- Реакции
- 1.070
- Авто
- [__\ΞΞΞ*ΞΞΞ/__]
проблема, вчера ездил без проблем, сегодня поворачиваю ключ, щелчек идет, но не крутит, все приборы загораются, электрика работает
мотор м104 акпп
а не подскажешь, ситуация такая с утра выхожу, пытаюсь завести на паркинге та же ситуация, щелчек не крутит, ставлю ключ в положение 2 переключаю на нитраль, ключ на запуск, завелась, специально проехал 5 метром заглушил, снова на паркинг, пробую завести только щелчок, опять пробую нитраль заводится, после второго раза глушу, пытаюсь повторить не заводится только щелчок, я так понимаю это скорей всего одна из реле, но какая ?проверь сними вскрой стартер.щетки....
проследи что и где щелкает.попроси напарника пусть слушает втягивающее бедикс стартера когда его запускаеша не подскажешь, ситуация такая с утра выхожу, пытаюсь завести на паркинге та же ситуация, щелчек не крутит, ставлю ключ в положение 2 переключаю на нитраль, ключ на запуск, завелась, специально проехал 5 метром заглушил, снова на паркинг, пробую завести только щелчок, опять пробую нитраль заводится, после второго раза глушу, пытаюсь повторить не заводится только щелчок, я так понимаю это скорей всего одна из реле, но какая ?
W124 обьём 2.2 1995г.в 111 двигатель стартер родной БОШ . Ситуация такая: при включении стартер жужжит но двигатель не крутит. Схватывает когда сразу , когда раза с третьего - четвёртого. Возникла после того как не смог завести на морозе -соответственно много гонял стартер. Снял стартер проверил на аккумуляторе -втягивающее работает, стартер крутит,зубья на шестерне стартера и маховике как новые,вилка целая. Бендикс крутится в одну сторону - проверял не только от руки, но и зажимал шестерню в тисы и пытался провернуть газовым ключом. Возможна ли ситуация когда втягивающее реле не додаёт шестерню стартера к маховику, то есть без нагрузки работает , а с нагрузкой нет ? Но при этом, если судить , что стартер крутится, то есть контакты зажимаются, то получается что ход втягивающего достаточный. Если кто знает, сколько должно быть сопротивление втягивающего , что то я нигде не нашел. Заранее благодарен.
Такая же проблема, как решилась проблема? Или как решить?)
Насколько я понял по описанию, у Вас W124 250 "Disel" 1986 года, а значит двигатель запускается после прогрева смеси при помощи свечей накала. Если стартер, как Вы утверждаете, в порядке, проверте:
1. сами свечи,
2. провода к ним,
3. контактную группу замка зажигания
Время прогрева зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому оно всегда разное.
Спорить не буду...
Вы спросили, что может быть ВООБЩЕ...
Когда-то владел (WDB1241201A361040 с 1994 по 2003 г). Была похожая ситуация.
Вылечил после замены свечей.
С теплотой вспоминаю DISEL...
.. см. внимательно, как вопрос поставлен.
Речь идет о позднем включении стартера после поворота ключа, а не о начале работы дизеля(с ним всё слава богу ОК)
(какого чёрта он начал запаздывать?)
... контактная группа -это может быть, согласен. Ещё что?![]()
Сигналка? Концевик автомата, блокирующий запуск при включенной передаче?