• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат W204

Mark Benison

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C300 4MATIC
Город
юрист
Уважаемые знатоки Форума!

Сегодня случилась такая ситуация с машиной, достаточно непонятная для меня лично. на ходу загорелся сигнал предупреждения Check Engine, машина едет норм, никаких явных неисправностей нету. НО, я все-таки решил заехать в автосервис(Эльгида Моторс, кто в Питере живет наверное знает) на диагностику. после диагностики сказали мне следующ:
Коды неисправности 0856
Конструктивный узел Y110(клапан трехдискового термостата) заедает в открытом состоянии.: Температура охлаждающей жидкости возрастает слишком медленно. (P0128).
!!!!!
Мастер сказал, что нужно менять ТЕРМОСТАТ. :icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:

После диагностики сняли ошибку видимо, сигнал предупреждения исчез, я поездил еще немного, он так и не появлялся больше. при этом температура охлаждающей жидкости поднимается до 90 и останавливается в пределах 90(когда стоит авто с включенном двигателем). а на ходу естественно машина охлаждается.

Я вот не могу понять, ТЕРМОСТАТ это же по идее электроника, он либо работает, либо не работает. может проблема не в Термостате? тогда в чем проблема? и как ее решить? Знатоки Форума, помогите, пожалуйста!

Информация авто:
MB W204 C300 4matic 2010 года
VIN:WDD2040811F570747
пробег 68800

Последнее редактирование модератором:
Всем здравствуйте.
Тоже возникла проблема долгого прогрева, и позавчера ехал ночью по трассе, температура двигателя была около 65, на улице -20.

подскажите номер каталожный термостата, пожалуйста.
WDB2037521E066249 CLC230 2009 гв

Всем здравствуйте.
Тоже возникла проблема долгого прогрева, и позавчера ехал ночью по трассе, температура двигателя была около 65, на улице -20.

подскажите номер каталожный термостата, пожалуйста.
WDB2037521E066249 CLC230 2009 гв
см путь в посте 79

Всем привет!

Машина стояла 2 дня. (С180, 1.8, 156, 12 год, пробег 75)

Вчера температура ~ -3, была заведена ~ час, из них минут 20 ездил, но крутил не более 2000 оборотов, было много снега.

При последней парковке заметил что температура - почти 80 градусов.

Как-то смутило это при такой температуре воздуха.

Как думаете пора менять термостат?

Отец в своё время на предидущей Е200 - 5 лет отъездил, прогревалась говорит всегда так медленно.

долговато для бензинки.Поменяйтн.Хуже не будет.

Он один в один с оригиналом.коробочки разные.

Смотрю аналоги Вохлер или как его стоит на 30% дешевле, стоит ли экономить если как пишут товарищи раз в 20-30 тыс. Все равно менять?
термостат менять так часто? зачем?
проверяется он так же, как лет 40 назад на жигулях.
запускаешь холодный двигатель и по мере роста температуры трогаешь верхний патрубок на радиаторе.
он должен начать теплеть когда температура по прибору поднимется до 90 гр. причем не сразу, а через некоторое время.
если начинает теплеть уже при 60-70 градусов, то термостат нужно менять.

Скажите,купил термостат в оригинальной коробке. Там лежит вахлер,но на нем нет значка мерседеса. Так и должно?

запускаешь холодный двигатель и по мере роста температуры трогаешь верхний патрубок на радиаторе.
он должен начать теплеть когда температура по прибору поднимется до 90 гр. причем не сразу, а через некоторое время.

Эээмммм....у меня дело в другом, по прибору очень медленно прогревается. Например: Что делать если нет 90 градусов даже после активной езды?:)
Твой принцип проверки понял, но как применить на себя - нет:)

Скажите:если стоять лицом к движку,то патрубок это справа вверху.верно?

Только сегодня заметил.Завел машину без включеной печки.Перекурил температура поднялась до 60 ,показалось быстро как то за 10 мин. Машина после поездки простояла с утра до обеда на улице.Включаю печку и температура упала до 40.Поехал и она постепенно поднялась до 90.Так и держалась.Еще замечаю во время движения при выключении печки температура поднимается градусов на 10.
подскажите это нормально?

на всякий случай хочу заказать клапан.подскажите этот нужен A 271 203 01 64 ??????
WDD2040491A440780

Последнее редактирование:
Только сегодня заметил.Завел машину без включеной печки.Перекурил температура поднялась до 60 ,показалось быстро как то за 10 мин. Машина после поездки простояла с утра до обеда на улице.Включаю печку и температура упала до 40.Поехал и она постепенно поднялась до 90.Так и держалась.Еще замечаю во время движения при выключении печки температура поднимается градусов на 10.

на всякий случай хочу заказать клапан.подскажите этот нужен A 271 203 01 64 ??????
WDD2040491A440780
Это нормально

Что за клапан?

наверно не правильно посмотрел.
термостат A 271 200 03 15. A 271 200 02 15. A 271 200 01 15.аналог вахлер 410389.103D

WDD2040491A440780

Это говорит как раз о том, что клапан работает и менять его не надо...

:icon_lol: мне этот форум начинает напоминать форум 20 летней давности шеви нива.когда я в ниве возил запчасти и инструмент в багажнике.стабильно раз в месяц в сервис.настальгия!!!!

WDD2040491A440780

Интересно что писал про то что машина очень медленно греется (час езды 60-70 градусов), сегодня наблюдал такую же шляпу как у тебя - выключаешь печку температура растёт, включаешь чуть падает причём на глазах :)))) что это??? Датчик температуры ОЖ???? (Утром поеду на диагностику, расскажу)
Я вот читаю форум и что-то не пойму - у меня что рендж ровер???я каждую неделю в сервис должен по пятницам заезжать?:icon_lol:

И без старапонятно.Тебе сразу сказали-меняй тст.