• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Садится аккумулятор

mstrelok

Пользователь
Реакции
0
утечка тока w220

w220 s500 1999г такая проблема за ночь садится 100а акамулятор на станции не чего не говорят толком меняи это меняи то может быть задний sam, отключаю sam садиться за 3 дня , замеряю утечку 2,80а отключаю sam 0,88а выдергивал все предохранители меняетстя потребление ,ниже 0,88а не было

Да после 25 км в час все равно система сама обучится )))

а как настроить(обучить) стеклоподъёмники,зеркала,люк?
спасибо за советы!!!

Сел новый Аккамулятор.

Привет всем!

Машина стояла 3 недели на улице. Открыли, поставили новый аккм.(bosch)
1 день поездил, поставил.

Сегодня сел в пашину, завёл, прогрел, поехал на запрвку.
До заправки 4-5 км. Из-за того, что перекрывали рублёвку до заправки ехал 40 минут...еле еле...+ много стоял.

Приехал на заправку, заглушил движёк, закрыл машину, сходил заправил авто и начал заводить.
Обычно на разагретый мотор двигатель быстро запускается, а тут стартер крутил 2-3 секунды и очень-очень слабо. Еле-еле.

Проезжаю 10 метров, начинают вылетать ошибки на крассном фоне:
Ошибка ABC, BAS, ESP, ABS чёто ещё + ошибка "Слабый заряд аккамулятора"...

Я сначало не поверил, т.к. аккамулятор новый! + у меня уже была утечка тока, когда машина на сигналке стоит. Я отдавал 8000 руб, чтобы мне утечку нашли. Утечку нашли. Блок келизго. Его отключили. Генератор тоже проверяли. Сказали, что будет в норме.
Единственное, что меня смутило я не смог вовремя забрать машину, из-за того, что они (мастера) сожгли мне какой-то центральный блок.
Они его сразу не могли поменять, т.к. у них блока этой небыло.
Я хотел, чтоб его тоже отключили, но они сказали, что мол этот блок питание даёт на машину. Без него никак. В конце концов они его поменяли за свой счёт.

Вообщем вызвал эвакуатор, затащили машину на нейтралке, выгрузили...
Поставил на сигналку, а двери не закрылись... Энергии не хватило.
Открыл дверь машина завизжала на 10-15 секунд и постепенно замолкла.
(здулась писчалка и все лампочки в салоне померцали - померцали и затихли.)

У кого нибудь было подобное? Как мне поступить?
Я настучу по мозгам этим ****** которые мне утечку искали, но как до них доехать? Боюсь, что после зарядки аккамулятора и его установки, что нить корантёт.

Зарядите акум, заведите авто и проверте идет зарядка на акум. или нет. Проверте напряжение на клемах батареи, заведите двигатель, включите максимум потребителей и проверте напряжение если оно в приделах 13,2-13,8В с генератором все в порядке, если меньше акум. не дозаряжается или вообще зарядки нет, тогда проблема с генератором (прослабленный ремень, реле генератор, диодный мост, щетки, обрыв и.т.д.). К этому вопросу надо подходить с измерительными приборами.

А сколько может стоить генератор? (оригенал и неориг)

Я слышал, что он чинется.
Вопрос: Генератор работает толко тогда, когда машина в двежении?

В любом случае буду диагностироваться. Спасибо.

Генератор работает тогда когда работает двигатель, в генераторе установлено реле-регулятор которое поддерживает практически одинаковое напряжение на выходе при изменении оборотов и нагрузки. Да практически все генераторы подаются частичному ремонту, встречал иномарки на которые ставили десяточные (от ваз-2110) генераторы и они работают на ура, и ремонт выходил в десятки раз дешевле чем ставить оригинал. Принцип работы у все генераторов одинаковый.
Сколько стоит новый генератор на мерса с налета не скажу.

Ясненько...

Спасибо! Буду надеется, что это он не работает.

Скажите пожалуйста как искали утечку?У меня тоже она кажется сидит...

утечку лучше всего искать при диагностировании стар -тестом, а о жигулевском генераторе слышу в первый раз. разве у него аналогичная мощность?

утечку лучше всего искать при диагностировании стар -тестом, а о жигулевском генераторе слышу в первый раз. разве у него аналогичная мощность?
Стар не всесилен, допустим утечку тока в ченжере, по цепям питания не увидит, да и много других узлов где стар потребляемый ток не замерит, мочемуто все думают что стар поможет при всех проблемах. Я не говорил что видел жигулевский на 220-м, а вот на 124-м, лимузине "линкольн", хонде видел. На 220-й тока в 80-90А маловато, но как альтернатива можно расмотреть. В 220-м генератор вроде 150A .

Последнее редактирование:
220-не показатель авто. конкретнее у Вас 600-Й? там Гена другая и дороже. по утечке- см. состояние Стартера и Гены- может течь через щетки. к тому ж покупка новой АКБ- не показатель её состояния- могли продать и АКБ давненько лежащую на скаладе. так же вопрос- подвеска пневмо/АВС? не работал ли у Вас насос системы ?

Начнем с главного:

На доске святилось красным, что акку разряжен?

Продолжим:

Сколько напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе? Должно быть 14,2 при зарядке, 13,8 при работе

Про генераторы:

Смотря какой. Если с водяным охлаждением, то только новый. Если Valio, то чинятся, но не все... Щетки не чинятся... Зато регулятор напряжения меняется на ура.

Новый гена стоит 22-28 тыщ рублей.

так же вопрос- подвеска пневмо/АВС? не работал ли у Вас насос системы ?

ABC.
Насос системы это что? У меня под капотом иногда тарахтит ""Гидронасос", но машина поднимается, опускается без проблем.
В сервисе сказали
"к весне поменять мол тарахтит и пусть тарахтит....*уй с ним...."

Это и есть насос системы?

У меня кстати украли молдинги с датчиками. Проводку ножом обрезали.
И постоянно горит лампочка парктроника на панели. Может это из-за этого?

проверяйте утечку тока, ставьте в разрез провода и аккума тестер, далее ставите на охрану (заблокировав замок багажника) ждете минут 10 . ток покоя должен быть в пределах 60мА если выше. то по очередности вытаскивайте предохранители, далее думаю ясно...

Ладно ребят, спасибо!

Заганю к другим диагностам. Узнаю.

Сам я отключать предохранители не смогу(

Стар не всесилен, допустим утечку тока в ченжере, по цепям питания не увидит, да и много других узлов где стар потребляемый ток не замерит, мочемуто все думают что стар поможет при всех проблемах.
зато с его помощью можно сразу замерить ток покоя и отбросить кучу систем где он продиагностирует

проверяйте утечку тока, ставьте в разрез провода и аккума тестер, далее ставите на охрану (заблокировав замок багажника) ждете минут 10 . ток покоя должен быть в пределах 60мА если выше. то по очередности вытаскивайте предохранители, далее думаю ясно...
не сильно силен в электрике,пожалуйста обьясните поподробнее

почему спросил про подвеску- то возможен вариант- если имеется утечка, то компрессор будет пытаться её накачать - в итоге довольно серьезный потребитель энергии