• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Омыватель фар

alexeyhist

Пользователь
Реакции
1
насос мывателя фар

Вопрос вот такой-стоит ли в насасе омывателя фар какой-либо клапан,предотвращающий самотек воды далее через форсунки омыва?(вода самопроизвольно утекает из бачка через цилиндры омывателей).Всем спасибо! :?

Bolgi, Если у вас автомат и вы ездите на далекие расстояния, то юзать можно очень активно! По крайней мере я пользуюсь и даже в Москве.

Biwis,Здесь в Москве у

mbW210
Я думаю у него еще потом будет!

Многоуважаемые соклубники! Полемика на тему нужности омывателя фар- это конечно здорово и очень захватывающе, но может все-таки обойдемся без флуда и ответим на мои вопросы, озвученные в первом посту, если знаем, а если не знаем, то промолчим?

Bolgi, Если у вас автомат и вы ездите на далекие расстояния, то юзать можно очень активно! По крайней мере я пользуюсь и даже в Москве.

Автомат, езжу на дальние расстояния но нетак часто,просто говорят для России это весчь бесполезная, интересно во сколько мне только ремонт встанет

Bolgi, Обратитесь в сервис, может не все так плохо и ремонт будет не дорогой!

По схеме не могу врубиться "прерыватель" это есть блок управления или же это отдельное реле?
вы не можете врубиться в схему то как мы можем врубиться в коряво поставленный вопрос. о каком прерывателе идет речь? дайте хотябы условное обозначение прерывателя ведь как то он обозначен на вашей схеме?

а сколько будет стоить установыка омывателя?(его покупка не в счет)
и можно ли кнопку омывателя аккуратно врезать в дерево? или нет?

Так, все необходимое приобрел, куда что подсоединяется нашел, как все смонтирую выложу фото отчет!

спасибо=)
заодно расскажите какие подводные камни могут быть)

Не работае ОМЫВАТЕЛЬ ФАР!

Парни подскажите что нужно сделать жму на кнопку омывателя реакции не какой может предохранитель сгорел или ещё что нибудь! Если можно то схему прикрепите где и что поменять! W210 E280 4matik 97г. Спасибо зарание!

ВИН:wdb2100651B403545
Вопрос: Заметил, что левый(по ходу) омыватель почти не прыскает.
Посмотрел - выдвигается медленей правого и чуть брызгает. Если держать лючок, то выдвигается брызгает нормально. Подскажите где посотреть и что делать(желательно с подробным описанием).
З.Ы. раньше всё нормально работало.

ВИН:wdb2100651B403545
Вопрос: Заметил, что левый(по ходу) омыватель почти не прыскает.
Посмотрел - выдвигается медленей правого и чуть брызгает. Если держать лючок, то выдвигается брызгает нормально. Подскажите где посотреть и что делать(желательно с подробным описанием).
З.Ы. раньше всё нормально работало.

о, такой же как у меня почти :) только на пол года помладше
по теме: думаю надо смазать петлю лючка, туго открывается скорее всего...

а у меня правый протекает.возможно ли разобрать его и починить?или только замена?

Как снять форсунку омывателя фар на 203-м
кто нибудь может подсказать.

отгибаешь лючок, откручиваешь один саморез (сверху омыватля, под фарой), с обратной стороны под капотом сдергиваешь с омыватля шланг и вынимаешь его наружу через лючок. Лючок сильно не отгибать, а то может соскочить пружинка, тогда перестанет закрываться... а поставить ее на место дело очень геморное...

Решил покопатся сейчас. Предворительно посмотрел - стали обе нормально прыскать, но левая медленнее убирается( Вот не знаю, мож моторчик загибается или салазка засралась? Вообщем можно как-нить почистить, отделавшись малой кровью?

там нет моторчика, форсунка выезжает под давлением жидкости... и салазки почистить проблематично т. к. форсунка монолитная и неразборная... я просто купил другую на разборке... :icon_e_wink:

Омыватель фар не работает

Не работает омыватель фар (не реагирует на нажатие кнопки). Подскажите, пожалуйста, где копать?
W210 1998г. E240

Последнее редактирование:
Омывайки работают от давления воды, есть давление они выдвигаются.

Омывайки работают от давления воды, есть давление они выдвигаются.

Это понятно. Интересует, почему это давление не создается. Первым делом интересно, какой предохранитель ответственен.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.048
Пользователи
217.826
Новый пользователь
Шомазубр

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу