• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

В Мерсе прежде чем лезть куда то глубоко ремонтировать,стоит искать причину на поверхности как правило причина проста.Из-за плохого масла многие грешат и на давление и на гидрики,а стоит поменять масло на другое и все проходит.

давление

В общем ребят проблема такова, раньше была залита минералка 15в40 и проблем с давлением не было, а щас проблема такова, что как прогреется двигатель до 82 градусов, на холостых давление показывае 0.9-1.1, на 50км.ч давление 1.5-1.9, на 70км.ч от 2 до 2.5, на 90км.ч 2.6-2.8 и только после 100км.ч показывает давление 3... На данный момент залито полусинтетика 10в30, думал сначала вкладыши, но после как проверили там все нормально, проверяли в сервисе. В чем беда ? может стоить снова на минералк перейти ?

двигатель 250д 66 кв, ом 602

В общем ребят проблема такова, раньше была залита минералка 15в40 и проблем с давлением не было, а щас проблема такова, что как прогреется двигатель до 82 градусов, на холостых давление показывае 0.9-1.1, на 50км.ч давление 1.5-1.9, на 70км.ч от 2 до 2.5, на 90км.ч 2.6-2.8 и только после 100км.ч показывает давление 3... На данный момент залито полусинтетика 10в30, думал сначала вкладыши, но после как проверили там все нормально, проверяли в сервисе. В чем беда ? может стоить снова на минералк перейти ?

двигатель 250д 66 кв, ом 602

Меняй масло.Сильно жидкое.

ОМ 602 нуна 7 лит.
Раздница между метками (мини) и (макс) на масленом щупе 1,5лит.
Используевое масло: SAE 15W40 или 15W50.
Периодичность замены:каждые 10тыс.км пробега или не менее 2 раза в год.

Последнее редактирование:
взьму на заметку, но хочется услышать еще мнения, я тут вычитал, что на ХХ 1 это нормальное давление

взьму на заметку, но хочется услышать еще мнения, я тут вычитал, что на ХХ 1 это нормальное давление

Не забывай сейчас лето, жара а 10W30 не совсем летний вариант темболее для дизеля. Это моё мнение. 1 на хх ещё терпимо, но у тебя раньше было лучше? С другим маслом.

раньше лил 15w40 минералку для дизеля и на прогретом даже летом меньше 2.5 не опускалось.

Но я так же грешу на датчик, у меня одна дорожка погорела в приборке и все лампочки ведут себя как хотят, уровень масла почти максимум а может лампочка гореть на приборке, может потохнуть...

раньше лил 15w40 минералку для дизеля и на прогретом даже летом меньше 2.5 не опускалось.
А что мешае залить такоеже 15W40 а лучше 15W50 ???
Если грешишь на датчик тада езжай на СТО пускай тебе померяют давление манометром, тада будешь точно знать. Может он и у тебя есть,выкручиваешь датч. давления и вкручиваешь туда манометр, сразу все сомнения исчезнут.

нет у нас такой тут прибулды :)

Ты пишешь,что залезли вкладыши проверять,а механическим датчиком не могут давление проверить?ИМХО,беги с этого сервиса,что за спецы там:mad:

По диз.двигателю ОМ602

Система смазки и все что к ней относится/давление/запр.обемы/проверка/схемы цирк.масла/электросхемы датчика давления и его проверки......и т.д. и т.п. по системе смазки.

Вложения

• 70011.pdf
    70011.pdf
    2,1 MB · Просмотры: 280
Ты пишешь,что залезли вкладыши проверять,а механическим датчиком не могут давление проверить?ИМХО,беги с этого сервиса,что за спецы там:mad:
там не проверяют старые машины, там диагностика через комп. старые чисто слесарка

там не проверяют старые машины, там диагностика через комп. старые чисто слесарка
Мех манометр должен быть у любого моториста.На крайняк заедь в магазин где торгуют запчастями на российский авто пром и сельхоз технику,стоит копейки

я не в россии живу емое :)

cosworth
листал, листал так нифига и не понял про давление :(

cosworth

на схемах показана проверка датчика давления и показания на приборке,проверь на сопротивление элементы...как на схемах,все ли правильно показывает давление.

О системе смазки еще.

Вложения

• Фото0.jpg
    Фото0.jpg
    379,4 KB · Просмотры: 196
  • Фото1.jpg
    Фото1.jpg
    301,3 KB · Просмотры: 503
  • Фото3.jpg
    Фото3.jpg
    330,3 KB · Просмотры: 179
  • Фото4.jpg
    Фото4.jpg
    331,1 KB · Просмотры: 483
  • Фото5.jpg
    Фото5.jpg
    215,8 KB · Просмотры: 462

cosworth

Неужели нет механического датчика ни в одном магазине?
Вообще для начало масло сменить и лить нормальной марки и то что положено.Частая проблема когда при смене масла давления нет или гидрики начинают шелестеть.

iluwko ну как там с давлением?
Жутко интересно.

на выходных менять буду, щас на учебе