• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стартер на 220

Макс220

Пользователь
Реакции
18
Авто
S600 (W220) 2000
стартер не крутит((

Подскажите, куда смотреть?:icon_question: Доехал до магазина, купил продукты... сажусь за руль, завожу... Съехал задом с бордюра и заглох((( Пытаюсь завести, стартер не крутит:icon_mad: Когда включаю зажигание, начинает молотить вентилятор охлаждения, и так каждый раз! Стартер не хочет работать(( Слышно как щёлкает реле "К". А реле стартера по-моему "L" не щёлкает. Его должно же быть слышно? Стартер недавно менял на б.у.
Не могу доехать до сервиса, "застрял" на даче далеко от москвы.
Подскажите, как завестись?:( машин стоит один у магаза, вокруг ни души...сцыкотно за неё. :icon_cry:
машин S600(220).

На данной машине может быть все что угодно, но смею предположить что датчик коленвала. По этому что бы не менять все подряд лучше начать с диагностики.

датчик коленвала к стартеру вообще никакого отношения не имеет.

вариант 1:
берешь похожее реле из соседних и втыкаешь вместо реле L

вариант 2:
берешь домкрат, поднимаешь правое переднее колесо и даешь напрямую на стартер 12 в (подложи что-нить, чтобы тебя не придавило).
если будет крутить, тогда искать проблему в электрике.
если нет, менять стартер.

ну или в сервис на эакуаторе

Последнее редактирование:
датчик коленвала к стартеру вообще никакого отношения не имеет.

вариант 1:
берешь похожее реле из соседних и втыкаешь вместо реле L

вариант 2:
берешь домкрат, поднимаешь правое переднее колесо и даешь напрямую на стартер 12 в (подложи что-нить, чтобы тебя не придавило).
если будет крутить, тогда искать проблему в электрике.
если нет, менять стартер.

ну или в сервис на эакуаторе
Если накрылся датчик коленвала то питание на стартер подаваться не будет...

Вот те здрассьте! Никакой связи!
Что то я видимо перегрелся сегодня.
Связь есть, стартер крутить будет, но просто не заведется.
А вообще как писал ранее проблем может быть масса, так же может быть из за кулисы из за реле, провод сгнил на стартер и т.д...

У нас была похожая проблема. Только что вспомнил. Кончилось заменой мозгов мотора.
Диагностика и только она!

У Вас тоже при включении зажигания начинал работать вентилятор охлаждения как сумасшедший??? Не могу я что-то понять, при чём тут он, видимо и правда моск с ума сошёл.
Датчик коленвала я менял неделю назад (хотя он и не участвует в работе стартера) провод тоже целый (стартер недавно менялся)
Всем спасибо за советы! Буду искать решение. Если не заведётся, придётся эвакуатор искать.

У Вас тоже при включении зажигания начинал работать вентилятор охлаждения как сумасшедший???
Именно! Обратите внимание на температуру двигателя. Что показывает прибор? Первым делом проверьте питание блока. Возможно масса отвалилась при съезде с поребрика. Такое бывает часто.
Удачи!

Последнее редактирование:
температура была в норме. И когда двиг остыл, вентилятор всё-равно начинал крутиться при включении зажигания.
А где там масса у блока не подскажите? Хотя, пойду сегодня сам наверно разберусь на месте. Это ведь тот блок, что в правом sam, я прав?

Он. Температура на тот момент не интересна. Вот сейчас-да!
С массой сложнее. Не смогу объяснить.(( Пальцем ткнуть-да.))

Короче, стартер рабочий. Замыкал напрямую его реле 30 и 87, он крутит двигатель отлично. Значит дело не в самом стартере точно. Не заводится т.к. не включается бензонасос, но его тож не проблема включить тем же замыканием релюхи бензонасоса, давление есть, брызгает на 2 метра.
Кто подскажет, как можно проверить работоспособность блока управления двигателем, чтобы выявить именно его неисправность? Может есть ещё какие-то симптомы кроме отключения стартера и бензонасоса?
Блок диагностируется в снятом виде? Например: снял его, привёз в москву в какую-нибудь контору, там сказали "да, он не алё. Либо ремонт, либо замена".

У Вас тоже при включении зажигания начинал работать вентилятор охлаждения как сумасшедший???

так и должно быть в жаркую погоду :mad:

блок двигателя вечный, о нём забудь.

так и должно быть в жаркую погоду :mad:

блок двигателя вечный, о нём забудь.

Какая жаркая погода? Я сейчас включаю зажигание (спустя 2 дня) Двигатель 100 раз остыть успел! ....и всё-равно он начинает молотить во всю мощность. Вот в чём весь прикол.
В итоге мы имеем:
-работающий постоянно вентилятор(даже ночью, когда прохладно и нечего охлаждать)
-не включается стартер(сам он работает напрямую)
-не включается бензонасос(соответственно тоже отлично работающий)
-ещё подозреваю что форсунки не открываются и что-нибудь ещё наверно не работает по двигателю(модули зажигания например).
Это всё похоже на какой-то взбесившийся блок... вопрос какой?! Что всем этим управляет, откуда ноги растут???:icon_question:

всё это очень похоже на блок управления двигателем. Все симптомы, которые я написал... всё же проходит через этот блок:icon_idea:
и судя по его контактам, всё очень сходится:

-6А — Управление вентилятором систем охлаждения двигателя/климат-контроля
-29С — Модуль реле топливного насоса (К27)
-3D — Реле стартера
итд...

Такое чувство, что он у вас встал в защиту от перегрева, мозги у 137 ого-го. Как дела у Вас обстоят с антифризом уровень? Какова температура движка была в последние минуты работы, ну и датчик температуры, может он.(т е подает команду на мозги что движок "красный"). Ну а если откровенно, вам необходим диагност на дом...

Такое чувство, что он у вас встал в защиту от перегрева, мозги у 137 ого-го. Как дела у Вас обстоят с антифризом уровень? Какова температура движка была в последние минуты работы, ну и датчик температуры, может он.(т е подает команду на мозги что движок "красный"). Ну а если откровенно, вам необходим диагност на дом...

я тоже так сначала думал, мне всё вентилятор покоя не давал...и не даёт. Но, с температурой было всё в порядке, до 80 толком не успел прогреться пока я до магазина доехал. Я удивился что он вообще включился. Обычно только в пробке включался, когда жарко.
Антифриз в норме был...и есть. Если ему не хватало, он бы написал.
Вот на счет дотчика не в курсе что там с ним. Может действительно датчик может сказать мозгу чтобы он вырубал всё что связано с двигателем, дабы не запороть. Может кто-нибудь точно знает, выполняет датчик температуры такую функцию или нет?:icon_question:
Диагност приедет, но не скоро,думаю что только на след.неделе. Только тогда стар скажет в чём трабл, а пока только гадать приходится.

а напряжение акб нормально?

напряжения предостаточно, хоть отбавляй. Новый АКБ 100а/ч. Он крутит в лёгкую стартер и сейчас, только напрямую...толку от него только 0.

а вот что мы имеем в мозгах...
чёрная хрень...эт чё такое? и почему она тут разлита?:icon_mad:

Вложения

• P1010009.JPG
    P1010009.JPG
    970,6 KB · Просмотры: 764
  • P1010013.JPG
    P1010013.JPG
    911 KB · Просмотры: 662
  • P1010015.JPG
    P1010015.JPG
    966,6 KB · Просмотры: 276