• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

завтра прозвоню свечи,но при установке новых оригинальных свечей - прозванивал их,все были рабочие.Не должно быть чтобы вот так сразу за три дня кончилась какая то из них.

Доброго времени суток, сразу извиняюсь за то что вклинился.
У меня такая же ситуация: Лампа свечей горела после заводки где-то минуты полторы, но заводилась отлично. Сейчас зимой стала ужасно заводиться. Заехал на сервис, парень прозвонил свечки и сказал что 3 и 5 накрылись. Я их сменил и результат: лампа как горела, так и горит, но заводиться стала гораздо легче, я бы сказал что даже идеально(сполтыка).Но меня всётаки эта лампа напрягла, и я заехал на диагностику компьютерную,диагност сказал,что свечки греют нормально, а вот реле "бурит", но тут же сказал мол незаморачивайся,зачем лишние траты, грей секунд 10-15, и поехал, мол это всего лишь лампа горит).
Также наткунулся на форуме здесь вот на такое:
- "Когда двигатель завелся, начинается дополнительный подогрев — он длится до 180 с, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет +40 °С. Смысл дополнительного подогрева в том, чтобы у холодного автомобиля снизить сильный шум при запуске и улучшить выхлоп. Если датчик температуры на головке блока цилиндров неисправен, то дополнительный подогрев длится в основном 30 с." (Взято отсюда http://mb-e.ru/w210/161.htm )Вот я и думаю, что прогрев идёт с лампой, что без лампы, разница то какая, главное что он идёт.
P.S. Вот по сути такая же ситуация. Если решишь пробелему, напиши как. Заранее спасибо.

Лампа свечей накала на 3.0 TD

Ребята помогите,такая проблема появилась.Включаешь зажигание и на панели показывает что свечи накала работают но как только машина завелась лампочка снова загораетса и горит около минуты и гаснет.Может кто был столкнувшись с подобной проблемой и подскажет где искать решение?Заранее СПАСИБО:icon_question:

Ребята помогите,такая проблема появилась.Включаешь зажигание и на панели показывает что свечи накала работают но как только машина завелась лампочка снова загораетса и горит около минуты и гаснет.Может кто был столкнувшись с подобной проблемой и подскажет где искать решение?Заранее СПАСИБО:icon_question:

перегорела/и свеча/и
менять, все сразу!

ну может и несовсем перегорела, но менять.

Это реле свечей накала,у меня точно такая же история. Замена всех свечей проблему не решила.Теперь так и езжу.

Это реле свечей накала,у меня точно такая же история. Замена всех свечей проблему не решила.Теперь так и езжу.

ну это может у тебя
а если все правильно работает, то так и должно быть. если после пуска загорелась на минуту и потом погасла, значит какой то из свечей кирдык

заводить нормально?

ну это может у тебя
а если все правильно работает, то так и должно быть. если после пуска загорелась на минуту и потом погасла, значит какой то из свечей кирдык

заводить нормально?

если спрашиваешь что заводится нормально или нет, то я бы сказал заводится идельно.А вообще свечи должны работь минуту другую после заводки, только вот лампа не должна гореть.

СВЕЧИ НАКАЛА

помогите определится. решил подготовить коня к земе, надо поменять 3 свечи накала, но 3 из них сломаные.
2 варианта:
1. снять головку и потом как-то снять оттуда свечи
2. ехать в сталицу к официалам и с помощю специалньного апарата сняти ети грёбаные свечи - хо этот вариант очень дорогой, дорога 500 км + 100 евро за каждую свечку.

вопрос - чем череват первый вариант, или кокие будут аргументы "за" кроме того што дешевли?
WDB2100101A301863

Последнее редактирование:
-чем черевато снятье головы?
Для человека смертью, а для машины понятия не имею чем оно может кончиться в Вашем случае...
Каждый выбирает свой путь. Все относительно.

мне высверливали одну. когда чуть чуть осталось завели, она и выскочила сама.
а так. свечи менять на горчую надо!

Последнее редактирование:
После запуска двигателя на панели загорается индикатор свечей накаливания. Это о чём должно говорить? Свечи не работают? Очень плохо стал заводитья на холодную.
W210 220D 604-мотор

одна из свечей или перемычки их блока (реле)

Была такая же проблема на 611 дв. поменял реле все нормально заработало!

Товарищи! Извините, если повторяю в сотый раз эту тему. Но я хотел бы уточнить все вопросы. Я правильно понял, что для замены свечей накаливания надо:
1. Открутить хомуты воздушного патрубка, и снять его.
2. Снять пластиковую крышку двигателя.
3. Открутить боковые болты крепления выходного коллектора (который справа, если стоять лицом к капоту).
4. Затем откручиваем остальные 11 болтов коллектора, и снимаем его.
5. Отсоединяем трубки подвода топлива от форсунок (это надо?!).
5. Сдёргиваем провода со свечей.
5. Заливаем свечи WD-40 на 15-20 мин.
6. Выкручиваем свечи свечным ключом (удлинённая головка (звёздочка) на 11).
7. Прогоняем резьбу метчиком М12х1,25 №2, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСТАВИВ ТАМПОН в отверстие свечи (после прогонки резьбы обязательно продуть воздухом и достать тампон!).
8. Намазываем какую-то медную смазку на резьбу новых свечей и начинаем закручивать их от руки.
9. Окончательно зажимаем свечи моментом 15-20 Нм (или указанным на упаковке в зависимости от производителя).
P. S: Перед всем этим делом надо обязательно хорошенько прогреть двигатель (до 80 градусов).

Всё правильно, ничего не упустил? Машинка – Mercedes-Benz W210 E290TD (1998 года).

сломал свечи.когда откручивал.как их выташить не снимая головку