• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Давление масла.

Svetlanka57

Пользователь
Реакции
0
Мерседес W140, 94г.,3.5 турбодизель, вопрос об уровне давления масла

Привет, всем! Помогите, пожалуйста!!! Мне предложили купить W140, состояние идеальное, есть все; но смущает то, что уровень давления масла на горячую при темп. 90, показывает 1. Подскажите, пожалуйста, насколько это может быть серьезно?

Человекулегенда. Неужели стрелка давления масла должна быть всегда на 3. Когда я еду стрелка на 3, останавливаюсь на светофоре, стою в пробке (рычаг АКПП на D) стрелка на 1 (если температурная стрелка между 80 и 100). Просто раньше зимой температура не поднималась так как сейчас (была в в районе 80).

По поводу пробега. Незнаю реальный ли пробег, у меня 212000. А можно как то установить реальный пробег.

Хочешь поднять давление масла тогда замени шатунные вкладыши.Поставь новые но того-же размера.Если стоит номинал ставь номинал.И будет тебе радость на лолгие годы.Удачи.

Неужели стрелка давления масла должна быть всегда на 3

она на холодном двигателе всегда 3, на горячем 1,5-2 в зависимости от вязкости масла
падать при торможении не должно

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста нормально ли, что стрелка давления масла при кратковременной остановке (рычаг АКПП в режиме "D") падает с 3 до 1. Ранее (зимой) стрелка в основном находилась между 2 и 3 (ближе к 2). Может быть какая то взаимосвязь с нагревом двигателя больше 80 (потеплело)? Масло менял недавно (5W40 Мобил супер плюс 3000).

тоже первое на что обратил внимание что на холостом давление-2. потом на этом сайте в мануале вычитал что на холостом давление должно упасть-для увеличения моторесурса-как-то так:icon_e_smile:тока боюсь ссылку не найду сразу:icon_redface:

MB 104 двигатель. Давление масла.

Ребята, а нормальное давление масла это сколько. Например при температуре 80С, останавливаясь на светофоре у меня показывает 1,5, это норм?

Ребята, а нормальное давление масла это сколько. Например при температуре 80С, останавливаясь на светофоре у меня показывает 1,5, это норм?

Нормально это 3 бара,а 1.5 терпимо.Не смертельно.

3 бара при включенной передаче, разве может быть?

У меня тоже датчик давления масла вызывает беспокойство своим шаловливым поведением.
На холодную, на холостых стрелка держится на отметке 3. После прогрева до 80-8 градусов на холостых в пробке при выжатом тормозе в положении драйв давление снижается до отметки 2, а иногда бывало до 1 падало. Сигнальная лампа давления не загоралась. На педаль газа стрелка давления реагирует мгновенно. Т.е. стоит чуть нажать и она с 1 активно поднимается до 2,5-3 в зависимости от оборотов. Вообщем на фото самый минимум который мне довелось видеть.
0woa.jpg

Скажите, нормально ли это для двигателя 119 ?
Масло 5W-40 Mobil-1

На моей авто точно также стрелка стоит когда прогретый. Тоже менял масло как у тебя мобил но через неделю опять поменял на оригинал масло так как утром когда заводишь стучали конпенсаторы на оригинал не стучат :ny_hlopu6ka:

Упало давление 300 td

Добрый день. Заменил двигатель w140 300 td . Поставил от w210. Практически сразу после замены упало давление. На холостых, пратически 0, на оборотах медленно подымается до 3х, отпускаешь газ- медленно падает до нуля. Редукционные клапаны возле фильтра и масляного насоса и сам насос в порядке( сняли поддон и насос -перепроверили) . Подскажите где искать еще. Спасибо.

Поменять датчик давления масла, проставьте от старого мотора.

Спасибо.Проверяли механическим манометром,проблема в давлении,а не в датчике.

Низкое давление масла и вибрация на горячую OM606.961

Добрый день, уважаемые соклубники.

Прошу у Вас помощи в поисках возможных причин не нормальной работы двигателя.

И так имеем W140 98г.в. с дизельным трехлитровым двигателем OM606.961, проблема в следующем на горячую появляется сильная вибрация двигателя, причем, чем выше температура двигателя, тем сильнее вибрация.
Ещё заметил, что это всё появилось вместе с падением давления масла, раньше на горячую давление на холостых было 2,3-2,5 и никакой вибрации не было, теперь же при температуре двигателя около 90 градусов давление максимум 1,2, а при нагрузке (2500-3000 об/мин) давление не более 2.

Масло поменял, с давлением ситуация не изменилась, масло заливаю полусинтетику 10W-40.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

VIN WDB1401351A421031

Зайди на G-class там по 606-ому моторы инфы много, здесь что-то совсем все мертво.

конечно будет мертво, ведь если верить википедии, 140 с 606 мотором было выпущено всего 7500 экземпляров.

s420

Пацаны проблема похожая только на s420 м119двигатель.На холодную завожу давит 3ку.как прогреется начинает падать до 1го.при езде когда на газ давлю до 0я доходит и красным горит.подскажите может кто сталкивался.заранее спасибо.

Скорее всего это не проблема с датчиком.У меня было такое же 1 в 1.Завернул манометр механический-давления нет.Разобрал мотор-вкладыши намотаны на колено (хотя работал как часы):(
этим и славятся фашистткие авто , моторы и вещи

Пацаны проблема похожая только на s420 м119двигатель.На холодную завожу давит 3ку.как прогреется начинает падать до 1го.при езде когда на газ давлю до 0я доходит и красным горит.подскажите может кто сталкивался.заранее спасибо.
така\ же ситуевна