• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работа вентилятора охлаждения радиатора ДВС.

Рядовой

Пользователь
Реакции
6
Нет он не запускается. При выключении двигателя вентилятор останавливается и издает шум при сотановке. Возможно, шкив гуляет в разные стороны.
Хм... Так он всё время молотит, даже в такой "дубарь"?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Нет он не запускается. При выключении двигателя вентилятор останавливается и издает шум при сотановке. Возможно, шкив гуляет в разные стороны.
всё в жизни возможно . пощюпай ручками и отпиши . а то гадать можно до бесконечности , может сам пропеллер открутился , капот аккуратнее открывай , а то вылетит ещё

Андеррайтер

Пользователь
Реакции
9
Люди добрые, помогите плиз - мне нужна wiring diagram подключения блока климата KLA, там два больших раъема. С лета мучаюсь, почему у меня не хотят толком работать допвентиляторы, сегодня снял по случаю блок климата и обалдел - половина проводов на разъемы KLА на скрутках, один провод висит в воздухе. Хочу все подсоединить как было, нужна схема
Заранее благодарен!
VIN WDB2100631A657041

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Андеррайтер
вот что то я сомневаюсь что доп вентиляторы после подключения климы заработают . тут в другом месте нужно искать . наверняка здесь в теме всё расписано . читать надо всю ветку

Андеррайтер

Пользователь
Реакции
9
Андеррайтер
вот что то я сомневаюсь что доп вентиляторы после подключения климы заработают . тут в другом месте нужно искать . наверняка здесь в теме всё расписано . читать надо всю ветку

я эти темы все перечитал уже. Просто не стал здесь всё расписывать, но скажу: вентиляторы установлены новые, блок управления вентилятором установлен исправный (пробовали 3 штуки исправных, проверяли на других машинах),проводка от данного блока управления до переднего блока комфорта проверена и исправна. Суть -не запускаются толком, при снятии разъема с датчика температуры двигла еле дергаются,со СТАРА не реагируют вообще никак. В итоге с сервисменами сошлись во мнении,что низкий уровень сигнала или вообще отсутствует от блока климата. Поэтому и прошу схему, когда увидел, что там каша из скруток

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
Спасибо, но кроме расположения элементов в автомобиле из огромного списка, я схем не обнаружил
если вы не умеете пользоваться программой значит это вам не надо

пишет, что не установлен Autodesk Plugin!
значит установи:icon_mad: и вообще ты хоть какие то усилия приложи для решения своей проблемы

Андеррайтер

Пользователь
Реакции
9
если вы не умеете пользоваться программой значит это вам не надо

значит установи:icon_mad: и вообще ты хоть какие то усилия приложи для решения своей проблемы

это мне напоминает анекдот про советское время, как мужик пытался купить туалетную бумагу - я им уже и ж показывал и унитаз приносил...

вытащить из виса эту схему недолго, просто вис пришлось снести из-за перехода на вин7. Кто-нибудь может помочь, или будут давать кучу советов?
За старфайндер спасибо, буду пробовать его ставить. Но помня эпопею с висом, не уверен, что получится. На одном из компов с вистой, вис так и не захотел запускаться

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
За старфайндер спасибо, буду пробовать его ставить. Но помня эпопею с висом, не уверен, что получится. На одном из компов с вистой, вис так и не захотел запускаться

А старфайндер ставить не надо- это всего лишь каталог.
Смонтировать образ в виртуальный привод и открыть на нём index.html
Открывать надо в IE, в Опере работать не будет.
Если нужно будет установить плагин- сам же и установится...

Ну а схема- во вложении...

Вложения

• Wiring diagram of air conditioning (automatic).pdf
    155,2 КБ · Просмотры: 147

Андеррайтер

Пользователь
Реакции
9
А старфайндер ставить не надо- это всего лишь каталог.
Смонтировать образ в виртуальный привод и открыть на нём index.html
Открывать надо в IE, в Опере работать не будет.
Если нужно будет установить плагин- сам же и установится...

Ну а схема- во вложении...

Спасибо огромное!

по старфайндеру- не совсем понял. пытался скачать с нескольких сайтов autodesk whip - пишет, что не подходит версия win (у меня 7 64 бит). или это всё под другому надо делать? браузер IE

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Спасибо огромное!

по старфайндеру- не совсем понял. пытался скачать с нескольких сайтов autodesk whip - пишет, что не подходит версия win (у меня 7 64 бит). или это всё под другому надо делать? браузер IE

Я на 64-ке тоже парился с этим whip-ом, но в итоге как-то вкорячил его.
Как- не помню...

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Ставил кажется вот этот:

Вложения

• whip4.zip
    3,2 МБ · Просмотры: 122

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
да ё маё это ОНЛАЙН версия там ничего ставить ни надо ни каких приводов образов и тдитп

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
970
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
а всё таки , от какого блока вкл дополнительные вентиляторы ?