
А ведь если в машине климат,можно давление глянуть,и датчик закоротить,чтоб не потеть до диагностики Но это как временная мера
20679
не мешай машине работать , сьездий на диагностику , а то ремонт дороже встанет !!!
Только не забудь отписаться ,что да какЯ это уже понял ))). Спасибо!
это чепуха !дело в том что радиаторы я недавно продувал, они в нормальном состоянии, просвечиваются и продуваются...
ничего не однозначно !А вентиляторы в моем случае включаются и, даже не успев раскрутиться, останавливаются. И так циклически, пока включен кондиционер. В данном случае, однозначно, что-то вышло из строя ...
Не стану утверждать,но датчик который по температуре двига включает вентиляторы работает на замыкание,хотя может я ошибаюсь...Но в любом случае в цепи есть какойта косячок...Может предохранитель какой?creg77, 1..Сегодня сдернул разъем с датчика температуры двигателя (создал аварийный режим), по идее вентилятор должен был работать на полную, однако, все повторилось: такие же "конвульсии" как и в п.2. 4.Подал на вентилятор напрямую 12В - работает отлично.
Только не забудь отписаться ,что да как
А тут оказывается,что они не работали вовсе.Но диалог с официалами,это куда серьезнее!!!А главное,что проблема решенаПри нагреве двигателя немногим менее 100град. вентилятор включается и работает как положено, не выключаясь, пока не снизится температура.