• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Термостат W204

Mark Benison

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C300 4MATIC
Город
юрист
Уважаемые знатоки Форума!

Сегодня случилась такая ситуация с машиной, достаточно непонятная для меня лично. на ходу загорелся сигнал предупреждения Check Engine, машина едет норм, никаких явных неисправностей нету. НО, я все-таки решил заехать в автосервис(Эльгида Моторс, кто в Питере живет наверное знает) на диагностику. после диагностики сказали мне следующ:
Коды неисправности 0856
Конструктивный узел Y110(клапан трехдискового термостата) заедает в открытом состоянии.: Температура охлаждающей жидкости возрастает слишком медленно. (P0128).
!!!!!
Мастер сказал, что нужно менять ТЕРМОСТАТ. :icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_question::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:

После диагностики сняли ошибку видимо, сигнал предупреждения исчез, я поездил еще немного, он так и не появлялся больше. при этом температура охлаждающей жидкости поднимается до 90 и останавливается в пределах 90(когда стоит авто с включенном двигателем). а на ходу естественно машина охлаждается.

Я вот не могу понять, ТЕРМОСТАТ это же по идее электроника, он либо работает, либо не работает. может проблема не в Термостате? тогда в чем проблема? и как ее решить? Знатоки Форума, помогите, пожалуйста!

Информация авто:
MB W204 C300 4matic 2010 года
VIN:WDD2040811F570747
пробег 68800

Последнее редактирование модератором:

Вложения

День добрый! вчера случилась такая странная ситуация, ехал и обратил внимание на то что температура начала прыгать как припадочная, сначала она упала до 80, затем перебежками добралась до 120 и потом упала на 90, при этом когда температура поднялась, рефлекторно включил печку на максимум и из нее дуло слегка теплым, но явно не горячим воздухом, наблюдалось все это на скорости от 80-100 км/ч, когда машина стояла стрелка прыгала от 90-80 и обратно.

Что то может быть? Хочу сразу написать что машина долгое время не эксплуатировалась, стояла около 3-х месяцев, периодически заводил и прогревал.

Машина С180 (1.6) 2012 г.в.
WDD2040311A752403

А уровень охлаждающей жидкости проверить не судьба?
Визуально!
Или тупо доверяете датчикам?

День добрый! вчера случилась такая странная ситуация, ехал и обратил внимание на то что температура начала прыгать как припадочная, сначала она упала до 80, затем перебежками добралась до 120 и потом упала на 90, при этом когда температура поднялась, рефлекторно включил печку на максимум и из нее дуло слегка теплым, но явно не горячим воздухом, наблюдалось все это на скорости от 80-100 км/ч, когда машина стояла стрелка прыгала от 90-80 и обратно.

Что то может быть? Хочу сразу написать что машина долгое время не эксплуатировалась, стояла около 3-х месяцев, периодически заводил и прогревал.

Машина С180 (1.6) 2012 г.в.
WDD2040311A752403
Помпа сдохла! Едь на сервис
Если б антифриза мало было, авто об это сообщило б

А уровень охлаждающей жидкости проверить не судьба?
Визуально!
Или тупо доверяете датчикам?

А это там куда незамерзайку заливаю?:icon_lol:
Все в норме, после того как стрелка начала прыгать сразу полез под капот и все проверил, на наличие протечек, отсутствия ОЖ итд. Вчера заводил, машина прогрелась, но прогревалась долго, температура дошла до 90 и через некоторое время сработал вентилятор, далее она не прыгала.

не грееться двигатель

Ребята подскажите пожалуйста на Моей Машинке если с термостат навернеться будет показывать ошибку или нет. В смысле чек загориться?
См фото. Нифига не грееться, несколько часов в движении вчера, температура не доходила до 80 вообще. Что делать?

WDD2040311A767404

Вложения

Последнее редактирование:
Ребята подскажите пожалуйста на Моей Машинке если с термостат навернеться будет показывать ошибку или нет. В смысле чек загориться?
См фото. Нифига не грееться, несколько часов в движении вчера, температура не доходила до 80 вообще. Что делать?

WDD2040311A767404
Сегодня история та же два часа в движении двигатель не больше 70 градусов. Печку выключаю начинает нагриваться как только печку включу температура падает.

WDD2040311A767404

У меня такая фигня была, меняй термостат ! У нас сейчас минус 26 и вполне нормально греется., при движении за 15 минут до 80 прогревает.

У меня такая фигня была, меняй термостат ! У нас сейчас минус 26 и вполне нормально греется., при движении за 15 минут до 80 прогревает.
Это и напрягло в Москве вчера - 10 было сегождня когда ехал -12. Цена вопроса замены на мой попилац WDD2040311A767404 номера деталей необходимых для замены термостата. Спсибо Зарание

У меня 1.8 турбо 156 лс
Проблема следующая: когда стоишь на месте машина прогревается до рабочей температуры 90с но при движении падает до 60с и пока не остановишься не поднимается, тоже нужно менять термостат или что делать?

У меня 1.8 турбо 156 лс
Проблема следующая: когда стоишь на месте машина прогревается до рабочей температуры 90с но при движении падает до 60с и пока не остановишься не поднимается, тоже нужно менять термостат или что делать?
менять

Попробую в третий раз :))

На ВИН wdd2040311a750146 подойдет термостат А 271 200 03 15?
Где можно посмотреть, как его менять? Не оставьте без ответа, а то я уже всю жопу себе отморозил, зимой на негреющейся машине ездить))

Где можно посмотреть, как его менять? Не оставьте без ответа, а то я уже всю жопу себе отморозил, зимой на негреющейся машине ездить))
как менять смотри в WISе

Вложения

A2742000615

термостат w204

Добрый день!сегодня мастер приговорил термостат((
Не подскажите номер детали и есть ли не оригинал?!
И дорого ли выйдет замена?
Wdd2040491a413921

Прошу помощи! Мерседес WDD2040521A320418! двиг.272.921 Загорелась ошибка двигателя.Прочитали: Температура охлаждаемой жидкости ниже температуры регулироемой термостатом.Но при этом работает нормально все! Хочу заказать термостат,но незнаю какой! Их много! Кто цифры подскажет?! Спасибо!

Прошу помощи! Мерседес WDD2040521A320418! двиг.272.921 Загорелась ошибка двигателя.Прочитали: Температура охлаждаемой жидкости ниже температуры регулироемой термостатом.Но при этом работает нормально все! Хочу заказать термостат,но незнаю какой! Их много! Кто цифры подскажет?! Спасибо!
Для Вашей машины один
А 272 200 04 15

Добрый день, товарищи!

Нужно заменить датчик ОЖ. Я правильно понимаю он находится на термостате?
Подскажите как до него добраться, чтобы отделаться малой кровью и не разбирать пол моторного отсека.

Если есть порядок работы с ВИСа, пришлите пожалуйста на nikromul@gmail.com - все выложенные в этой беседе ссылки у меня не открываются((

Спасибо!