• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вентилятор охлождения двигателя.

• Автор темы Автор темы zzzZZZ
  • Дата начала Дата начала

zzzZZZ

Пользователь
Реакции
1
Авто
MB c200k
WDB2030451F028272
Вентилятор

Подскажите пожалуйста, при какой температуре должен включатся вентилятор охладжения ОЖ?
w203 c200k 2000г.
вин в подписи

Последнее редактирование:
искать обрыв провода управления вентиллятором -тоненький такой .обычно в жгуте слева под защитой арки сгнивает ,но может и сам карлсон устать

искать обрыв провода управления вентиллятором -тоненький такой .обычно в жгуте слева под защитой арки сгнивает ,но может и сам карлсон устать
Олег здравствуйте Схемку не скинете?

Да здравствуйте ,вин машины скиньте -завтра сделаю сканы

Провод разъем на датчик -когда термостат менял -не трогал ?датчик температуры антифриза

Провод разъем на датчик -когда термостат менял -не трогал ?датчик температуры антифриза
подскажи где находятся эти датчики дело в том что он крутится не на максимальных оборотах как будто где то коротит крутится не всегда включится (аж обороты просаживает) некоторое время поработает и выключается хотя температура о ж 50гр короче не даёт падлец прогрется движку Печку выключу нагрею двиг потом включаю короче ГЕМОР :D

Тогда думаю что вам в москву придется ехать ,у вас сложный случай ,надо старуху подключать ,искать просто по схеме ничего не даст -записывайтесь

Тогда думаю что вам в москву придется ехать ,у вас сложный случай ,надо старуху подключать ,искать просто по схеме ничего не даст -записывайтесь
у меня подозрение что климат мозг е...т Подскажите хороших спецов до этого ездил на БМВ(всё сам делал) в мурзике как то всё по другому необычно

очень похоже на датчик температуры ож или провод на него при обрыве смесь богатиться и приподымаются обороты ну и естественно вкл вентилятор чтоб не перегреть мотор! есле надо смогу проэксперементировать на своей!

Я слышал, что когда кондей включен, то вентилятор включается обязательно! К чему я - я прошлый год тож мерз зиму, заклинил в открытом состоянии термостат , но дело не только в нем. Раньше ездил на япошках и там ,когда кондей включаешь, загорается светодиод, тут все наоборот, когда кондей выключен -горит светодиод. Вот так я почти всю прошлую зиму проездил :D , даж когда поменял термостат , тепла приходилось ждать долго. Обнаружил , что кондей включен только весной, когда стало жарко в машине и решил включить кондей и охренел, воздух пошел еще горячее :D:D:D. Остановился, стал читать, что на кнопочке написано. Там написано- канд офф. :D. Глянь, можт и у тебя просто кондей включен :)

очень похоже на датчик температуры ож или провод на него при обрыве смесь богатиться и приподымаются обороты ну и естественно вкл вентилятор чтоб не перегреть мотор! есле надо смогу проэксперементировать на своей!
:Dне надо не эксперементируй от греха .........

Я слышал, что когда кондей включен, то вентилятор включается обязательно! К чему я - я прошлый год тож мерз зиму, заклинил в открытом состоянии термостат , но дело не только в нем. Раньше ездил на япошках и там ,когда кондей включаешь, загорается светодиод, тут все наоборот, когда кондей выключен -горит светодиод. Вот так я почти всю прошлую зиму проездил :D , даж когда поменял термостат , тепла приходилось ждать долго. Обнаружил , что кондей включен только весной, когда стало жарко в машине и решил включить кондей и охренел, воздух пошел еще горячее :D:D:D. Остановился, стал читать, что на кнопочке написано. Там написано- канд офф. :D. Глянь, можт и у тебя просто кондей включен :)
Ребят неужели нужно на мерседесе каждый раз кнопку нажимать кондей выкл :confused:

помогите срочно с вентилятором горит ошибка соolant vizit vorkshop и не включается вентилятор причем если отсоеденить вентилятор то ошибки нет как проверить и у кого есть схема w 203 ресталинг вент 4 вывода 2 сила + и - и 2 управления какие они может кан или еще чко подскажите скоро тепло тачку разобрал!

народ есть мысли? сегодня пордвезут новый вент попробую а если не он собака где рыть и у меня тачка битая вентилятор 2009 года неужели сдох невериться!

вскрыл блок залит и воняет, купил новый
ТЕПЕРЬ ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ ВЕНТИЛЯТОР КРЫЛЬЧАТКА И ДИФУЗОР

Каждый раз не надо
включил кондей офф пока карлсон ведёт себя нормально спасибо всем не обижайтесь на чайника:D до этого ездил на БМВ там вязкомуфта он всегда крутится но чем машина горячей тем быстрей

включил кондей офф пока карлсон ведёт себя нормально спасибо всем не обижайтесь на чайника:D до этого ездил на БМВ там вязкомуфта он всегда крутится но чем машина горячей тем быстрей

значит стало работать как надо? Ну хоть уберегли ,от ненужных растрат и порчи нервов ))

ничё не трогал кроме патрубка с термостатом
да ты нечего и нетрогал так как термостат рабочий поставил ,,и проблема выявилась ,, у тебя машина нагревалась до 60 градусов и вентилятор никогда невключался , а поставил рабочий термостат выявил поломку , а ты нагревал машину до 90 градусов