• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сегодня 10 лет...

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Только сегодня из Нижегородской губернии вернулся (Горьковской обл. чтоб не подкалывли). О траве там ниче не знают. Просто пьют!! :lol: причем все что дешевле . :lol:

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Уверен знают. Просто молчат, своих не выдают :lol:

ratibor

Пользователь
Реакции
15
Здорово Вас понесло, городов с названием ГОРОДЕЦ было множество, а о Ратборе Новгородском есть данные в интернете. Человек написавший
о Кащенко видно знаком с клиникой... Даю ссылку на самого уважаемого историка Мавро Орбини, который запрещён к печатанию, последний, кто печатал
его книгу "О величии Славян, отцов всех наук" был Пётр 1. Эта книга есть в Публичной библиотеке. Заметьте, этот историк не русский.
Могу дать не менее сотни подобных не Русских авторов.
Ссылка:http://trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02110068.htm
К сожалению, здесь только выдержки из его книги, но впечатление будет.
Кстати, когда строили подземный переход на перекрёстке улиц Бабушкина и Ивановской, то наткнулись на русское городское кладбище 6-9 века, в основном
склепы с богатыми захоронениями. Археологов не пустили (вмешалось КГБ).
А мне лично жаль тех людей, которые верят в культуры каких-то инков, ацтеков, зулу и т.д. а свою культуру, предков поносят и насмехаются!
Невежество...

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
1. Это я про Кащенко писал. И относилось это к конкретному изречению: "Ратбор Новгородский 1го века". Серега (sab) уже написал по этому поводу. И я добавлю, что в 9-10 веках Новгород был простым торговым городом, а большое влияние он получил около 12-13 века. Не подскажете откуда в перво то веке этот Ратбор появился.
2. Собирать исторические данные в интернете это, мягко говоря, пи@ец полный!
3. В остальном, в вашем первом посте почти правда. Петр действительно отнял Ингреманландию(надеюсь это название вам знакомо, как знатоку русской истории?) у шведов в ходе Северной войны, те в свою очередь до этого отняли ее у России в Смутное время. И борьба между варягами и Русью за эти земли(а точнее за выход в Балтийское море) велась с незапамятных времен.
Да, Петр действительно строил город не на пустом месте. Невские берега были довольно плотно заселены. НО НИКАКОГО ГОРОДА НЕ БЫЛО!!! Были хуторки и деревеньки: финские, ижорские, русские.
Прошу заметить, это подтверждается картами и Переписными книгами тех времен, что является ДОКУМЕНТАМИ! И документы эти храняться в архивах, и их можно посмотреть и КГБ не запрещает:)

Вы сами вдумываетесь, в то что пишете?
ratibor сказал(а):
Даю ссылку на самого уважаемого историка Мавро Орбини
А не подскажете ли, кем он САМЫЙ УВАЖАЕМЫЙ ИСТОРИК?

ratibor сказал(а):
"О величии Славян, отцов всех наук"
Эээ, а когда славяне появились? Не кажется ли, что за много веков, до этого была масса различных культур, от которых осталось оч много научных, исторических и культурных знаний. Какие отцы ВСЕХ НАУК?
ratibor сказал(а):
Могу дать не менее сотни подобных не Русских авторов.
Уверен, их намного больше. И место им я уже сказал где.

ratibor сказал(а):
Кстати, когда строили подземный переход на перекрёстке улиц Бабушкина и Ивановской, то наткнулись на русское городское кладбище 6-9 века, в основном склепы с богатыми захоронениями. Археологов не пустили (вмешалось КГБ).
Да, там действительно было кладбище. Только не 6-9 веков(откуда вы такие данные берете? с ослов трудящихся? :D ) Это кладбище действовало еще после революции. И мест в Петербурге, построенных на кладбищах десятки. Практически вся Гражданка на кладбищах построена.
ratibor сказал(а):
А мне лично жаль тех людей, которые верят в культуры каких-то инков, ацтеков, зулу и т.д. а свою культуру, предков поносят и насмехаются! Невежество...
А чего их жалеть то? И зачем в эти культуры верить? Они ЗНАЮТ, а не верят. Это разные вещи. И знание в отличие от тупой веры, не подразумевает за собой, еще более тупого догматизма и фанатизма. А невежами, как раз лучше называть фанатиков. И не важно фанатиков чего: России, Гондураса или Зенита

Если будете отвечать, то давайте конкретно. Без ссылок на САМЫХ УВАЖАЕМЫХ, но никому не известных личностей :D

