• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

service brake visit workshop

Loki1985

Пользователь
Реакции
3
Добрый день, на компьютере постоянно вылезает такая надпись service brake visit workshop на обычном фоне (не красном), горит с покупки авто, хозяин говорил что типа датчик износа не стоит.

Поменял, колодки и диски, датчики поставил, надпись горит.
Поменял тормозную жидкость, надпись горит.
Уже не знаю что делать, подключали к ноутбуку (не у дилера) в двух программах смотрели никаких ошибок не выдавал...

нет -там спец изобретение применено ,после определенного срока изнашивается втулка -рассчитанна инженерами и шток проваливается как бы вовнутрь

нееее ... этот механизм предназначен для автоматической регулировки длины штока. Если шток толкать/вытягивать с большим усилием, то слышно как внутри этот механизм щелкает, разобрав лягушку понятен и принцип его работы.

нужна помощь service brake visit workshop

Помогите выскочила ошибка на приборке сообщение на сером фоне service brake visit workshop.... ***при подключении диогностического сканера показала ошибку с2498 в чем может быть причина? подскажитк что делать?

Вот опять: нормальную диагностику искать. Копию дилерского... Путает неправильная диагностика ошибки и не расшифровывает правильно. Из-за этого денег потратишь больше намного, чем нормально продиагностировать.

Помогите выскочила ошибка на приборке сообщение на сером фоне service brake visit workshop.... ***при подключении диогностического сканера показала ошибку с2498 в чем может быть причина? подскажитк что делать?
эта ошибка означает
Find a good diagnostician

Нравятся мне люди, которые спрашивают, а о машине ни слова
Или я где то пропустил что то?
К примеру все знают о какой машине речь, а я один - не ведаю

всем привет. машина Виано w639 m272, висит ошибка service brake visit workshop.
У меня есть SBС, или это просто лягуха?

Последнее редактирование:
На Виано не бывает СБЦ.

блок тормозов SBC — sensotronic brake control. Ставился с 2002 по 2006 на w211\w219\w230

Service brake

Zdravstvujte.Gorit SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP. Tormoza v porjadke,postavol novie Brake pads sensor.Na kompe obnulil oshibku.Vsje preduprezdenija propali.No spustja kakoe to vremja opjat viskochil SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP.V chjom problema?Chto delat?Spasibo

Zdravstvujte.Gorit SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP. Tormoza v porjadke,postavol novie Brake pads sensor.Na kompe obnulil oshibku.Vsje preduprezdenija propali.No spustja kakoe to vremja opjat viskochil SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP.V chjom problema?Chto delat?Spasibo
Проверьте Старухой,если в SBC будет ошибка C249F,то превышен срок зксплуатации блока SBC.

Нужна диагностика, может проблема в лягушке или колодки надо менять, а может и сбц...

No spustja kakoe to vremja opjat viskochil SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP.V chjom problema?Chto delat?Spasibo

Предложу способ самостоятельной диагностики не требующий ни каких затрат, но позволяющий примерно определить на что попал.

• Открываем капот и смотрим номер блока SBC, если он начинается с 004, высока вероятность что он умирает.
  • Включаем двигатель, просим помощника медленно и плавно нажимать и отпускать педаль тормоза, сами смотрим на фонарь стоп-сигнала. Если фонарь работает при этом не корректно, (не включается, по мере нажатия на педаль включается, гаснет, снова включается и тд.) смело меняем лягуху.
Ну а наверняка, только диагностика.

Моя не большая история, с чем я пока не разобрался.
За 2 года эксплуатации ошибок по SBC не было, жидкость менял у дилера в мае. Месяц назад в пробке решил воспользоваться SBC H \ S. И тут началось. Спустя 10 км при разгоне выше 80 км\ч появляется надпись SERVICE BRAKE.VISIT WORKSHOP (восклицательный знак, фон серый). Поехал взял лаунчер, смотрю ошибки SBC, так там на 4 страницы ошибок (около 30 шт), 10 текущих. Стер, покатался, ошибок нет. Воспользовался опять SBC H, также после разгона за 80 опять шибка на экране, но в этот раз она выскочила разово и больше не появлялась.
Что за напасть именно после использования SBC H\S ? Ошибки могу выложить.

Предложу способ самостоятельной диагностики не требующий ни каких затрат, но позволяющий примерно определить на что попал.

• Открываем капот и смотрим номер блока SBC, если он начинается с 004, высока вероятность что он умирает.
  • Включаем двигатель, просим помощника медленно и плавно нажимать и отпускать педаль тормоза, сами смотрим на фонарь стоп-сигнала. Если фонарь работает при этом не корректно, (не включается, по мере нажатия на педаль включается, гаснет, снова включается и тд.) смело меняем лягуху.
Ну а наверняка, только диагностика.
Ну ошибок может быть гораздо больше, так что только диагностика, вышеописаными методами много не натестируешь.

Оригинальный не будет .Будет с другим номером.