• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи накаливания!!!

Kaiman

Пользователь
Реакции
6
Авто
W211 E200CDI
завтра прозвоню свечи,но при установке новых оригинальных свечей - прозванивал их,все были рабочие.Не должно быть чтобы вот так сразу за три дня кончилась какая то из них.

benni

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes Benz E250 Turbodiesel
Доброго времени суток, сразу извиняюсь за то что вклинился.
У меня такая же ситуация: Лампа свечей горела после заводки где-то минуты полторы, но заводилась отлично. Сейчас зимой стала ужасно заводиться. Заехал на сервис, парень прозвонил свечки и сказал что 3 и 5 накрылись. Я их сменил и результат: лампа как горела, так и горит, но заводиться стала гораздо легче, я бы сказал что даже идеально(сполтыка).Но меня всётаки эта лампа напрягла, и я заехал на диагностику компьютерную,диагност сказал,что свечки греют нормально, а вот реле "бурит", но тут же сказал мол незаморачивайся,зачем лишние траты, грей секунд 10-15, и поехал, мол это всего лишь лампа горит).
Также наткунулся на форуме здесь вот на такое:
- "Когда двигатель завелся, начинается дополнительный подогрев — он длится до 180 с, пока температура охлаждающей жидкости не достигнет +40 °С. Смысл дополнительного подогрева в том, чтобы у холодного автомобиля снизить сильный шум при запуске и улучшить выхлоп. Если датчик температуры на головке блока цилиндров неисправен, то дополнительный подогрев длится в основном 30 с." (Взято отсюда http://mb-e.ru/w210/161.htm )Вот я и думаю, что прогрев идёт с лампой, что без лампы, разница то какая, главное что он идёт.
P.S. Вот по сути такая же ситуация. Если решишь пробелему, напиши как. Заранее спасибо.

VALERA33

Пользователь
Реакции
4
Авто
1998 MB 300TD
Лампа свечей накала на 3.0 TD

Ребята помогите,такая проблема появилась.Включаешь зажигание и на панели показывает что свечи накала работают но как только машина завелась лампочка снова загораетса и горит около минуты и гаснет.Может кто был столкнувшись с подобной проблемой и подскажет где искать решение?Заранее СПАСИБО:icon_question:

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Ребята помогите,такая проблема появилась.Включаешь зажигание и на панели показывает что свечи накала работают но как только машина завелась лампочка снова загораетса и горит около минуты и гаснет.Может кто был столкнувшись с подобной проблемой и подскажет где искать решение?Заранее СПАСИБО:icon_question:

перегорела/и свеча/и
менять, все сразу!

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
ну может и несовсем перегорела, но менять.

benni

Пользователь
Реакции
0
Авто
Это реле свечей накала,у меня точно такая же история. Замена всех свечей проблему не решила.Теперь так и езжу.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Это реле свечей накала,у меня точно такая же история. Замена всех свечей проблему не решила.Теперь так и езжу.

ну это может у тебя
а если все правильно работает, то так и должно быть. если после пуска загорелась на минуту и потом погасла, значит какой то из свечей кирдык

заводить нормально?

benni

Пользователь
Реакции
0
Авто
ну это может у тебя
а если все правильно работает, то так и должно быть. если после пуска загорелась на минуту и потом погасла, значит какой то из свечей кирдык

заводить нормально?

если спрашиваешь что заводится нормально или нет, то я бы сказал заводится идельно.А вообще свечи должны работь минуту другую после заводки, только вот лампа не должна гореть.

alexei777

Пользователь
Реакции
1
СВЕЧИ НАКАЛА

помогите определится. решил подготовить коня к земе, надо поменять 3 свечи накала, но 3 из них сломаные.
2 варианта:
1. снять головку и потом как-то снять оттуда свечи
2. ехать в сталицу к официалам и с помощю специалньного апарата сняти ети грёбаные свечи - хо этот вариант очень дорогой, дорога 500 км + 100 евро за каждую свечку.

вопрос - чем череват первый вариант, или кокие будут аргументы "за" кроме того што дешевли?
WDB2100101A301863

Последнее редактирование:

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
-чем черевато снятье головы?
Для человека смертью, а для машины понятия не имею чем оно может кончиться в Вашем случае...
Каждый выбирает свой путь. Все относительно.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
мне высверливали одну. когда чуть чуть осталось завели, она и выскочила сама.
а так. свечи менять на горчую надо!

Последнее редактирование:

220D93rus

Пользователь
Реакции
7
Авто
W-210 E220D 1998
После запуска двигателя на панели загорается индикатор свечей накаливания. Это о чём должно говорить? Свечи не работают? Очень плохо стал заводитья на холодную.
W210 220D 604-мотор

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
одна из свечей или перемычки их блока (реле)

Василий 1980

Пользователь
Реакции
0
Была такая же проблема на 611 дв. поменял реле все нормально заработало!

Eldan

Пользователь
Реакции
2
Товарищи! Извините, если повторяю в сотый раз эту тему. Но я хотел бы уточнить все вопросы. Я правильно понял, что для замены свечей накаливания надо:
1. Открутить хомуты воздушного патрубка, и снять его.
2. Снять пластиковую крышку двигателя.
3. Открутить боковые болты крепления выходного коллектора (который справа, если стоять лицом к капоту).
4. Затем откручиваем остальные 11 болтов коллектора, и снимаем его.
5. Отсоединяем трубки подвода топлива от форсунок (это надо?!).
5. Сдёргиваем провода со свечей.
5. Заливаем свечи WD-40 на 15-20 мин.
6. Выкручиваем свечи свечным ключом (удлинённая головка (звёздочка) на 11).
7. Прогоняем резьбу метчиком М12х1,25 №2, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВСТАВИВ ТАМПОН в отверстие свечи (после прогонки резьбы обязательно продуть воздухом и достать тампон!).
8. Намазываем какую-то медную смазку на резьбу новых свечей и начинаем закручивать их от руки.
9. Окончательно зажимаем свечи моментом 15-20 Нм (или указанным на упаковке в зависимости от производителя).
P. S: Перед всем этим делом надо обязательно хорошенько прогреть двигатель (до 80 градусов).

Всё правильно, ничего не упустил? Машинка – Mercedes-Benz W210 E290TD (1998 года).

dashqin samedov

Пользователь
Реакции
0
сломал свечи.когда откручивал.как их выташить не снимая головку