• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Омыватель фар W212

• Автор темы Автор темы a.dorin
  • Дата начала Дата начала

a.dorin

Пользователь
Реакции
1
Авто
W212 E350 4MATIC
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как отключить омыватель фар на W212? непонятно зачем мерседес делает принудительное омывание фар.

Помоему нет отключения омывателя фар.Если только выдернуть трубки.:) У большенства машин такая ситуация при омывании лабавого стекла включаются омыватели фар.

Отключить можно, надо выдернуть фишку для омывания фар из бочка омывателя, но как туда добраться?

Но тогда они вообще не будут омываться, я так помаю.

нет, там два моторчика, первый для лобового, второй для фар.

Предохранитель не пробовали отключить?

а собсетвенно зачем? пускай моются, плохо что ли?

кстати не знаю как сейчас, у знакомого опель, так там если омыватель стекла подержать больше определенного времени, допустим 5 секунд то включится омыватель!

возможно на мерседесе также, в инструкцию гляньте)

У меня нет принудительного только если долго нажимать...

Господа я вас читаю и не понимаю в чем проблема! Фары омываются не каждый раз и не зависит от того сколько держишь омывание лобового стекла. Омывание фар идет каждое 10 омывание лобового стекла и счетчик сбрасывается после каждого выключения зажигания, так что можно долго проездить а фары так и не помоются! (данная информация написана в инструкции по автомобилю. я туда заглянул когда не мог понять почему у меня грязные фары и как их помыть:))) )

На десятый раз эт есль не глушить,заглушил опять моет ,незамерзайка улетает ток в путь,кто знает какой предохранитель дернуть?

Народ ... Искал предохранитель на второй насос но его нет он, один видимо .. Надо найти описание на реле такое ощущение что комп обращается через реле и включает второй насос через него.. Кто поможет со схемой реле или описанием их ?!?!

Омыватель фар на всех машинах, как правило, включается только если включен ближний свет фар. Здесь необходимо поэкспериментировать - например, девять раз омыть лобовое стекло, а перед десятым нажатием сначала переключить свет фар на габариты (или режим без включения ближнего света фар) и только потом нажать на клавишу омывателя, что будет?:)) Либо сразу установить режим "габаритные огни" и понажимать на омыватель лобового стекла:)

Если после переключения на габариы счетчик сбрасывается с 9 до 0, то решение найдено (хотя бы такое), если нет, то нужно вмешиваться в работу компьютера (скорее всего там есть отдельный параметр - омыватель фар, который можно деактивировать), поскольку считает количество нажатий на омыватель компьютер, он же и отвечает за включение омывателя фар в нужный момент.

Или перепрошить в компьютере количество срабатываний омывателя лобового стекла, после которого активируется омыватель фар, с 10 на 100, например. Тогда омыватель фар будет значительно реже включаться. Думаю, если подключить соответствующий агрегат к компьютеру автомобиля, то можно быстро все это поправить.

Последнее редактирование:
Все по аналогии с 204 , обсуждали ТУТ

Думаю, дело не в бреде, а в самой обычной практичности - возить с собой десять канистр омывайки очень не хочется, но когда 5л литров уходят всего лишь на дорогу от дома до работы (и обратно), то просто надоедает постоянно заезжать в магазин и докупать новые канистры или думать во время движения, что вот сейчас она закончится посередине пути и прийдется в дорожной жиже парковаться и на холоде доливать новую))

Дело не в деньгах и не в меринах, а в удобстве - для России с ее едкой жижей на дорогах (прилипает намертво) омыватель фар просто бесполезен и выливать впустую на дорогу лишние литры омывайки смысла нет, пожалейте природу!))

Или перепрошить в компьютере количество срабатываний омывателя лобового стекла, после которого активируется омыватель фар, с 10 на 100, например.
Максимум 23,деактивировать программно нельзя.

Подниму тему! Правильно ли я понял: что питание на мотор омывателя фар и лобового стекла идет по одной цепи и отключить что-то одно не получится и в таком случае решения два!? 1-ездить дальше так и 2- снять фишку с мотора омывателя фар!?
Тогда вопрос: если есть возможность отключить омыватель фар путем удаления предохранителя, то какой дергать? Если такой возможности нет, то как добраться до мотора омывателя (что снимать)?
Спасибо!

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.826
Новый пользователь
Шомазубр

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу