• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
по маслу

и еще вопрос, масло поменять в АКПП, обязательно ли оригинальное-мерсовское синтетику, или нет? полусинтетику и например OPEL, которое в 3 раза дешевле?

лучше 5w-40
при эксплуатации летом в жару 5w-50

Всем приветик! Маер, я тоже с Москвы и могу тебе помочь с людьми, которые не будут тебе врать в уши! По поводу коробки и все что с ней связано, езжай в сервис на ул.Люблинская, д.1, там есть Александр и Андрей, они мне на такой же машине, как у тебя, делали коробку и сейчас на моей С в 203 кузове тоже делали! Они занимаются всю жизнь только коробками!
По поводу запчастей, я покупаю через свое ИП в Москворечье, там оптовая база всех фирм производителей, у мужа все программы есть. Выходит ооочень дешево.
А по ремонту можно там же, но уже к Василию, он фанат мерсов, у него и 124 и 126, и 140 и т.д., все были, так что он спец в них, сейчас кукурузник собирает из двух машин ))))) Если что, то пиши мне в личку

+1
У меня сейчас залито Mobil 5w-40, на улице стояла жара, всё нормуль:D
Ёбургу привет - классный город!!!

понятно что нормуль :) это ж Мерс.
но вторая цифра в вязкости создана для эксплуатации в теплую погоду ! так что 50 более подходит для жары чем 40. :)

Полез сегодня посмотреть как выглядит сливная пробка на гидротрансформаторе и был удивлен не найдя её, а в место неё какая то пластина приваренная на 2 точки точечной сваркой. нашел номер на нем A210 250 07 02 номер совпадает с номером в ЕРС, но по ЕРС сливная пробка есть. может я не там её искал?

Вложения

• 12092010.jpg
    12092010.jpg
    95,8 KB · Просмотры: 623
Полез сегодня посмотреть как выглядит сливная пробка на гидротрансформаторе и был удивлен не найдя её, а в место неё какая то пластина приваренная на 2 точки точечной сваркой. нашел номер на нем A210 250 07 02 номер совпадает с номером в ЕРС, но по ЕРС сливная пробка есть. может я не там её искал?
После даты 22.09.99 сливные пробки на гидротрансформаторах упразднили.

После даты 22.09.99 сливные пробки на гидротрансформаторах упразднили.
где то читал про это но мне казалось что с 2003-2004 упразднили.
ни чиго себе это у них было столько изготовлено гидрачей что они не отправили их в переплавку а тупо заплаток наставили в место пробки.

если не сложно - объясните мне , пожалуйста, для чего этот лист допуска придуман? уж не сговорилса ли МВ с производителями той или иной жидкости , типа "вы нам откат, а мы вам рекламу, в виде листа допуска";) ну ладно масло в АКПП - я в ней ноль, но вот с двигателями знаком - ребятам помогаю машины ремонтить, причем полностью (только мозги и инжектор не трогаем). внимание вапрос! КАКАЯ РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО ЗАЛИТО В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ??? А В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ??? А В ДВИГАТЕЛЕ??? я, конечно, не лью отработку в двигатель и не заливаю воду в систему охлаждения (при разборе движков видел, как каналы засоряет и "съедает" блоки). или я всёже чтото недопонимаю? :( я не хочу, чтобы ща ктото написал "вот и лей - а на сайте не бывай, если неинтересно"! просто из интереса, так сказать... быть может я действительно чтото "недопонимаю" сам же использую торм жидкость "рос-дот", масло "лукоил" полусинь 5-40

интересно после Лукойла двигатель вскрывался ? как там состояние ?

если не сложно - объясните мне , пожалуйста, для чего этот лист допуска придуман? уж не сговорилса ли МВ с производителями той или иной жидкости , типа "вы нам откат, а мы вам рекламу, в виде листа допуска";) ну ладно масло в АКПП - я в ней ноль, но вот с двигателями знаком - ребятам помогаю машины ремонтить, причем полностью (только мозги и инжектор не трогаем). внимание вапрос! КАКАЯ РАЗНИЦА В ТОМ, ЧТО ЗАЛИТО В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ??? А В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ??? А В ДВИГАТЕЛЕ??? я, конечно, не лью отработку в двигатель и не заливаю воду в систему охлаждения (при разборе движков видел, как каналы засоряет и "съедает" блоки). или я всёже чтото недопонимаю? :( я не хочу, чтобы ща ктото написал "вот и лей - а на сайте не бывай, если неинтересно"! просто из интереса, так сказать... быть может я действительно чтото "недопонимаю" сам же использую торм жидкость "рос-дот", масло "лукоил" полусинь 5-40
Ну тогда нет разницы между мерседесом и тазиком....

интересно после Лукойла двигатель вскрывался ? как там состояние ?

У меня был случай. Сам работаю в автомагазине и вот как то приходит ко мне мужик и говорит: "дай мне лукойл полусинтетику и фильтр бошевский на бмв мотор м50". Я в шоке. Я спашиваю его может чего нибудь по серьезней дать, а он мне: "я уже 5 лет на лукойле катаюсь и усе в норме, только меняю не через 10 000, а через 6 000 - 7 000км"
Так что сколько людей столько мнений.

Помогите мучает вопрос. Менять ли маслро в коробке 722.626.02.858.499 пробег авто 207000 км из германии с аукциона.
Заранее спасибо!

вот дельный ответ только от Alexander518. я также меняю масло через 5-6 тыс км.

а смысл ? дешевое менять через 5 или хорошее через 10, результат один.

я б с удовольствием лил бы хорошее масло, если был уверен в том что оно действительно гуд! Откуда мы знаем, что "мобил1 создано для вашего автомобиля""? из реклам? а еще? это вопервых. во вторых - и самое главное, ОТКУДА вы знаете, что в покупаемом "кастроле" залито именно "кастрол", а не "автол отработка"? я, в нашей глубинке, как то не доверяю всяким там голограммам... ИМХО, но я лучше залью неподделанный лукойл в 1200р за 9 литров, чем подделанный "ликьюмоли" за 3000. И НЕ ФАКТ, ЧТО "ЛИКЬЮМОЛИ" ЛУЧШЕ ЛУКА! ето это сказал? телевизор? или продавцы? КТО???

и всеже, никто не ответил на мой вопрос про псевдо "лист допуска", а очень бы хотелось услышать грамотный ответ, нежели вступление в полемику на тему "хорошее/плохое масло". Еще раз спрошу ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ антифриз и тормозуха из листа допуска, нежели ТОТ , который легкодоступен и недорог?

shomka40,

Если ты пытаешься навязать нам "Лукойл", то напрасно..
Масла тут разные обсуждались и каждый в них находил и плюсы и минусы...
И каждый сделал для себя самого выбор!!!

Кстати твой "Лукойл", тоже выпускается под допуск Мерседеса...

и всеже, никто не ответил на мой вопрос про псевдо "лист допуска"
вот тебе ответ это мобил фото 3-х дневной давности а машине 10 лет а ты покажи нам фото после лукойла

Вложения

• 18092010834.jpg
    18092010834.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 688