• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABC подвеска W220

Ian

Пользователь
Реакции
2
Приветствую, может кто подскажет независимое мнение по подвеске ABC, машина через 20-30 минут падает на морду либо на переднее правое колесо,второе чаще. Заводишь, селектор в драйв,она накачивается. Шланги АБС поменяли все, масло тоже, насос подвески АБС разгермитизировался,тоже заменили. Стойки передние были менены 20000 км назад. Пробег сейчас 150000 км. Зад не опускается. Наши "умные" сервисмены говорят надо менять все блоки клапанов (т.к. не угадать какой именно умерает) + масло и всё такое,цена с работой в районе 2500-3000 баксов. Кто-нибудь разбирается ? может как то меньшими проблемами обойтись можно ?

И последняя трабла...ехал, друг начал двигать переднее пассажирское сидение и загорелось SRS красным, больше не гаснит, что могло вызвать движение сидения ?

p.s.: может кто подскажет интернет-магазины запчастей с доставкой в регионы - подешевше :)

В месте крепления стойки к рычагу может быть люфт, что у вас там шаровая опора, сайлент блок ????

Шаровые смотрел, сайлентблоки смотрел, все гуд, есть только небольшой люфт стойки в верхней части, там где то и постукивает, вот и думаю как это починить, может кто то сталкивался уже с такой проблемой!?

ресурс АВС стоек порядка 80 тыс км
потом повляется люфт и отрывается пружина от чашки

не меняется и проблема не в ней

Так объясните в чем проблема то.... Я не думаю, что все сразу бегут и покупают новые!

При стоимости в 75000 тыс за штуку в очереди стоят ,Андрюх хорош людей пугать

стук в стойке лечится заменой

у меня 28000 км пробег стоики не менялись! щас задняя левая сильно болтается тоесть подушка отрывается от стоики! отдал ее обклеили и залили спец герметиком! поставил ! щас не стучит пока все норм! странно!

а у меня вот вопрос - кто знает, на сколько сантиметров поднимает ABC машину? Вот сколько см клиренс в нижнем положении, в 1 пол ABC, и в верхнем? Очень интересно ))

плюс 5 см в верхнем, плюс 2,5 см в среднем
минус 1,5 см на скорости

минус 1,5 на скорости? то есть когда она стоит на парковке в нижнем положении, это не нижнее? При наборе скорости автоматически опустит? )

и еще - а вот если ABC кнопку включу на скорости - она только зажимает стойки, или еще и опускается? ):)

Последнее редактирование:
на месте это стандартное, но не нижнее
авс спорт - это только жесткость

ух ты, спасибо! а при нормально работающей системе, в режиме +1 и +2 - можно гонять без ограничений? или оно ямы не шибко любит? :)

стук в стоике abc!

стук в стоике разобрал заднюю стоику пружина ма месте верхняя подушка чутка в трещинах! но какой то стук есть!стойка не течет ! внутри снизу под пружиной масло желтое как с водой! шток не корозирован есть люфт в месте где гайка затягивает подушку сверху!

Стук обычно появляется при люфтах, один Вы уже нашли, скорее все дело в нем, у меня был случай, на другой иномарке, был стук в правой передней, стойка целая, люфтов нет, искал полгода пока не поменял все за исключением стойки, оказалось люфт штока при чем только в рабочем положении подвески, т е при подъеме авто на подъемнике и даже мельшем подъеме домкратом не проявлялся, вот такой случай.

блок клапанов и клапана подвески -одно и тоже ,замена их ваше решение проблемы

что может стучать в аморте ! если визуально под пыльником все ок?:icon_question::(