• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла

markovkin

Пользователь
Реакции
0
Давление масла E200 W124

Добрый вечер, у меня возникла следующая проблема. Стрелка давления масла на холостых падает на 1 +/-. Примерно 1.5ткм назад поменял масло с фильтром и вроде всё было хорошо, но проехав эти самые 1.5ткм давление на холостом ходу начало опускатся. Изначально всегда стрелка стояла на 3 и только на прогретом падала на 2.5, сейчас же 3 только при нагрузке и/или на холодном моторе, а на прогретом после 10-15 минут езды на холостых падает аж за единичку :( Уровень в порядке, масло не уходит, машина не дымит практически, только когда холодная и если на улице очень сыро. НО! при таком давлении на холостых контрольная лампа не загорается, проверить давление иным способом в данный момент нет возможности, но ездить очень надо. Может что-то посоветуете? Мож как-то визуально определить? :) W124 купе Е200 11/95 заранее благодарю за любые советы :)

на моторе стоит редукционный клапан , для сбрасывания давления ,может он неисправен?

может конечно но почему глушиш и тутже заводиш давление поднимается , да и отвернуть его проблема хрен залезеш

может конечно но почему глушиш и тутже заводиш давление поднимается , да и отвернуть его проблема хрен залезеш

в книге несколько причин , загрязнена сетка , повреждена или расшатана трубка подачи масла , засорен масляный насос , ну и клапан отсечки

в книге несколько причин , загрязнена сетка , повреждена или расшатана трубка подачи масла , засорен масляный насос , ну и клапан отсечки

попробую фильтр поменять если куплю завтра машина почти год стояла прав козлы лишали

Чтото у меня фигня проклюнулась, до 90 градусов мотора все нормально, на холостых 1.5-2 давление, как чуть газ тронешь - сразу 3, после 90 градусов стрелка вдруг падает практически в ноль на холостых и там нервно дергается с небольшой амплитудой, при нажатии на газ сразу 3, мотор работает ровно и без посторонних звуков, тянет нормально, масло Castrol 5w30, вроде из надежного источника, пробег на этом масле 6-7 тысяч, холостые держит гдето в районе 600, в N давление чуть выше, но и обороты повыше, я правильно понимаю что это датчик под замену, ну по крайней мере с этого начать, или есть еще варианты че смотреть?

Когда стрелка будет дорожать в очередной раз, стукни хорошенько по торпеде сверху, должна перестать. Почти таже проблема и в добавок стрелка температуры. На 190 бывало совсем падала стукнешь и нормуль.

Чтото у меня фигня проклюнулась, до 90 градусов мотора все нормально, на холостых 1.5-2 давление, как чуть газ тронешь - сразу 3, после 90 градусов стрелка вдруг падает практически в ноль на холостых и там нервно дергается с небольшой амплитудой, при нажатии на газ сразу 3, мотор работает ровно и без посторонних звуков, тянет нормально, масло Castrol 5w30, вроде из надежного источника, пробег на этом масле 6-7 тысяч, холостые держит гдето в районе 600, в N давление чуть выше, но и обороты повыше, я правильно понимаю что это датчик под замену, ну по крайней мере с этого начать, или есть еще варианты че смотреть?

Механический ввернуть бы для точного контроля, чтоб на верняка. Но исключать масло не стоит.

фильтр масляный поменяй

датчик помирает медленно но уверено:D
меняй датчик!) и будешь отдыхать ночами спокойно))

Поменяли сегодня масло, фильтр и датчик, все вроде стало нормально.

Поменяли сегодня масло, фильтр и датчик, все вроде стало нормально.
интересует информация по датчику,т.е. какой датчик-оригинал или заменитель,если заменитель то какой.

аналогичная ситуация , умер датчик на двигателе.

интересует информация по датчику,т.е. какой датчик-оригинал или заменитель,если заменитель то какой.
Честно говоря не знаю, покупал товарисч у которого я ремонтируюсь, он масло "добывает" более менее надежное, кастрол нынче стремно покупать, бодяжат, он же и датчик покупал, я к нему ездил то в первую очередь стойки заднего стабилизатора поменять, стучать начали на кочках, а тут и масло подгадало по времени.
Вот остался теперь вопрос периодического с тука сзади :( легкий звонкий удар раз в оборот, похоже что сзади слева :(, на совсем малой скорости его нет, появляется и пропадает когда захочет :( вчера пропал в полукилометре от сервиса и появился когда обратно возвращался в паре километров от дома :( в сервисе протрясли все, все дергали что могло вообще в голову прийти, все нормально, а это дятел стучит :(

Честно говоря не знаю, покупал товарисч у которого я ремонтируюсь, он масло "добывает" более менее надежное, кастрол нынче стремно покупать, бодяжат, он же и датчик покупал, я к нему ездил то в первую очередь стойки заднего стабилизатора поменять, стучать начали на кочках, а тут и масло подгадало по времени.
Вот остался теперь вопрос периодического с тука сзади :( легкий звонкий удар раз в оборот, похоже что сзади слева :(, на совсем малой скорости его нет, появляется и пропадает когда захочет :( вчера пропал в полукилометре от сервиса и появился когда обратно возвращался в паре километров от дома :( в сервисе протрясли все, все дергали что могло вообще в голову прийти, все нормально, а это дятел стучит :(
может колодки (ручного) тормоза внутри торм.диска, может там что цепляет конгда торм.диск прогреется, если раз в оборот стук. т.е. с подвеской не связано,а только с крутящимися (или рядом-вплотную с крутящимися) деталями.
полуось?!- не думаю

Сегодня удалось совместить во времени и пространстве стук и сервис, правда не тот где я обычно ремонтируюсь, мастера говорят что на 99% внешний шрус :( без нагрузки он чуть чуть шаркает, еле слышно, после того как опустили с подъемника звук опять пропал, похоже он зависит от нагрузки и смещения полуоси в шрусах.

может колодки (ручного) тормоза внутри торм.диска, может там что цепляет

очень частое явление , перегнивает место крепления колодок ручника ,колодка отходит от посадочного места и цепляет упорными пружинками о колесные болты

..........мастера говорят что на 99% внешний шрус :( без нагрузки он чуть чуть шаркает, еле слышно, после того как опустили с подъемника звук опять пропал, .......
я точно не знаю,но!...почему тогда он то появляется то пропадает. т.е. если ему приходит хана.

я точно не знаю,но!...почему тогда он то появляется то пропадает. т.е. если ему приходит хана.
Пока оперирую только тем что сказали типа мастера - шрус разбит, ось сильно болтается вдоль шруса, в каком то положении начинает цеплять и стучать ... На след неделе поеду ставить салонный фильтр, чтото везут его долго :( будем смотреть опять , наверное все таки начнем с просмотра состояния колодок ручника, если ничего нового не появится за это время.