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Ну, "накрыло" всех как!
хорошая травка видать, вставляет... :D :D
парни, Бог с ним с Ратбором и прочими!
нечего событиям в задницу смотреть!
Что было, то было!
Инта - пуп земли! ее основали зэки сталинские для добычи угля для Ленинграда в начале войны
А теперь ее нет. А там была база отдыха артельщика В.Туманова (золото мыл), туда В.Высоцкий приезжал,
А сидел там народ какой знаментитый - маршал Рокоссовский, киношники В.Фрид и Ю.Дунский (после освобождения приезжали туду фильм снимать-мой отец их возил), режиссер Каплер, Старостин (тренер Динамо Москва) балерина московская Вераксо (создала там драм театр!)и тд...
А архитектор Тамвелиус (швед, сиделец) там такую башню водонапорную построил - просто шедевр архитектурного искусства..
Все это зачеркнуто...
Я к тому, как мы ценим нашу историю... :(

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
Я думаю, у автора просто спуталась масса исторических фактов, как по месту, так и по времени... Плюс он слегка запутался
в терминах.

Неваград - он же Ниеншанц. Стык Невы и Охты. История этого места всем известна.

Действительно, это ОДНО из существенного количества поселений, площадь которых сейчас занимает Питер.

К этому же месту автор присовокупил географически еще ряд поселений, не являющихся одним и тем же, как мне кажется.

В чьем переводе автор читал Орбини?
Орбини, будучи хорватом, перевел (чужой) сербский труд на итальянский язык, а потом Петр перевел в сокращенном варианте на русский. Сами понимаете, что там могло остаться(хотя я предполагаю, что язык сербов и хорватов был одним и тем же, или сходным)... :) Еще были переводы этих же трудов на латынь.

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
ratibor сказал(а):
Здорово Вас понесло, городов с названием ГОРОДЕЦ было множество, а о Ратборе Новгородском есть данные в интернете.
Невежество...

Повторюсь немного.
1. Напишите, какой именно сын А. Невского правил городом Городец в 13 веке? Напишите, в каком историческом документе упоминается именно "Городец"?

2. Дайте ссылочку на Ратбора Новгородского из 1-го века? Из какого исторического документа это взято?

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Это... Надо трубку мира... ВЫКУРИТЬ :D

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
TROLL сказал(а):
Это... Надо трубку мира... ВЫКУРИТЬ :D

Точно берём в аренду теплоход, трубки мира и на корабле идём искать следы города

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.
А что... я только за! По весне-то! :)

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Забились!
Но... мы ж не курим...
как быть?

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Отлично пора начинать тему. Как начать курить?))))) Представляете обчуждение
- "Блин уже неделю мучаюсь никак не могу начать" :lol:
- А ты пробовал начинать с половины сигареты? :lol: :lol:

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Manager сказал(а):
Отлично пора начинать тему. Как начать курить?))))) Представляете обчуждение
- "Блин уже неделю мучаюсь никак не могу начать" :lol:
- А ты пробовал начинать с половины сигареты? :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:
- ночей не сплю, здоровье душит!
хоть пачку понюхать...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
В машине освежителем пахнет :mrgreen:
Где запах табака???? Что за океанская вонь???
А девушки это же просто неприлично - свежее безтабачное дыхание
:lol: :lol: :lol:

temacuzy

Пользователь
Реакции
4
Да уж! А оно действительно цепануло.
Смотришь на тему в целом и начинаешь понимать насколько серьёзен диагноз.
Название то насколько безобидное: Сегодня 10 лет... :D и дальше прогон на четыре страницы :lol:
А всё из-за одного нелепого заявления про Ратбора Новгородского из 1-го века. Кстати утверждал это человек с ником ratibor. Тут-же вопросец - а может точно знает :? , а может это он и есть? :lol:

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Кто знает.... Вот пришёл а тут никто не верит.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
temacuzy сказал(а):
Да уж! А оно действительно цепануло.
Смотришь на тему в целом и начинаешь понимать насколько серьёзен диагноз.
Название то насколько безобидное: Сегодня 10 лет... :D и дальше прогон на четыре страницы :lol:
А всё из-за одного нелепого заявления про Ратбора Новгородского из 1-го века. Кстати утверждал это человек с ником ratibor. Тут-же вопросец - а может точно знает :? , а может это он и есть? :lol:

Во я тему поднял - самая большая переписка, у всех "наболело" видимо... :D
Приз в студию!

ratibor

Пользователь
Реакции
15
Я давал ссылку, но её удалили, лишний раз доказав, что никакой свободы слова у нас нет, свобода слова дана только тем, кто и не думает
сказать всей правды! Даю снова:

http://trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02110068.htm
Здесь выдержки из книги великого историка Мавро Урбини, если у кого будет желание узнать ещё и ещё, дам других средневековых авторов,
все не русские. Есть и наши историки, например Еремей Русский, он написал книгу "История Руси" в 1220 году.
Если кто помнит, в прошлом году в программе "Время" по 1 каналу показывали визит Путина в Челябинск на раскопки Русских городов, и был
указан их возраст 25-35 тысяч лет.