• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

У меня 2.8 104 мотор. лью масло полусинтетика без присадок.давление на свежем масле при температуре двигателя до 90 и на всех режимах 3 очка. при температуре 90-110 от 2 до 2.8 очка.проехал 6 тысяч давление до 85 градусах при 600 оборотах-3 очка при 500-550 падает чуть ниже 3 очков а при температуре 90 -110 уже на 600 оборотах 2.2-2.5 на 500 оборотах 1.8.то-есть зависит от масла от пробега на масле этом и температуре двигателя.у моего мотора так.

Мотор 102-й 2.3 91г. На горячую давление на холостом чуть чуть ниже 2 обычно.

94 год акпп 111.960

На горячую 2 очка.(масло жидкое слишком castrol magnatec 5w30). До этого не знаю что было залито, но явно погуще, 3 очка во всех режимах и температурных диапазонах.

102 давления масло

САЛАМ АЛЕЙКУМ ВСЕМ ,,, ТОКАЯ ПРОБЛЕМА НА ГРЕТОМ МАТОРЕ НА ХОЛОСТЫХ КОГДА СТОИШ ДАВЛЕНИЯ МАЛА ПРЫГАЕТ ДЕРЖТ 2,8 И СРАЗУ НА 2 И БРРР ДРАЖАНИА МАТОРА ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА

Смотри: трамблер (вскрыть просмотреть на наличие "морщин" и дырочек, тещин), провода (проверить на ХХ в темноте), свечи (менять), топливные форсунки, распредвал и его цепь, масляный насос, поршневая.

Последнее редактирование:
Смотри: трамблер (вскрыть просмотреть на наличие "морщин" и дырочек, тещин), провода (проверить на ХХ в темноте), свечи (менять), топливные форсунки, распредвал и его цепь, масляный насос, поршневая.
а я еще залил мобил 1 10-60 густое проехал 3 тыш не иза него ????

Про масла читай на форуме, можешь скачать мануал. У меня на ХХ давление 3. Когда троит падает до 1.

сегодня на газ как из жопы черный дым почел ето значит дозатр чистить надо

расход и давление масла w124 602 мотор 250d

расход и давление масла

масло и фильтра я еще не менял, в мотор не смотрел, он немного в масле под насосом…

все замены на четверг, т.е. сегодня

расход на моем 2.5 без всяких турбо составляет около 9-10 по трассе, при скорости от 100-120, разгоняется и едет очень бодро, резина белшина 15, стандартная, это я даже 18 диски еще не ставил…

а по форуму полазив, люди про 5 литров расход пишут…

на что обратить внимание? как регулируется насос?

и попутно про давление масла, только при включении зажигания стрелка давления масла подскакивает в самый верх и не падает до выключения.

Расход смотри после замены фильтров,сейчас рано что-то говорить,а с давлением масла надо бы поподробнее,на холостых какое?или всегда 3,0?

меняй датчик давления масло! он находится на поддоне к нему подходит 1 провод!

меняй датчик давления масло! он находится на поддоне к нему подходит 1 провод!

На поддоне находиться датчик уровня масла,а датчик давления в блок вкручен гдето под масл. фильтром

Давление масла постоянно 3. На мерсе 124 111.960

Всем доброго времени суток такая проблема давление масла постоянно показывает 3 даже на заглушенном двигателе! Проблема вроде ясна либо приборка накрылась либо провод гдето на массе. Датчик точно нет т.к. Его отключение результата не дает. Дк вот как проверить что дело точно в проводке? Какой вывод на приборке идет на давление? И еще какой вывод идет на индикатор минимума масла тоже сволоч постоянно горит...
Заранее огромное спасибо!!!

Уровень масла у меня тоже часто загорается (руки не доходят поменять датчик), а провода берёшь от датчика и смотришь куда пошёл и прозваниваешь, они или окисляются в разъёмах либо от старости могли переломаться в нутри изоляции, обычно это происходит в подкапотном пространстве.

Добрый вечер всем.Такая же беда! Менял масло того как падало давление масла непомогло! Подскажите пожалуйста где именно находится датчик! желательно в картинках если можно!!!!

все гуд или стоит задуматься?

Всем большой привет!У меня давление чуть больше 1,гдето 1.2,1.3 на прогретом двигателе на хх,при наборе оборотов давление растет как и должно и упираеться стрелка на 3.0,масло addinol drive diezel 10w40,пробег по приборке 251 тыс. км..
Кто на опыте подскажите нормально ли такое давление или критично,или может маслице надо погуще залить:icon_question: