• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

w124 стартер

• Автор темы Автор темы lomiko
  • Дата начала Дата начала

lomiko

Пользователь
Реакции
0
Стартер или втягивающее !!!! W 124

:evil: У меня беда товарищи что это может быть . Заводил свой Мерен стартер сначала крутил исправно и бодрячком а пото я вернул ключ в начальное положение и снова начел поворачивать а звуков ни каких кроме гудящего бензонасоса и так (очень много раз ) ни каких звуков ...

Вчем может быть дело помогите...........!!!!!!!!!!!!???????????????? :evil: :evil:

проблема, вчера ездил без проблем, сегодня поворачиваю ключ, щелчек идет, но не крутит, все приборы загораются, электрика работает
мотор м104 акпп

проблема, вчера ездил без проблем, сегодня поворачиваю ключ, щелчек идет, но не крутит, все приборы загораются, электрика работает
мотор м104 акпп

проверь сними вскрой стартер.щетки....

проверь сними вскрой стартер.щетки....
а не подскажешь, ситуация такая с утра выхожу, пытаюсь завести на паркинге та же ситуация, щелчек не крутит, ставлю ключ в положение 2 переключаю на нитраль, ключ на запуск, завелась, специально проехал 5 метром заглушил, снова на паркинг, пробую завести только щелчок, опять пробую нитраль заводится, после второго раза глушу, пытаюсь повторить не заводится только щелчок, я так понимаю это скорей всего одна из реле, но какая ?

а не подскажешь, ситуация такая с утра выхожу, пытаюсь завести на паркинге та же ситуация, щелчек не крутит, ставлю ключ в положение 2 переключаю на нитраль, ключ на запуск, завелась, специально проехал 5 метром заглушил, снова на паркинг, пробую завести только щелчок, опять пробую нитраль заводится, после второго раза глушу, пытаюсь повторить не заводится только щелчок, я так понимаю это скорей всего одна из реле, но какая ?
проследи что и где щелкает.попроси напарника пусть слушает втягивающее бедикс стартера когда его запускаеш

W124 обьём 2.2 1995г.в 111 двигатель стартер родной БОШ . Ситуация такая: при включении стартер жужжит но двигатель не крутит. Схватывает когда сразу , когда раза с третьего - четвёртого. Возникла после того как не смог завести на морозе -соответственно много гонял стартер. Снял стартер проверил на аккумуляторе -втягивающее работает, стартер крутит,зубья на шестерне стартера и маховике как новые,вилка целая. Бендикс крутится в одну сторону - проверял не только от руки, но и зажимал шестерню в тисы и пытался провернуть газовым ключом. Возможна ли ситуация когда втягивающее реле не додаёт шестерню стартера к маховику, то есть без нагрузки работает , а с нагрузкой нет ? Но при этом, если судить , что стартер крутится, то есть контакты зажимаются, то получается что ход втягивающего достаточный. Если кто знает, сколько должно быть сопротивление втягивающего , что то я нигде не нашел. Заранее благодарен.

Такая же проблема, как решилась проблема? Или как решить?)

Стартер не сразу крутит

Чтоб МЕРС всех нас радовал !!!
... вроди не чайник, хочу услышать мнения навскидку:
снова при повороте ключа в положение "стартер"
стартер нач работать спустя 4-6 сек., а то и вовсе не вкл.?
(все станд. геморои со стартером, которые ваще не дают возможность запуска уже известны и наторели)здесь он запускается с задержкой! Релюха щелкает вовремя. "Притуханья "ламп нет. Аккум в порядке. +++ держаться крепко, напруга на стартере и его втягивающем-в норме. чо такоЕ,А?
W124 250 D 1986 BOCH-стартеру лет 5.
Пробовал постукиванием осадить щётки-не влияяет.
Соображения без лазанья в дебрях киньте!?

Тема короткая. Всем спасибо.:icon_question::icon_question:

Последнее редактирование:
Насколько я понял по описанию, у Вас W124 250 "Disel" 1986 года, а значит двигатель запускается после прогрева смеси при помощи свечей накала. Если стартер, как Вы утверждаете, в порядке, проверте:
1. сами свечи,
2. провода к ним,
3. контактную группу замка зажигания
Время прогрева зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому оно всегда разное.

