• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

У меня Castrol 5w30, при нагреве двигателя до 100 градусов давление на ХХ падает 1.5, на Шеле не падало ниже 2х, и то и другое масло вроде как присутвует в листе допуска, но Cаstrol явно жиже. Надо смотреть какое давление допускается для вашего мотора, для моего вроде как чуть ли не 0.4.

в руководстве вроде до 0.3 допустимо написано,а что за шелл такой был,как называеться,еще мне советовали ликви молли для дизелей,не помню вот тока название,но кажеться надо что-то повязче,ведь чем жиже масло,тем меньше его забирает насос и соответственно меньше его попадает в каналы!?

Когда я покупал машину в моторе было вот такое, ремонтник, у которого я делаю машину, сказал что слишком много паленки такой, и порекомендовал залить Castrol, 5w30 не шибко распространено и там где он берет, вроде как явная паленка пока не попадалась, зато зимой отлично запускается.

Вложения

• hl06_mi_ultraextra_r.jpg
    hl06_mi_ultraextra_r.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 404
  • Castrol_Magnatec__Ford_2.jpg
    Castrol_Magnatec__Ford_2.jpg
    21,3 KB · Просмотры: 411
Последнее редактирование:
Кастрол не редкое, все магазины завалены, но вот именно 5w30 встречается очень редко, надо было както долить, пока не устранили течь заднего сальника коленвала, я три дня искал, нету, 10w40 пожалуйста, 0w50 запросто, а 5w30 нету, по крайней мере в СПб.

Еще заметил что, после последней замены,в ноябре, вроде масло движок перестал есть,хотя раньше я доливал полтора-два литра от замены до замены,а сейчас уже 3000 прошло,и ни грамма,странно как то:icon_redface:
Может это связано с тем что масло в других канистрах стало,уже считай два года его лью,покупаю на южном маршале
А еще такая борода бывает щуп утром достаешь,а он в масле весь,никогда с таким не сталкивался,при чем нет закономерности какойто,между метками обычно,а бывает и в масле чуть ли не до ручки:)
Навер с вентиляцией картера проблема:icon_question:

Кастрол не редкое, все магазины завалены, но вот именно 5w30 встречается очень редко, надо было както долить, пока не устранили течь заднего сальника коленвала, я три дня искал, нету, 10w40 пожалуйста, 0w50 запросто, а 5w30 нету, по крайней мере в СПб.

Я так понимаю,что от castrola у меня за единицу давление упадет,т.к. оно по классификации менее вязкое по сравнению с 10w40:icon_question:

Ну 5w30, любого производителя, более жидкое чем 10w40, а кастрол пожиже чем шелл. Надо смотреть лист допуска, там должно быть написано какое масло можно вам лить.

я себе такое залил ,в морозы крутит весело

Вложения

• agip_sint_common_rail_5w_40_(1l)_1.jpg
    agip_sint_common_rail_5w_40_(1l)_1.jpg
    10,5 KB · Просмотры: 386
даже такое можно на дизель
M19835483.jpg

Спасибо за помощь profix by, nsgdima,изучил все эти статьи и решил,что останусь я на addinole,да и давление нормальное для такого года,да и движка работает тише некоторых более свежих дизелей:)

давление масла, мерседес 300е w124

Доброго всем времени суток друзья! Прошу подсказать мне по нескольким
вещам. У меня 300е w124 сегодня долил масло в двигатель, думал давление перестанет плавать. Вместо этого появился какой-то шум, типо как от турбины, а давление так и прыгает, на холостых 0, газу дам, поднимается. Подскажите в чем дело. Заранее спасибо!

ребят подскажите чего нибудь или нет?)

Попробуй поменять масленный датчик, у меня падоло тоже ниже 1, заменил и сейчас меньше 2 не опускалось.
А если не поможет, то либо насос либо вкладыши

или меряй манометром ,в место датчика закрути манометр он те правду покажет,ну а если и манометр будет ноль показывать ,тогда ремонт
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=11837

поднимал тему уже, но, у меня 300е 87 год, 103.983. Давление на прогретом холостые было 0.2-0.4, бывало и до 0 падало. Поменял масло стало 0.9-1.2. При прогревании 3 и на ходу 2-3. Залил синтетику с промывкой как пологается, сказали лучше полусинтетику залить. Вопрос, стоит ли менять? И нормальное ли это давление? Заранее спасибо!

НАсколько я вычитал, нормальным давлением масла на прогретой машине (75-95 градусов) на холостом ходу считается около 1, на ходу и выше 2000об/мин - 3 атмосферы. Дальше срабатывает редукционный клапан маслянного насоса срабатывает, и не дает давлению расти выше 3-х.

Верно ли это? Подскажите пожалуйста, ездить надо, без машины не могу :(