• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тянет вправо w211

• Автор темы Автор темы Boss34
  • Дата начала Дата начала

Boss34

Пользователь
Реакции
94
Авто
WDB2110611A147581 Авангард
Уводит вправо

Купил новую летнюю резину 225/55 R16, до этого стояла такого же размера новая липучка контивикинг 5. После переобувки стало тянуть вправо. На липучке такого не было,проехал на ней 8тыс.км., померил износ на липучке штанген циркулем - высота протектора везде одинаковая, т.е. ни где не съело резину,да и схождение делал 5тысяч км назад. Но на летней руль отпускаешь - машина вправо уходит и руль чуть вправо становиться, если сам руль удерживать ровно, то и авто идет ровно. руль не бъет. Резина toyo procses c1s. через две недели купил новые диски и одел на них эту летнюю резину, все так же и осталось уводит потихоньку вправо!

Выхожу на встречку отпускаю руль все равно уводит потихоньку вправо! Руль как бы сам чуть вправо становиться и машина уходит. Если его еще чуть правее повернуть и отпустить, то он возвращается на место где он был "чуть повернут на право". Опять на схождение ехать?

Последнее редактирование:
Есть такая беда на 211.Обсуждалось в развальной теме.Надо кастор уводить по градусу пока нармуль не будет.Пишут что 1 градуса хватает.

Я тоже на своем коне стал замечать такую фигню... Вопрос - что такое кастор?

Есть такая беда на 211.Обсуждалось в развальной теме.Надо кастор уводить по градусу пока нармуль не будет.Пишут что 1 градуса хватает.

А как кастор уводить? Ведь верхний рычаг который отвечает за кастор не имеет регулировок!

После прочтения по этой ссылке в голове каша!

Лучше съезди на развал-схождение. На 7 ветрах рядом с больничным комплексом (вниз по Землячке и где Т-перекресток на Мамаев направо, жилгородок налево, прямо будет развал-схождение) есть хороший мастер Александр 8-906-166-7556. Он продиагностирует и если надо то отрегулирует. Но его рекомендую. Один из немногих кто в этом разбирается до мелочей. И если раньше не делал развал, то потребуется ремонтный развальный болт или два. В Лебаноне 410 руб.

Лучше съезди на развал-схождение. На 7 ветрах рядом с больничным комплексом (вниз по Землячке и где Т-перекресток на Мамаев направо, жилгородок налево, прямо будет развал-схождение) есть хороший мастер Александр 8-906-166-7556. Он продиагностирует и если надо то отрегулирует. Но его рекомендую. Один из немногих кто в этом разбирается до мелочей. И если раньше не делал развал, то потребуется ремонтный развальный болт или два. В Лебаноне 410 руб.
В ямы на скорости поподал до этого ???

В ямы на скорости поподал до этого ???
Я думаю Россиян, да еще весной об этом можно не спрашивать :-). Отвечу за себя. После того как сделал развал-схождение, съездил в область и там неск. раз попадал. Пока все в порядке, никуда не уводит.

Я думаю Россиян, да еще весной об этом можно не спрашивать :-). Отвечу за себя. После того как сделал развал-схождение, съездил в область и там неск. раз попадал. Пока все в порядке, никуда не уводит.

Не просто у меня было. Я влетел в офигенную яму. После чего начало тянуть. Пришлось рейку менять из-за неё тянуло.

Тянет в право!! что может быть, куда смотреть??

Кто сталкивался, кто подскажет дело такое. Поменял наконечники (TRW) рулевые, (менял еще тягу слева и блок SBC) сделал развал. Проехал 2500км. и просто взяло и начала тянуть в право. Думал может колесо-перекинул местами. Доехал до тюмени заехал на развал, там тоже давай он крутить типо выставил, присутствовал около компа, все вроде норма.. Потом говорит у тебя же резина стерта, был бы нормальный развальщик предыдущий посоветовал бы по менять (хотя сам сначала взял копейку потом только посоветовал) типо ..ля буду 200% перекинешь колеса сзада на перед все будет ровно. Итог: поменял как посоветовал "Грамотный" развальщик местами колеса-- ТЯНЕТ ВПРАВО!!

и еще как должно быть это?? посмотрел 2 распечатки сход-развала и почему то у них разные отклонения!! постараюсь обьяснить фишку за развал: 1.распечатка отклонения -1.07=-0.27 стоит -0.29. НО вправо не тянуло проехал 2500км. 2.распечатка отклонения -1.30=-0.50 стоит -0.23. Может ли все таки тянуть из за этого развала??

проверил 4 раза!! может ли быть это гидрач или рулевая тяга??

суппорт не клинит?
аварии ранее не было?

я проехал на ней 48 тыс. подобного не было не разу. аварии не было, а как суппорт может клинить?