Насколько я понял по описанию, у Вас W124 250 "Disel" 1986 года, а значит двигатель запускается после прогрева смеси при помощи свечей накала. Если стартер, как Вы утверждаете, в порядке, проверте:
1. сами свечи,
2. провода к ним,
3. контактную группу замка зажигания
Время прогрева зависит от температуры окружающего воздуха, поэтому оно всегда разное.

.. см. внимательно, как вопрос поставлен.
Речь идет о позднем включении стартера после поворота ключа, а не о начале работы дизеля(с ним всё слава богу ОК)
(какого чёрта он начал запаздывать?)
... контактная группа -это может быть, согласен. Ещё что?:(

Спорить не буду...
Вы спросили, что может быть ВООБЩЕ...
Когда-то владел (WDB1241201A361040 с 1994 по 2003 г). Была похожая ситуация.
Вылечил после замены свечей.
С теплотой вспоминаю DISEL...

Спорить не буду...
Вы спросили, что может быть ВООБЩЕ...
Когда-то владел (WDB1241201A361040 с 1994 по 2003 г). Была похожая ситуация.
Вылечил после замены свечей.
С теплотой вспоминаю DISEL...

Ага. Я тож доволен. Но у дизеля свои нюансы. В это пока не полезем.
30 лет-этож надо попахать.!!!:icon_e_smile:

Надеюсь, Модераторы простят ЛИРИКУ...
К сожалению через немногое время даже на этом Форуме Ценителей НАСТОЯЩИХ МАШИН утихнут восторженные возгласы о многолетнем и не хлопотном владении своими любимцами... Вряд ли современные Авто смогут бегать десятками лет...
ДОЛГИХ ЛЕТ ВСЕМ!!!

А свечи, всё-таки проверьте. У меня электрик ставил не одну - даже новые были с браком. Да и сам стартер давно нуждается в ревизии. Место его эксплуатации не очень чистое... Если проблема только в нем, ТО ВАМ ПОВЕЗЛО С МАШИНОЙ! УДАЧИ!

.. см. внимательно, как вопрос поставлен.
Речь идет о позднем включении стартера после поворота ключа, а не о начале работы дизеля(с ним всё слава богу ОК)
(какого чёрта он начал запаздывать?)
... контактная группа -это может быть, согласен. Ещё что?:(

попробуй в обход запитай , возле главного тормозного есть фишка на три контакта ,прикручена на перегородке моторного отсека , средний стартер , подай 12+

От аккамулятора плюсовой провод идет сразу на стартер.
Будем считать, что провод и замок зажигания исправны, поэтому:
1. Заменить втягивающее реле стартера (контакты могли подгореть);
2. Заменить весь стартер целиком, но вначале осмотреть состояние щеток.
Думаю, что третьего - не дано (ИХМО).
Прозванивать обмотки статора и якоря думаю не стоит - было бы замыкание, так ваш стартет вообще не подавал признаков жизни.

Последнее редактирование:
+ подай на втягивающее напрямик без замка,если заработает,то проводка от замка до стартера,либо контактная группа. Контакты на втягивающем почисти. У меня на бусе так контактная засралась,даже ключ потрясешь срабатывало.

Стартер не крутит...помогите.

Мерседес 124, не крутит стартер. Аккумулятор в норме. Снял стартер, перебрал, проверил напрямую от аккумулятора - крутит, рабочий. Поставил на место...вообще нет щелчков. Иду дальше - снял замок зажигания и поставил новый -все равно не крутит. Под машиной замкнул клеммы стартера ключом напрямую - стартер крутит. Замкнул с +клеммы АКБ проводом втягивающее реле на стартере, куда подходит маленький проводок от замка зажигания - стартер крутит.

Значит, как я понимаю/ 1. Напряжение от аккумулятора подходит. 2. Стартер рабочий. 3. Есть обрыв в цепи между замком и стартером (управляющий провод). Что там может быть..может контактная группа..но как её проверить, может есть какое реле?

Главный вопрос, как выявить причину..может мультиметром прозванивать..опять же как?

Вложения

• 20140918_162220.jpg
    20140918_162220.jpg
    954 KB · Просмотры: 206
Сигналка? Концевик автомата, блокирующий запуск при включенной передаче?