• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат- контроль

petrvaryag

Пользователь
Реакции
1
климат не холодит

Поставил новый компрессор кондиционера!заправил фреон!кондер поработал две недели и теперь не охлаждает воздух.при его включении обороты поднимаются как и должны но холодный воздух не идет.подскажите в чем искать причину....

Та а что есть негативный опыт? Поделитесь если так.

Если вы из Питера,то лучше к нам. И лучше и дешевле!!
Я не в коем случае не навязываюсь.
Просто не люблю дилеров. И знаю за что.

7 позицией тестового режима проверил, рабочее давление при наруж. темп. +25 показывает 14 баров. 3 позиция показывает темп. +23, 4 позиция показ. темп. +24,5, а 5 позиц. показ темп. +4. Это в норме????
В выходные съезжу на диагностику. Если циркуляционный насос переднего блока клапанов печки капризничает или клапана их обязательно менять или можно их оживить в нормальный режим???

Если вы из Питера,то лучше к нам. И лучше и дешевле!!
Я не в коем случае не навязываюсь.
Просто не люблю дилеров. И знаю за что.

Я из Питера , к вам это куда? Ремонтируете? Цена?

на насосе можно поменять щетки, диагностика проблем с ним не покажет.
температура испарителя +4 - это правильная температура.
а температура теплообменников при +25 должна быть порядка +5+6.
давление тоже нормальное.

Спаибо за совет. В ближайшее время повожусь с этим блоком клапанов и мотором. После отпишусь.

Был вчера в автофоруме, 5 часов прождал в итоге ничего так и не сделали. Рекомендации: прочистить радиаторы , замена прокладок охладителя, замена трубок для заднего кондея, осушитель, все это около 19 000р, и продолжить проверку. Про компессор ни слова. Ошибка так и горит.

Был вчера в автофоруме, 5 часов прождал в итоге ничего так и не сделали. Рекомендации: прочистить радиаторы , замена прокладок охладителя, замена трубок для заднего кондея, осушитель, все это около 19 000р, и продолжить проверку. Про компессор ни слова. Ошибка так и горит.

Да, я заметил, действительно знающих механиков по климату- нет. Даже официалы всё ориентируются на "старуху", которая в этом смысле не всегда помогает....

Жаль, что не в МСК, подсказал бы хороших ребят. Даже шланги восстановили - как новые...

Кстати, Метрок, если вдруг грамотных мастеров найдете, не сочтите за труд отпишитесь:)

Всем привет и доброго времени суток.
С климатом проблема решилась. А причина тому при проведении диагностики, конечно же было мало фриона, всего 400 гр. скачали. Но и при закачивании фриона возникли кое какие затруднения.
Вкратце: закачали как мне сказал механик 2 кг. фриона, что рекомендовано заводом изготовителем. А холодный воздух не дует. Механик порекомендовал закачать не 2 кг, а 1,3 кг, потому как он уже сталкивался с такой ситуацией. И все заработало.
Только задний климат чего-то так и доставляет неудобства. Моторчик работает в хаотичном порядке,то дует то не дует.
В чем может быть причина???

Регулятор оборотов.

он самый.
еще ему порой свойственно кушать акб ночами.

Вашему кондейщику надо читать табличку под капотом -там вес ,какие он 2 кг заправил ,хорошо что не заклинил компрессор

Аккумулятор у меня не садится. А регулятор оборотов он где находится???

на вентиле, под бардачком

Сегодня поэкспериментировал с задним климатом. Когда включаешь горячий воздух, то вентилятор работает, только передний климат начинает дуть прохладным воздухом. И все таки от этого регулятора это зависит??? Диагностика климата сможет выявить неисправность???

...делайте грамотную диагностику,не слушайте делитантов...

И все таки от этого регулятора это зависит???

регулятор изменяет скорость вращения вентилятора, т.е. быстрее или медленнее, соответственно меняется интенсивность обдува.
перепады температуры от регулятора не зависят