• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Заблокировало рычаг кпп

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Непонятный глюк, не заводится, не снимается с "P", после сброса клемы все ок!

Произошла следующая ситуация, короткая поездка (все как обычно) остановка, селектор АКПП перевел на "P" заглушил авто, спустя некоторое время заводить- завилась, но при попытке переключит селектор, он не переключался, замер намертво в режиме "P", как вроде электроника заблокировала механически, заглушил двигатель, поставил на охрану - снял с охраны, заводить - стартер даже не дернулся, никакой реакции на поворот ключа, селектор АКПП также не переключался, в общем машина замерла... Скинул клемму АКБ нервно покурив минуту, подключил обратно, завелась, селектор начал работать, все заработало как обычно, до конца дня глюк не повторялся.
В чем может быть причина такого поведения:icon_question:

Снял кулису, повертел в руках. Засунул глаза во внутрь- трещина на коромысле. Потряс. Поставил на место. Все переключается теперь, но все равно не устраивает, что нет фиксации селектора. Завтра утром еще раз разберу.Сегодня неохота было клепки расклепывать. Кстати, не ожидал что тоннель так элементарно и четко снимается...

С праздником!

Кстати, ребята, с праздником! Сегодня Красная Горка. Простите ув. Модераторы что тут. Вас тоже с праздником!!:drinks:

Последнее редактирование:
Снял кулису, повертел в руках. Засунул глаза во внутрь- трещина на коромысле. Потряс. Поставил на место. Все переключается теперь, но все равно не устраивает, что нет фиксации селектора. Завтра утром еще раз разберу.Сегодня неохота было клепки расклепывать. Кстати, не ожидал что тоннель так элементарно и четко снимается...

Можно заказать металлическую деталь http://new.richpower.hk/English/ProductList.asp?SortID=57&SortPath=0,57,

60 EURO цена + доставка дороже самой детальки.

Дим, в москве нет :-( Я понял про какую ты жезелку :-))) но понял уже опосля как доехал до дома в 11 вечера и посмотрел у себя :-)

Сегодня еще раз разобрал, расклепал,достал курок, заклеил суперклеем, заармировал, все отлично!!! :ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:Всем спасибо!

Сегодня еще раз разобрал, расклепал,достал курок, заклеил суперклеем, заармировал, все отлично!!! :ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka::ny_hlopu6ka:Всем спасибо!

Точно также вышел из ситуации.
Только вместо супер клея мне ее "сварили" специальным феном..

не могу двинутся с места и не могу переключиться на другую скорость.

[FONT=&quot]Mercedes Benz[/FONT][FONT=&quot] S320 CDI 2003 Автома[/FONT][FONT=&quot]т W220[/FONT]

[FONT=&quot]завел машину, но я не могу переключить скорости [/FONT]
[FONT=&quot]машина стоит на месте на паркинге ( [/FONT][FONT=&quot]P[/FONT][FONT=&quot] )[/FONT]
[FONT=&quot]не м[/FONT][FONT=&quot]о[/FONT][FONT=&quot]гу двинутся с места и не м[/FONT][FONT=&quot]о[/FONT][FONT=&quot]гу переключиться на другую скорость.[/FONT]
[FONT=&quot]такое чувство как будто штото переклинило.[/FONT]
[FONT=&quot]Мне нужна помощь, где может[/FONT][FONT=&quot]быть проблема[/FONT]?

Сломалась кулиса АКПП,нужна замена-

Вложения

• 220_lever_sml.jpg
    220_lever_sml.jpg
    10,6 KB · Просмотры: 497
сними набалдашник, долбани сверху киянкой, и в это время чутка тяни ручку вниз на себя тобишь и едь в сервис, выкидывай фиксатор или меняй собачку. бывает двух видов.я у себя менял.

А вот где фиксатор купить можно? Сам без него сейчас

Была ссылочка в теме про то что не снимается с паркинга АКПП. Сто процентов была, помню. Кажется китайцы делают. И прото как заменить тоже.

Точно, вот она. За такие деньги уже нам пора самим делать. :D